2Лаегнор: "Если строение не сходное, а эльфами мы считаем живущих на этой земле - то те, другие, следовательно, не эльфы... Не знаю, может, души эльфов, живших когда-то в Европе? Meli, а вы как считаете?"
Почему вы столь категоричны, Лаегнор? Сразу же - "не эльфы", это уж слишком! Говоря о несходсте строения, имеется ввиду другое- их кажущаяся бесплотность и прозрачность.
Но объяснить это вот так, не видя, трудно. У меня, во всяком случем есть два предположения:
а) Эльфы в параллельных мирах сходны с астральными духами, бесплотны и сохранили лишь свою астральную оболочку, еле видимую глазом. Аналог - толкиеновское развоплощение, т.н. невидимость.
б) Эльфы в том мире - вполне реальны, как и мы с вами, а то, что мы видим под бесплотным эфирным творением- всего лишь голограмма, астральная проекция этих эльфов, находящихся телесно в это время в своем мире . Как вам такое наукообразное объяснение?
И еще. Бог есть, я в это верю. А вам советую поитать труды креационистов: они с научной точки зрения обосновывают его существование. Вот, хотя бы тот же Сергей Головин: "Всемирный потоп", кажется. Там об этом весьма подробно и весьма доступно: почему не может существовать Вселенная без Абсолютного Разума, управляющего ей. Почитайте, обсудим в другой темке.
2Моенин: "Имеются в виду эльфы придуманных миров - Forgotten Realms, или Krinn, например (в основном, это D&D миры (т.е. миры для текстовых ролевых игр))".
Знаете, само определние "вторичный" мне очень не по душе: от этого попахивает "осетриной второй свежести" у М. Булгакова... Эльфы же придуманных миров могут быть вообще любыми, в зависимости от полета фантазии писателя, приближенными к реально существующим или полностью от них далекими.
Бог есть, я в это верю, тут наши мнения совпадают.
"Эльфы, как гласят легенды, магией обладают в естественном порядке - поэтому сущность эльфов связана с понятием магии. Но, у Толкиена, кстати, Галадриэль говорит Сэму "люди называют это магией - но это неверно". Способности эльфов к магии - то же, что способность людей к искусству".
А за это спасибо особое, я как раз сейчас пишу статью про эльфийскую магию, и вы напомнили мне очень важную ее составляющую.
Вы тоже верите в эльфов?