Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Опрос - Tolkien.RU  (Прочитано 3739 раз)

Brunhilda

• Гость
Re:Опрос - Tolkien.RU
« Ответ #20 : 09/09/2003, 09:33:31 »
я, отчасти, поддерживаю Вадима. От той части, которая взвешивает и обосновывает варианты, а не просто хочет что-то сделать  :)
 "полевщиков", кажется, на порядок побольше... а настольщиков совсем мало... (или мне так кажется). По крайней мере, на провокации "а давайте обсудим систему\правила" они практически не поддаются. Форумное мастерение (Д-Лайн пробовал) по-моему, тоже не вызвало особого отклика (или мне так кажется).
   Я могу делать подборки новостей по нескольким русским и зарубежным сайтам. Могу переводить статьи (ну... не очень большие... и не каждый день  ;D ). Вопрос только скольки человекам это нужно? Пока что я не уверена, что наберется хотябы 5...

Что до полевок - пожалуй, действительно, идея портала очень хороша. С тематическими подборками ссылок "где почитать о..." Время от времени  можно дополнять собственными статьями, если кому-то покажется, что материала у него больше и по-русски, чем можно найти по ссылкам  ;)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #21 : 09/09/2003, 13:40:40 »
Всеми лапами и хвостом за - за подборку сылок. А то быват что ни скорости ни ресурсов не хватает на самостоятельное копание ... А картинки красивы интересны, НО аниме не очень - если только на темы эльфов и прочего фентези... уж очень они... приелись муни, утены и прочие...

Meli

• Гость
« Ответ #22 : 09/09/2003, 18:16:45 »
У меня есть еще одно предложение.
Ссылки на  адреса и  сайты различных толкиенистических клубов, и желательно - разработанной концепцией, чем именно клуб занимается.
А то ко мне постоянно обращаются те, кому, по сути, нужны ролевики или толкиенисты. Одолели!
 А у нас- реконструкторский клуб. Согласитесь, есть разница между эльфами и толкиенистами!

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #23 : 09/09/2003, 21:48:27 »
В принципе, на форуме было бы неплохо иметь удобную форму отправки (стандартная уже набила оскомину, но это неважно). Хотелось бы видеть форму быстрого ответа (об этом говорил не я один и не один раз); Хочется, чтобы, наконец, на форуме появилась диакритика.
Очень было бы полезно сделать на форуме моментальный предпросмотр текста (на JavaScripte), дабы пишущий мог видеть текст, вводимый тенгваром, который в принципе поддерживается без всяких "примочек".

Meli, Не в ссылках счастье. Ссылки можно разместить на форуме, в закреплённой теме. Это может сделать любой (даже незарегистрированный) посетитель форума. То, что я сказал выше, может сделать только "админ".

Бред удалён.
Благодарю. Был нетрезв. Но разгрузить тебя слегка надо.

Elphir

• Гость
« Ответ #24 : 10/09/2003, 13:07:22 »

Цитата из: Вадим on 08-09-2003, 18:10:18
Можно бы сделать подраздел о 'своих' играх, но, вроде, Tolkien.ru (http://www.tolkien.ru) пока своих игр не делает? Разве что - писать отчёты о тех играх, на которых 'члены клуба' (?) были?

ИМХО это было бы совершенно лишнее. Тем более, что практически каждой игре посвящен свой собственный сайт. А вот информация о том кому, собственно говоря, этот сайт посвящен была бы, наверно, к месту.

Снорри

• Гость
« Ответ #25 : 10/09/2003, 13:47:17 »

Цитата из: Brunhilda on 08-09-2003, 09:21:46
Вечер, инфа по переводам по-моему, висит в форуму для переводчиков.
<..skipped..>
Вот именно. А речь идет о сайте, а не форуме. То, что это есть на форуме - хорошо, но не все на форум ходят и тем более - знают, где это на форуме искать. Так что дублировать на главной надо. А в форуме можно оперативно обсуждать текущие изменения ситуации - и по результатам обсуждения вносить правки в соответствующие разделы.

Кстати, все это относится не только к инфе о книгах и переводах, но и, к примеру, FAQ'у, который начал состалять Валандиль. Может, имело бы смысл этот ФАК положить на главную? И периодически обновлять..

Мунин

• Гость
« Ответ #26 : 11/09/2003, 02:28:32 »
Мне кажется, что подборка ссылок - этого мало. Портал должен давать карту толкинского рунета. Это больше, чем свалка ссылок. Это больше, чем каталог. Это больше, чем webring.

Это примерно так: человеку нужны переводы 190-го письма, или "Законов и обычаев", или сравнительные характеристики племён хоббитов. Он идёт на Tolkien.ru, заходит в соответствующий раздел, находит нужную категорию, и там - ссылки. Не на сайты, а на конкретные материалы - at one click. Возможно, рядом лежит и сам материал. А к ссылкам и материалам - комментарии.

Знаю, что трудоёмко. Знаю, что непонятно, как. Но меньшее, мне кажется, недостойно звания Tolkien.ru.

Шана

• Гость
« Ответ #27 : 11/09/2003, 15:35:50 »
Меня, как всегда, интересуют в первю очередь ролевые игры :)
Всех, желающих помочь с разделом - прошу в моё мыло, shana@tolkien.ru. Есть, что обсудить, ага?

Вадим

• Гость
« Ответ #28 : 11/09/2003, 19:06:25 »
Мунин дело говорит.
Шана, непременно, но как только будет немного времени.

Мунин

• Гость
« Ответ #29 : 11/09/2003, 23:09:42 »
Вадим, спасибо большое. Как специалисту. Потому что я писал и стремался: а что, если именно это и называется порталом в цивилизованном мире?

Ричард III

• Гость
« Ответ #30 : 11/09/2003, 23:33:08 »
Хочется видеть больше серьезных и осмысленных рассуждений  ;), а не околочатового трепа.
 ;)

Christvita

• Гость
« Ответ #31 : 12/09/2003, 13:07:42 »
Хотелось бы, чтобы появился раздел, в котором была бы инфа о музыкальных группах, играющих "эльфийскую"/"тролльскую"и т.д. музыку, с картинками, ссылками и проч. фигнёй...
раздел, посвящённый собственно толкинутым, фотки там и вся фигня =)
;D

Вадим

• Гость
« Ответ #32 : 12/09/2003, 18:52:47 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 11-09-2003, 23:09:42
Вадим, спасибо большое. Как специалисту.

Хм. Специалисту. Хифион, наверное, поболе меня специалист будет.

Потому что я писал и стремался: а что, если именно это и называется порталом в цивилизованном мире?

Для меня примером ролевых порталов служат Nobiles in Nobile (http://nin.rpg.ru/) и  Rolemancer (http://www.rolemancer.ru/). Толкинистких порталов не знаю, за редкостью хождения в ту сторону.

То, чем сейчас является Tolkien.ru - это, мне кажется, всё-таки не портал. Хотя, может быть, я его плохо знаю.

На самом деле, все эти слова - лишние (пока?). Потому как мы не знаем, в какой степени хозяева сайта хотят его изменить/переделать. Нас спросили что? Что бы мы хотели видеть на сайте. А мы стали говорить - как мы бы хотели видеть.

Так вот. Сайт должен быть о Толкине прежде всего. И - о его произведениях. Всё остальное - только если оно касается основного.

Другое дело - если в основу поставить не Толкина, а толкинистов. Совсем другая картинка получится.

Вацлав

• Гость
« Ответ #33 : 12/09/2003, 21:00:26 »
Вадим, респект.
Абсолютно все ссылки (будь то тексты, картинки и протчая), имхо, также должны ставить во главу угла именно Толкиена, а не запросы "мне драконов, да побольше". Драконы - это хорошо, кто бы спорил, но в ограниченном профессором количестве.

Мунин

• Гость
« Ответ #34 : 12/09/2003, 23:36:24 »

Цитата из: Вадим on 12-09-2003, 18:52:47

Вадим, спасибо большое. Как специалисту.

Хм. Специалисту. Хифион, наверное, поболе меня специалист будет.

Мне кажется, Хифион больше админ и программер, а вот тебя я знаю именно как веб-специалиста.

А по части того, что на домене Tolkien.Ru должно быть то, что скорее заслуживает это имя, а не Tolkienist.Ru, это да, безусловно.

svensven

• Гость
« Ответ #35 : 14/09/2003, 19:37:27 »
 Поменьше бы хотелось "междусобойчиков",другим не интересно,тем более что и не понятно,как правило.
  Хотелось бы больше по теме,а то я вот прослушала все аудиокниги толкиеновские,впечатлений-масса,сунулась было с народом обсудить-а никому и нафиг...Никто не слушал,да и не больно хотелось...Шли бы на новостные сайты,там про 11 сентября поэмы пишут.

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #36 : 15/09/2003, 01:13:07 »
Предложение не по сайту, а по форуму... сделать дубль форума в стиле ФИДО.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #37 : 20/09/2003, 11:07:55 »
[ Лишний оффтоп удалён ]
[ Да ладно. Не надо обижаться, Хиф. Все знают, как тебя утомляет и нелегко даётся твоя работа ]
У меня есть предложение создать спортивный раздел. в нём можно будет обсуждать не только фехтование, но и другие виды спортивных игр и физической культуры.

У меня к тебе, Хиф, вопрос (ради интереса): модераторы и администраторы могут ставить минусы (и плюсы) без временного перерыва?

Хифион

• Гость
« Ответ #38 : 21/09/2003, 13:49:22 »
Gabiluzbad, не льсти себе, я не обижаюсь.
Администраторы могут менять рейтинги как угодно, если включена соответствующая настройка.

Спортивный раздел - это как-то обсуждалось в Служебке. По-моему, не была доказана необходимость такого раздела ;)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #39 : 21/09/2003, 19:45:39 »
Фраза "Не льсти себе" меня давно не удивляет....
<----->
Вечер
21.09.2003 г. 19:32:30
Просматривает тему Re:Опрос - Tolkien.RU.
Хифион
21.09.2003 г. 19:31:23
Просматривает профиль Gabiluzbad.

Guest
21.09.2003 г. 19:28:00
Просматривает тему Есть идея (есть Икеа).
<----->
Просто я сейчас задумался: Как-то не хорошо это, хожу на твой форум и так с тобой разговариваю...
Не сердись.

Раз не хочешь создавать спортивный раздел, то предлагаю тебе создать раздел по эльфийской культурологии (на полном серьёзе). Или по эльфизму вообще. Уверен, что этому будет рада добрая половина "форумчан".