Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Упивающийся властью  (Прочитано 4837 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Упивающийся властью
« Ответ #20 : 06/12/2003, 02:48:51 »
"Власть - это блюдо, от которого отрывают только вместе с головой"
Хорошая фраза.

Мёнин

• Гость
« Ответ #21 : 07/12/2003, 08:48:56 »
Хороша власть ГМ'a над игроками...

Maeglor

• Гость
« Ответ #22 : 07/12/2003, 16:29:55 »
Власть это в первую очередь ответственность. А ответственность -- уменьшение свободы. На вопрос предпочел бы я власть или Друга ответ оччевиден. А друзей у меня нет. Я вообще не понимаю как это может быть Друг и друг. А если он друг но несовсем так зачем его именовать другом?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #23 : 08/12/2003, 05:47:33 »
     Наоборот. Ответственность - это ответственнсть перед кем-то, т. е. подчинение. А власть - это большая возможность что-то делать, т.е. свобода. Другое дело, что любая власть связана с подчинением и наоборот. Но от власти можно получать больше свободы, чем от связанного с ней подчинения.

Grumbold

• Гость
« Ответ #24 : 10/12/2003, 16:05:38 »
Ну, не сказал бы, что власть - это большАя свобода. Свободы станет, возможно, больше, больше инициативы, но больше станет и ответственности. Меньше ошибор вам простят. Все уравнивается.
 А долго упиваться властью нельзя. Или прийдется что-то делать не ради себя, а ради дела и удовольствия уже нет, или вас просто сметут (ИМХО, конечно), или вам это просто прискучит. Хотя, все зависит от человечьих принципов...
Ну ее, власть. мне ее особенно и не надо.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #25 : 11/12/2003, 05:38:52 »

Цитата:
 А долго упиваться властью нельзя. Или прийдется что-то делать не ради себя, а ради дела и удовольствия уже нет

"Купец и себе приносит выгоду, и обществу вдвое" (с) Островский.
     Власть можно и нужно так использовать, чтобы "и себе, и людям". Другое дело, что многие этого не понимают. :(

Этлэрто

• Гость
« Ответ #26 : 12/12/2003, 03:29:49 »
Я считаю, что чаще всего власть портит человека, открывает в нем множество негативных черт характера. Но с другой стороны, человек обладающий властью, вынужден принимать много тяжелых решений, которые так или иначе влияют на окружающих, В истории есть много примеров, когда кокому-нибудь вождю приходится принимать решения из-за которых страдают его близкие, но многие другие люди получают из этого реальное благо. Вот и выбирай помочь близким или большинству окружающих. Это похоже на гладиаторов, которые могли убить своего друга на арене, поэтому чаще всего, они сторонились друг-друга. Так и у тех кто имеет реальную власть.