Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выдуманные персонажи  (Прочитано 6554 раз)

Slava

• Гость
Выдуманные персонажи
« : 06/09/2003, 14:56:13 »
Человеческий ум на протяжении всего своего существования был склонен преувеличивать некоторые явления, ситуации и образы.Позже писатели начали специально придумывать и вводить в сюжеты своих книг необычных героев.   Тролли, гномы, кикиморы, эльфы, вурдалаки, карлики, инопланетяне, хоббиты, ведьмы, чебурашки, бессмертные, покемоны, белоснежки, колобки...
Короче,
если у вас есть любимый персонаж-то кто он?

Slava

• Гость
Re:Выдуманные персонажи
« Ответ #1 : 08/09/2003, 18:47:15 »
Что ж, вижу, что никто не интерисуется НЕРИАЛьными персонажами, тогда я расскажу про одно
существо, которое присутсвует практически в каждой мифологии мира.
(В конце концов иногда приятно поговорить с самим  собой)
Его называють по разному:упырь, носферату,вампир.По разному он и выглядит. Тот образ, который нам вскармливали в фильмах  далеко не первичный.Слово "вампир" венгерское.  Первое использование этого слова в английском
языке относится к 1732,где этим словом назывались жадные должностные лица.До 11-12 ст.
 вампиры жили только в народном фольклоре,первые   работы посвященные вампироподобным
существам -"De Nagis Curialium" (1190) Уолтера Мэпа  и "Хроники" (1136 -1198) Вильяма
 Ньюбургского. Вампирами занимался и Парацельс, по его мнению это астральные тела мертвых
людей, которые  стремятся продлить существование в физической плоскости, отнимая у живых
людей их жизненную энергию и используя ее для собственных целей.Появлением того образа
вампира, который мы теперь привыкли воспринимать как эталон, мы в основном обязаны
 Абрахаму (Брэму) Стокеру, первая публикация романа которого произошла в 1897 г.Это
единственный роман посващенный вампирам, про который знают почти все.
Исторический аналог Влада Дракулы, главного героя книги- Влад Тепеш, который был в румынской
истории почти национальным героем.Но про его достоинства не осталось никаких письменных
 доказательств.Для людей он остался кровожадным правителем.Этим то и воспользывался Стокер,
соединив мифы и рельность в своем произвидении. Хотя теперь его обвиняют в том, что он
скинул в одну кучу совсем разные поверья...
Но меня более всего интересует не литературный
вампир (пусть меня простят книголюбы), а само появления в сознании людей образа существа,
которое пьет кровь.Для этого надо немного остановится на медицине.Именно так. Существует очень
редкая наследственная болезнь, которая связаная з патологией крови,при этом больной постоянно
бледный,слабый,на солнечном свете его кожа поддается разпаду.Но это еще не все,у такого больного
происходят изменения психики:он начинает есть сырое мясо и пить кровь..Это первое.
Кроме этого известны в истории случаи, когда хоронили внешне мертвого человека, который на
самом деле оказывался в состоянии сниженной жизнедеятельности и умирал уже в гробу(надеюсь,
что каждый,кто это читает имеет устойчивою психику).Так же не надо отталкивать и  
распространенную  патологию в психиатрии, как жажда крови.
Вот так человеческий ум верит в свои же выдумки.

Если кому то есть чем поделится,жду.

-Lis-

• Гость
« Ответ #2 : 09/09/2003, 21:11:47 »
почему не интересуется? мне, например всегда Русалочка нравилась=))

Aire

• Гость
« Ответ #3 : 10/09/2003, 10:00:21 »
Эльфов люблю. Милые.
Кстати, а кто такая Мэри Поппинс?

Eldarion

• Гость
« Ответ #4 : 11/09/2003, 16:54:14 »

Цитата:

Лучшая в мире няня  ;D

Kel'vin

• Гость
« Ответ #5 : 11/09/2003, 22:55:16 »
А вот мой любимый герой - это Тёмный эльф из трилогий Р.Сальваторе.

rosie

• Гость
« Ответ #6 : 13/09/2003, 21:26:10 »
А мне, как это ни банально, хоббиты нравятся. Как-то они мне ближе всего... ::)

Мёнин

• Гость
« Ответ #7 : 14/09/2003, 07:35:54 »

Цитата из: Eldarion on 11-09-2003, 16:54:14

Цитата:

Лучшая в мире няня  ;D

И отвратительнейший из всех сказочных персонажей.
А я люблю Чифф. Просто серебристых лис-оборотней М.Фрая (см. "Тёмная Сторона" и др.)
А ещё - ряд существ, эндемичных для собственного вторичного  мира  :-3

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 14/09/2003, 21:27:26 »

Цитата из: Moenin on 14-09-2003, 07:35:54

Цитата из: Eldarion on 11-09-2003, 16:54:14

Цитата:

Лучшая в мире няня  ;D

Обоснуешь?

Марион

• Гость
« Ответ #9 : 26/09/2003, 00:40:50 »
Лично мне в сравнении с Мэри Поппинс больше нравится фрекен Бокк из "Малыша и Карлсона".  Она более колоритная.
А из выдуманных персонажей мне очень нравится народ лири из книги Пола Андерсона.  Они жили в море.
А в детстве это были эльфы из мультфильма "Дюймовочка", которые жили в цветах.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 29/09/2003, 12:33:37 »
А я люблю Змея Горыныча... уж больно у него судьба всегда трагическая... И всех остальных дракончиков тооже...

Оффтопик по поводу вампиров: мне всегда представлялось, что к носферату относятся не только кровососущие (вампиры), но и другие не-мертвые (по-моему из римской мифологии)... как-то их на "Л" называют... Никто не в курсе - это плод больного воображения или нечто другое?  ::)

Мёнин

• Гость
« Ответ #11 : 02/10/2003, 08:36:39 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 14-09-2003, 21:27:26

Цитата из: Moenin on 14-09-2003, 07:35:54

Обоснуешь?

Я ещё с детства не люблю тех, кто называет СЕБЯ идеальным. Мне ближе логика Сократа - и здоровая доля критики...
Либо М.Поппинс - Абсолют, либо - худшая из понтовщиц. Поскольку её поведение сомнительно - она не Абсолют.
Следовательно?

А на "Л" я вспомнил только Лявр, но это, кажется, ещё что-то...

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 02/10/2003, 22:19:06 »
Менин, перерыла все книжки про вампиров...
то, про что я спрашивала называлось ламии... про них кроме меня еще кто-нибудь где-нибудь слышал или это - придумка автора романа, который о них упоминает?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #13 : 04/10/2003, 01:13:01 »

Цитата из: Bindaree on 29-09-2003, 12:33:37
Оффтопик по поводу вампиров: мне всегда представлялось, что к носферату относятся не только кровососущие (вампиры), но и другие не-мертвые (по-моему из римской мифологии)... как-то их на "Л" называют... Никто не в курсе - это плод больного воображения или нечто другое?  ::)

хммм... есть,по-моему, такие - не-мертвые,именуемые ламиями... ::) встречала их только в одной книге,прочитать которую и врагу не пожелаю-настолько скучно это оказалось.

А мой любимые сказочные персонажи-Бильбо Бэггинс и Винни-Пух...И еще Маленький Принц с его барашком..

Slava

• Гость
« Ответ #14 : 04/10/2003, 19:48:07 »
На букву "Л"-это Лилит, которую дествительно можно отнести к неживым существам, что испытывают интирес к крови своих жертв.
Но ее история несколько запутана.
А нащет "ламий" я буду искать.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #15 : 04/10/2003, 21:46:33 »

Цитата из: Bindaree on 02-10-2003, 22:19:06
то, про что я спрашивала называлось ламии... про них кроме меня еще кто-нибудь где-нибудь слышал или это - придумка автора романа, который о них упоминает?

Я ламий встречала исключительно у Перумова в "Запрещенном Волшебстве". Но таких плохих впечатлений у меня еще кажется ни от какой книги не оставалось...

Мунин

• Гость
« Ответ #16 : 04/10/2003, 22:18:44 »
Полностью поддерживаю выданную характеристику "Техномагии".

Hel

• Гость
« Ответ #17 : 04/10/2003, 22:20:28 »

Цитата из: Bindaree on 02-10-2003, 22:19:06
то, про что я спрашивала называлось ламии...

Ламии, греч., мифол., привидения в образе прекрасных женщин, увлекающие юношей и пьющие их кровь.
Ламии - По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса. Роберт Бертон в той части своей "Анатомии меланхолии" (1621), где говорится о могуществе любви, пишет:  
 "Неикй Мениппе Ликии, молодой человек 25 лет, который на пути меж Канхреями и Коринфом встретил подобное призрачное существо в облике прекрасной молодой женщины; взяв его за руку, она повела его к себе в дом в предместье Коринфа и сказала , что она родом финикиянка и что, ежели он с нею будет жить, то "услышит, как она поет и  играет, и будет пить такие вина, каких в жизни не пивал, и никто им не помешает; она же верно и предано будет с ним жить и с ним умрет и обещает ему это верно и преданно". Молодой человек был философом, жил степенно и скромно и умел сдерживать свои страсти, но перед любовной страстью не устоял; он довольно долго прожил с этой женщиной к великому своему удовольствию и наконец женился на ней, и на свадьбу, среди прочих гостей, явился Аполлон, который по некоторым признакам обнаружил, что эта женщина - змея, ламия и что все ее имущество, подобно описанному Гомером золоту Тантала, - ничего настоящего, одна мнимость. Когда она увидела, что ее изобличили, то заплакала и попросила Аполлония молчать, но его это не тронуло, и в тот же миг она, серебряная посуда, дом и все, что в нем было, исчезло: "Многие тысячи людей знали об это происшествии, ибо оно случилось в самом центре Греции".
("Бестиарий" Х.Л.Борхеса)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 05/10/2003, 22:19:01 »
Хэл, большое спасибо за разъяснения  :D

Иллюзия

• Гость
« Ответ #19 : 07/10/2003, 14:41:53 »
Мне запали в сердце Миньонетки - женщины модифицированной человеческой природы из книги Пирса Энтони "Хтон".
Их чувства превернуты - любовь мужчины они воспринимают как ненависть, она может их убить, и наоборот - если их ненавидят и причиняют боль, они становятся все прекраснее и счастливее.

Maggie

• Гость
« Ответ #20 : 10/10/2003, 11:04:29 »
А мне вот все сознательное детство Горлум почему-то нравился. (Сознательное - это лет с пяти, как хоббита прочитала). Так вот он и остался...моей первой любовью. =)
 Хоббиты почему-то всегда раздражали, не знаю, почему. От Мери Поппинс и Карлсона - трясло мелкой дрожью и до сих пор трясет - и не спрашивайте почему, не знаю. =)
Так навскидку больше ничего и не вспоминается...

Иллюзия

• Гость
« Ответ #21 : 10/10/2003, 19:30:25 »
а я еще вот Муми-троллей вспомнила....=)

Мэгги, насчет Карлсона и этой жуткой няни - полностью с тобой согласна. не трясло, но не любила их всегда...

Slava

• Гость
« Ответ #22 : 11/10/2003, 19:25:38 »
Уважаемый Hel немного написал про ламий, я продолжу.
Несмотря на большую популярность в вампирологии есть большие пробелы. Одним из них есть образ ламий. В одних  источниках - это разновидность вампиров, но в других - не более, чем существо, которое пьет кровь. Скорее всего это связано с тем, что писатели несколько трансформировали вампира, наделив его помимо жажды крови еще  яркой индивидуальностью и живым умом ( хотя, этим могут похвастатся не все кланы вампмров).
    Lamia  - ливийский вампир. Согласно легенде она была Королевой Ливии , впервые упомянутая Филостратом в "Житии Аполлония Тианского" (200 - 245) как существо, напавшее на одного из учеников философа. В греческой мифологии Ламия была королевой Ливии, прекрасной женщиной, у которой были дети от Зевса ( еще одно но) Но когда Гера, жена Зевса, узнала об этом, то превратила ее в монстра и убила ее потомство. Кроме того, она наложила на нее проклятье, из-за которого Ламия не могла сомкнуть глаз, в которых всегда стояли убитые дети. Когда Зевс узнал об этом, он мог только наделить ее способностью вынимать глаза из орбит и отдыхать ничего не видя. Однако зависть к счастливым матерям
превратила Ламию в монстра, похищающего детей. Перед тем, как высосать кровь, она разрывала их похожими на когти ногтями. Со временем этим именем стали называть колдуний, воровавших детей, а также демониц, которые, высасывали из них кровь, а затем и
жизнь. Позднее ламия превратилась в звероподобного монстра (змею с человеческой головой и грудями).

Krismage

• Гость
« Ответ #23 : 20/11/2003, 17:11:12 »
Для меня лучшее - это единороги. Самые светлые существа, олицетворяющие добро. Вообще лошади редко выступают в роли отрицательных героев. Кстати, не факт, что они выдуманы, чисто теоретически вполне возможно, что они реально существовали. А вы как думаете?

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 20/11/2003, 19:59:10 »
 Меня очень впечатляют лисы-оборотни...Хотя они не совсем положительные персонажи. Превратившись в женщину, они выпивают жизнь человека, с которым живут, но взамен делают его счастливым...Я так и не решила для себя, плохо ли это.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 20/11/2003, 20:52:02 »
Лисы-оборотни много чем интересным занимаются и помимо выпивания жизни человека. На самом деле, жизнь человека им особо и не нужна, правда, они её не будут жалеть, в отличие от других людей. Насколько я помню, лисам более всего свойственно аниматься своими проблемами, например, добычей пропитания, а на досуге - подшучивать над окружающими. Причём неважно, насколько эти шутки будут смешными для самих окружающих. Или я с уже оборотнями-барсуками путаю?..

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 21/11/2003, 07:43:01 »

Цитата:
Лисы-оборотни много чем интересным занимаются и помимо выпивания жизни человека. На самом деле, жизнь человека им особо и не нужна, правда, они её не будут жалеть, в отличие от других людей. Насколько я помню, лисам более всего свойственно аниматься своими проблемами, например, добычей пропитания, а на досуге - подшучивать над окружающими. Причём неважно, насколько эти шутки будут смешными для самих окружающих. Или я с уже оборотнями-барсуками путаю?..

Мы явно разные книги читали. Мне попадались " Страшные сказки Японии", лет 10 назад, так что за точность названия не ручаюсь. Там преобладал именно такой, трагический вариант- лиса влюбляет в себя человека , поселяется с ним , человек счастлив, но довольно скоро умирает. И лису это не радует...Меня это впечатлило. Есть и другие истории про лис , я знаю.

HALLIFF

• Гость
« Ответ #27 : 21/11/2003, 07:59:06 »
А мой идеал вымышленного героя уже много лет - граф Монте-Кристо!

AlanA

• Гость
« Ответ #28 : 21/11/2003, 13:56:05 »
Люблю эльфов. Трепетно отношусь к хоббитам - как к любимым младшим братьям, которым все прощают и которых надо беречь и защищать. Сама отношусь к существам собственного вторичного мира. Вроде людей, но с отличиями.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 21/11/2003, 18:21:03 »
А шаси тоже считаются выдуманными персонажами?

Тогда мне ближе всего они :) и кадавры  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #30 : 21/11/2003, 19:10:19 »

Цитата из: svensven on 21-11-2003, 07:43:01
  Мы явно разные книги читали. Мне попадались " Страшные сказки Японии", лет 10 назад, так что за точность названия не ручаюсь. Там преобладал именно такой, трагический вариант- лиса влюбляет в себя человека , поселяется с ним , человек счастлив, но довольно скоро умирает. И лису это не радует...

Ну, это всего лишь одна из историй, которые про лис рассказывают...

posadnik

• Гость
« Ответ #31 : 25/11/2003, 13:44:53 »
Мунин, в отличие от барсуков, в японском фольклоре истории о лисах, в которых никого не сжили со свету, можно пересчитать по пальцам. Едва ли не одной руки. Лиса-оборотень вообще на рекость нехороший персонаж и японского, и китайского фольклора - почитай соотв. главу Пу Сунлина "Рассказы о необычайном". Также хватает приятного о лисах и у У Ченъэня. Так что давай не будем о любителях возвышеного, которые приобщают людей перед смертью к высоким чувствам.

Мунин

• Гость
« Ответ #32 : 25/11/2003, 15:22:30 »
Ну вот, ну вот, пришёл и ссылками закидал, не дал о возвышенном поговорить...

А вы думали, каково лисам, про которых только нехорошее рассказывают? Вы их понять пытались?

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 25/11/2003, 16:00:29 »
Посадник,

Вы того... Ченъэня не приплетайте  ::)  ;D у него не только лисы плохие, он по всем прошелся... у лис хоть оправдание есть - они к тому времени сложились, как образ народной литературы...  :D

;D ;D ;D

а про отрицательный образ... у меня такого впечатления не сложилось... может, мне, конечно, просто с выборкой в этом смысле не повезло, но у меня сложилось мнение, что лисы, назначенные плохими, на самом деле хорошие - этакие трагичные персонажи...

posadnik

• Гость
« Ответ #34 : 25/11/2003, 16:43:49 »
Вот только на такие аргументы мне все одна и та же цитатка из Вайнеров всплывает - "А Минотавр не виноват, что хочет кушать!"

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 25/11/2003, 16:51:29 »
Конечно! А кроме того, "Дом Астерия" у вас не всплывает?

svensven

• Гость
« Ответ #36 : 25/11/2003, 20:52:51 »
 А что, собственно, плохого в том, чтобы хоть перед смертью приобщиться к высоким чувствам? Все лучше, чем без них...

posadnik

• Гость
« Ответ #37 : 26/11/2003, 13:34:05 »
Тем, что реабилитирует минотавра. Перечитайте, дорогие оппоненты, "Визит к Минотавру" и посмотрите, в каком контексте говорится цитированная фраза. Еще одна вещь, которую я никогда не пойму - любофф к вампирам. Среди продвинутых овец, блин, в этом сезоне мода на накладные зубы и острые уши. Бредь.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 26/11/2003, 14:19:14 »
пожимая плечами...

Посадник, а Вы хищников тоже в принципе не переносите?

posadnik

• Гость
« Ответ #39 : 26/11/2003, 15:30:17 »
"Волкодав прав. Людоед - нет" (с)

Мунин

• Гость
« Ответ #40 : 26/11/2003, 16:58:32 »
Астерий - не людоед...

posadnik

• Гость
« Ответ #41 : 26/11/2003, 17:35:06 »
Мунин, я отвечал не на твой постинг. Пардон, не проставил имя адресата. Тот ответ относился к Bindaree. А "Дом Астерия" я не читал.

Мунин

• Гость
« Ответ #42 : 26/11/2003, 18:20:39 »
Прочитайте: это рассказ на две страницы, много вашего времени не отнимет... Но уж очень к вашей аналогии с Минотавром подходит.

А у Вайнеров где конкретно эту цитату посмотреть?

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 26/11/2003, 18:20:52 »
Посадник, бррр...
Вы бы еще "Черную кровь" процитировали...

При том что:
"Он пришел казнить Людоеда. Божий Суд для этого не потребен." (с)
с волшебником не согласна...

что с них взять - язычники... а в христианстве
"Не судите, да не судимы будете..."

Музыка

• Гость
« Ответ #44 : 26/11/2003, 23:14:10 »
Мне ближе всего небезызвестный сэр Макс из Ехо.

Из ВК: Арагорн.

Посадник, каждый сам придумывает себе сказку. И вампир - просто очередная.

svensven

• Гость
« Ответ #45 : 27/11/2003, 07:23:28 »
 Протестую. Лиса-оборотень не пошлый вампир. По крайней мере, не только вампир...
 А Минотавр, имхо, тоже фигура трагическая.

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 27/11/2003, 10:54:01 »

Цитата:
А Минотавр, имхо, тоже фигура трагическая.

сразу вспомнилось...

"А статуя - тоже женщина несчастная... она Граааафа любит..."  ;D ;D

в целом про Минотавра - согласна  ;D

posadnik

• Гость
« Ответ #47 : 27/11/2003, 11:42:19 »
Мунин,
книга вторая, глава шестая. Белаш на допросе.

------------------
     --  Думайте  как  хотите,  --  сказал  Белаш. --  Мне это  безразлично.
Когда-то в  разговоре со мной вы упомянули Минотавра, хотя и не  знали,  что
Минотавр  -- это я. И тем самым выдали  мне оправдание. Минотавр не виноват,
что родился чудовищем, и пожирал он других потому, что  хотел есть. (...)
--------------

Можно оправдывать ч у ж и х  людоедов. Но рано или поздно человек делает следующий шаг, и начинает играть в то, что людоед - он сам. Моральный релятивизм - то, что я никогда не пойму. Можно простить того, кто сделал что-то тебе - это твой выбор. Но тащиться от/творить свои сказки про вампира, который людей кушает - это уже ЗА гранью. Постмордернистский кисель XX века. Все дозволено, все возможно, потому что всерьез не верим ни во что. Отсюда и популярность "Интервью с вампиром" и всего этого цикла. Как же! Он такой сложный, такой непонятый! Савсэм как Лермонтов или его Демон!
Кажется, Честертон советовал людям, которые склонны оправдывать людоедов, скушавших побежденного врага, представить, что тот влез к вам домой и скушал вашу бабушку. И сравнить отношение.

Мунин

• Гость
« Ответ #48 : 27/11/2003, 12:36:26 »
Во как...

Да ладно вам! Если я и отзывался положительно о лисах, то исключительно как о героях сказки. Есть всё-таки некая грань между реальностью и описываемым миром, не позволяющая принимать образы из литературы как реалистичные. И чем дальше от реализма, чем глубже в сказку, миф и эпос, тем эта грань зримее, ощутимее и прочнее. И естественно, если прочитать ту же Красную Шапочку или мифы Древней Греции как реалистичные произведения - отношение к описываемому будет совсем не то. Но не для этого они писаны и никто не будет их так читать!

И не надо японские сказки о лисах, от средневековых до древнейших, ставить в один ряд с "постмордернистским киселём XX века". Разные условия возникновения и бытования произведений подразумевают различие заложенного смысла.

svensven

• Гость
« Ответ #49 : 27/11/2003, 14:57:57 »
  Мне лично сказки вообще и о лисах в частности дороже рассуждений о постмодернизме.

Мунин

• Гость
« Ответ #50 : 27/11/2003, 18:42:43 »
А я не знаю, что мне дороже... Думаю, ни то, ни другое от меня не уйдёт.

svensven

• Гость
« Ответ #51 : 29/11/2003, 16:49:46 »
  Кстати, подумалось. Хорошо все же, что я не призналась в любви к единорогам! Наслушалась бы.. ;D ;D ;D
  Лис я люблю, лис.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #52 : 30/11/2003, 00:51:09 »
Если говорить о творчестве Фрая, то я без ума от Шурфа =)
и Лойсо, пожалуй =))
и вообще, "етидрёный хряп, Плюхай Яйцедубович!" (с)

Latriel

• Гость
« Ответ #53 : 03/12/2003, 17:36:35 »
[ А вот мой любимый герой - это Тёмный эльф из трилогий Р.Сальваторе.

Не читал Сальваторе, но вот "Morrowind" прошел весь в роли темного эльфа.

AlanA

• Гость
« Ответ #54 : 11/12/2003, 22:42:47 »
Определилась со своим происхождением.

Маг Ветра, Неба и Грозы. Могу обозваться майар или духом.

зы. Луна и звезды тоже в моем ведении.

Bindaree

• Гость
« Ответ #55 : 05/03/2004, 19:18:55 »
кричеры, нашла ссылку на животное "cimmeria" - никто ничего не знает о нем часом? что, где, как, чем питается?  ::)

Entaniel

• Гость
« Ответ #56 : 06/03/2004, 05:13:10 »
Ы... Да это вроде как страна, еще чуть ли ни в "Одиссее" поминавшаяся....

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 07/03/2004, 19:25:01 »
Какая страна... помесь дракона с конем + еще два незапомненных мною зверя... уже вся обнылась - никто ничего не знает...

Аэллин

• Гость
« Ответ #58 : 07/03/2004, 20:42:45 »

Цитата из: Bindaree on 07-03-2004, 19:25:01
Какая страна... помесь дракона с конем + еще два незапомненных мною зверя... уже вся обнылась - никто ничего не знает...

Э... cimmeria=химера, что ли?

svensven

• Гость
« Ответ #59 : 07/03/2004, 20:56:21 »
 Химера- это лев, коза и змея, кажется. Нет там таких?

Bindaree

• Гость
« Ответ #60 : 09/03/2004, 16:28:13 »
нету...

похоже, это таки плод фантазии автора...