Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выдуманные персонажи  (Прочитано 6553 раз)

Maggie

• Гость
Re:Выдуманные персонажи
« Ответ #20 : 10/10/2003, 11:04:29 »
А мне вот все сознательное детство Горлум почему-то нравился. (Сознательное - это лет с пяти, как хоббита прочитала). Так вот он и остался...моей первой любовью. =)
 Хоббиты почему-то всегда раздражали, не знаю, почему. От Мери Поппинс и Карлсона - трясло мелкой дрожью и до сих пор трясет - и не спрашивайте почему, не знаю. =)
Так навскидку больше ничего и не вспоминается...

Иллюзия

• Гость
« Ответ #21 : 10/10/2003, 19:30:25 »
а я еще вот Муми-троллей вспомнила....=)

Мэгги, насчет Карлсона и этой жуткой няни - полностью с тобой согласна. не трясло, но не любила их всегда...

Slava

• Гость
« Ответ #22 : 11/10/2003, 19:25:38 »
Уважаемый Hel немного написал про ламий, я продолжу.
Несмотря на большую популярность в вампирологии есть большие пробелы. Одним из них есть образ ламий. В одних  источниках - это разновидность вампиров, но в других - не более, чем существо, которое пьет кровь. Скорее всего это связано с тем, что писатели несколько трансформировали вампира, наделив его помимо жажды крови еще  яркой индивидуальностью и живым умом ( хотя, этим могут похвастатся не все кланы вампмров).
    Lamia  - ливийский вампир. Согласно легенде она была Королевой Ливии , впервые упомянутая Филостратом в "Житии Аполлония Тианского" (200 - 245) как существо, напавшее на одного из учеников философа. В греческой мифологии Ламия была королевой Ливии, прекрасной женщиной, у которой были дети от Зевса ( еще одно но) Но когда Гера, жена Зевса, узнала об этом, то превратила ее в монстра и убила ее потомство. Кроме того, она наложила на нее проклятье, из-за которого Ламия не могла сомкнуть глаз, в которых всегда стояли убитые дети. Когда Зевс узнал об этом, он мог только наделить ее способностью вынимать глаза из орбит и отдыхать ничего не видя. Однако зависть к счастливым матерям
превратила Ламию в монстра, похищающего детей. Перед тем, как высосать кровь, она разрывала их похожими на когти ногтями. Со временем этим именем стали называть колдуний, воровавших детей, а также демониц, которые, высасывали из них кровь, а затем и
жизнь. Позднее ламия превратилась в звероподобного монстра (змею с человеческой головой и грудями).

Krismage

• Гость
« Ответ #23 : 20/11/2003, 17:11:12 »
Для меня лучшее - это единороги. Самые светлые существа, олицетворяющие добро. Вообще лошади редко выступают в роли отрицательных героев. Кстати, не факт, что они выдуманы, чисто теоретически вполне возможно, что они реально существовали. А вы как думаете?

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 20/11/2003, 19:59:10 »
 Меня очень впечатляют лисы-оборотни...Хотя они не совсем положительные персонажи. Превратившись в женщину, они выпивают жизнь человека, с которым живут, но взамен делают его счастливым...Я так и не решила для себя, плохо ли это.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 20/11/2003, 20:52:02 »
Лисы-оборотни много чем интересным занимаются и помимо выпивания жизни человека. На самом деле, жизнь человека им особо и не нужна, правда, они её не будут жалеть, в отличие от других людей. Насколько я помню, лисам более всего свойственно аниматься своими проблемами, например, добычей пропитания, а на досуге - подшучивать над окружающими. Причём неважно, насколько эти шутки будут смешными для самих окружающих. Или я с уже оборотнями-барсуками путаю?..

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 21/11/2003, 07:43:01 »

Цитата:
Лисы-оборотни много чем интересным занимаются и помимо выпивания жизни человека. На самом деле, жизнь человека им особо и не нужна, правда, они её не будут жалеть, в отличие от других людей. Насколько я помню, лисам более всего свойственно аниматься своими проблемами, например, добычей пропитания, а на досуге - подшучивать над окружающими. Причём неважно, насколько эти шутки будут смешными для самих окружающих. Или я с уже оборотнями-барсуками путаю?..

Мы явно разные книги читали. Мне попадались " Страшные сказки Японии", лет 10 назад, так что за точность названия не ручаюсь. Там преобладал именно такой, трагический вариант- лиса влюбляет в себя человека , поселяется с ним , человек счастлив, но довольно скоро умирает. И лису это не радует...Меня это впечатлило. Есть и другие истории про лис , я знаю.

HALLIFF

• Гость
« Ответ #27 : 21/11/2003, 07:59:06 »
А мой идеал вымышленного героя уже много лет - граф Монте-Кристо!

AlanA

• Гость
« Ответ #28 : 21/11/2003, 13:56:05 »
Люблю эльфов. Трепетно отношусь к хоббитам - как к любимым младшим братьям, которым все прощают и которых надо беречь и защищать. Сама отношусь к существам собственного вторичного мира. Вроде людей, но с отличиями.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 21/11/2003, 18:21:03 »
А шаси тоже считаются выдуманными персонажами?

Тогда мне ближе всего они :) и кадавры  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #30 : 21/11/2003, 19:10:19 »

Цитата из: svensven on 21-11-2003, 07:43:01
  Мы явно разные книги читали. Мне попадались " Страшные сказки Японии", лет 10 назад, так что за точность названия не ручаюсь. Там преобладал именно такой, трагический вариант- лиса влюбляет в себя человека , поселяется с ним , человек счастлив, но довольно скоро умирает. И лису это не радует...

Ну, это всего лишь одна из историй, которые про лис рассказывают...

posadnik

• Гость
« Ответ #31 : 25/11/2003, 13:44:53 »
Мунин, в отличие от барсуков, в японском фольклоре истории о лисах, в которых никого не сжили со свету, можно пересчитать по пальцам. Едва ли не одной руки. Лиса-оборотень вообще на рекость нехороший персонаж и японского, и китайского фольклора - почитай соотв. главу Пу Сунлина "Рассказы о необычайном". Также хватает приятного о лисах и у У Ченъэня. Так что давай не будем о любителях возвышеного, которые приобщают людей перед смертью к высоким чувствам.

Мунин

• Гость
« Ответ #32 : 25/11/2003, 15:22:30 »
Ну вот, ну вот, пришёл и ссылками закидал, не дал о возвышенном поговорить...

А вы думали, каково лисам, про которых только нехорошее рассказывают? Вы их понять пытались?

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 25/11/2003, 16:00:29 »
Посадник,

Вы того... Ченъэня не приплетайте  ::)  ;D у него не только лисы плохие, он по всем прошелся... у лис хоть оправдание есть - они к тому времени сложились, как образ народной литературы...  :D

;D ;D ;D

а про отрицательный образ... у меня такого впечатления не сложилось... может, мне, конечно, просто с выборкой в этом смысле не повезло, но у меня сложилось мнение, что лисы, назначенные плохими, на самом деле хорошие - этакие трагичные персонажи...

posadnik

• Гость
« Ответ #34 : 25/11/2003, 16:43:49 »
Вот только на такие аргументы мне все одна и та же цитатка из Вайнеров всплывает - "А Минотавр не виноват, что хочет кушать!"

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 25/11/2003, 16:51:29 »
Конечно! А кроме того, "Дом Астерия" у вас не всплывает?

svensven

• Гость
« Ответ #36 : 25/11/2003, 20:52:51 »
 А что, собственно, плохого в том, чтобы хоть перед смертью приобщиться к высоким чувствам? Все лучше, чем без них...

posadnik

• Гость
« Ответ #37 : 26/11/2003, 13:34:05 »
Тем, что реабилитирует минотавра. Перечитайте, дорогие оппоненты, "Визит к Минотавру" и посмотрите, в каком контексте говорится цитированная фраза. Еще одна вещь, которую я никогда не пойму - любофф к вампирам. Среди продвинутых овец, блин, в этом сезоне мода на накладные зубы и острые уши. Бредь.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 26/11/2003, 14:19:14 »
пожимая плечами...

Посадник, а Вы хищников тоже в принципе не переносите?

posadnik

• Гость
« Ответ #39 : 26/11/2003, 15:30:17 »
"Волкодав прав. Людоед - нет" (с)