Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы все умрем... Но как?  (Прочитано 4255 раз)

RangedRanger

• Гость
Re:Мы все умрем... Но как?
« Ответ #20 : 10/09/2003, 13:41:41 »
Красиво, некрасиво... для самого умершего разницы нет. Имхо надо умирать достойно.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #21 : 10/09/2003, 13:50:33 »
ну иногда и о близких надо думать.. не всем приятно видеть будет эту кашу

RangedRanger

• Гость
« Ответ #22 : 10/09/2003, 13:59:57 »
Близким, я думаю, вообще неприятно будет видеть меня мертвым.
А вообще-то, если очень хочется выглядеть после смерти "как живым" - есть при моргах такие специалисты, которые этим и занимаются.

-Lis-

• Гость
« Ответ #23 : 10/09/2003, 15:44:12 »
да, но из каши "как живым" трудно, наверно, будет сделать и вообще говорила я про адреналин, а не про то, как я буду выглядеть после этого...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #24 : 10/09/2003, 17:07:06 »
Мда... самой помереть - да, хотелось бы и красиво, желательно. а вот хоронить близких - нет, лючше уж самой - в морг...
RangedRanger, Gloredhel, Aire: соглашусь с вами...
Ramierl: былобы интересно узнать - откуда и с чего уверенность такая?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #25 : 11/09/2003, 00:23:10 »

Цитата:
а по-моему, самое страшное утонуть...ты под водой, и воздух заканчивается, а ты понимаешь, что если вдохнешь, то умрешь, а если нет, то все равно умрешь...стремно...

Позволь не согласиться. Это кому как. Мне, например, как Дочери Воды, это наоборот приятно. Когда вокрут тебя - родная стихия, она везде, она уже в тебе, и ты умрёшь среди неё.. Лёгкие рвёт болью, но ты не чувствуешь. Быстро вдохнёшь - и нет тебя, а если не хочешь - жди, пока кончится кислород и потеряешь сознание... Я так раз в детстве чтуь не утонула - просто не стала всплывать, мне под водой нравится...

Dalen

• Гость
« Ответ #26 : 11/09/2003, 05:05:03 »
Смерть - это всего лишь очередное приключение. Но его лучше оставить на потом. (c) Tasselhoff Burrfoot.
Жить нужно так, чтобы  умирать было не жалко и не стыдно. (с) не помню.
Если мы живем - значит, кому-то это нужно?

Shevel

• Гость
« Ответ #27 : 11/09/2003, 07:12:23 »
А я знаю, что больше всего боюсь умирать в воде, вот именно это решение - вдохнуть воду или нет....

А ещё я иногда задумывался - умри я - что думали б мои родители, моя любимая, мои друзья (те, что по жизни маршем)....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 11/09/2003, 07:33:01 »
мне как-то глубоко по барабану когда, где и как я умру. На все божья воля   и моя глупость  :) надеюсь, что меня сожгут нафиг в первый же день после... но мой папа тоже надеялся - ан, нет: над ним отрыдали в холодном подвале церкви все положенные три дня  :-\ :-X
 не хотелось бы, конечно, умирать от долгой  и мучительной болезни, изводя всех вокруг процессом... или в объятияъ старческого маразма... А все остальное - веники...

Lestat

• Гость
« Ответ #29 : 11/09/2003, 08:28:14 »
Я не боюсь смерти, но и не ищу ее... да и какая разница, как умрешь? Тебе лично будет все равно... трудно представить, чтобы то, как умрешь сказалось бы на твоей следующей жизни... ежели таковая есть.
Главное - то, что оставишь после себя.... своим близким... Память... Когда тебя не станет - останется память... а уж что именно про тебя будут помнить - тебе решать прямо сейчас.. пока ты еще жив.

Aire

• Гость
« Ответ #30 : 11/09/2003, 11:20:40 »
Звучит цинично, но есть и приятные способы умирать. По отзывам занющих людей, приятно замерзать насмерть, а также нырять с аквалангом  на недопустимую глубину. Еще некоторые змеи кусают и дарят предсмертный кайф. Сны приятные снятся, глюки... Сам не замечаешь, как переходишь в мир иной...

Извините, если кого покоробило. Но в юношеские годы я придумывала себе разные романтические способы ухода из жизни. Сейчас по-другому думаю.  ;)

Аркансиэль

• Гость
« Ответ #31 : 11/09/2003, 12:37:28 »
Красиво-некрасиво, достойно-недостойно... Моей холодеющей тушке будет все равно, а уж отлетевшей душе, если она у меня все-таки обнаружится, тем более.  Главное, что это произойдет, а через 80 лет или через пять минут- неважно. Близкие порыдают, попереживают и успокоятся, будут жить дальше; хотя если учесть, что поначалу им будет больно, я стараюсь особо близкими людьми не обзаводиться, ведь даже если я не умру, а просто уйду, им тоже будет очень неприятно....

Ричард III

• Гость
« Ответ #32 : 12/09/2003, 01:13:01 »
Что касается меня, то я уже умер... 22 августа 1585 году погиб в Босвортском сржении, убит рукой Ричмонда.
Если кто думает, что я прикалываюсь - отнюдь. Я действительно помню, как это было.

Shevel

• Гость
« Ответ #33 : 12/09/2003, 07:16:11 »
Рид, ты сам о себе написал - Обманщик. Так что мы не думаем что ты прикалываешься - мы думает ты врёшь  :)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #34 : 12/09/2003, 09:48:42 »
Стану совсем старым.... с морщинами, как шкура шарпея- ссиду на мотоцикл и разобьюсь к чертовой матери... не загибаться же в теплой постельке...

Kriza

• Гость
« Ответ #35 : 12/09/2003, 20:25:55 »
Очень не хочется умирать старой и некрасивой...
Может, когда я увижу, что зеркало больше не льстит а ехидничает, я что-нибудь с собой сделаю...
А пока...
Зачем думать о смерти, если мы все живые?!
Да, человек смертен, что самое страшное - внезапно смертен!..

"И свежий покойник на похоронах не в силах обрад этот чем-то исправить..." (Это ДДТ)

Давайте радоваться жизни, пока мы живы, а о смерти потом подумаем... :)

Agarti

• Гость
« Ответ #36 : 13/09/2003, 03:24:41 »
Все у большинства из нас будет просто: болезнь, постель, смерть. И можно много фатазировать на тему, но это есть лишь фантазии, а жизнь в своей концовке будет так проста...

Shevel

• Гость
« Ответ #37 : 13/09/2003, 06:34:17 »

Цитата из: Kriza on 12-09-2003, 20:25:55
Да, человек смертен, что самое страшное - внезапно смертен!..

А я думаю наоборот, что внезапно смертен так это хорошо - а так знай т когда умрёшь - сиди и жди как дурак, а чем ближе к делу - только об этом думать будешь и ничего не делать...
Хотя с другой стороны можно жизнь планировать (И к этому тогда ГосПлан возродить :))

Destroyer

• Гость
« Ответ #38 : 13/09/2003, 20:55:31 »
Существа, вы чё???
Не о смерти надо говорить! Надо ЖИТЬ!!!

(а если в тему - я знаю, что я не умру. Я сдохну.)
 ;D

rosie

• Гость
« Ответ #39 : 13/09/2003, 22:28:31 »
Мне кажется, было бы очень здорово, если б удалось умереть, как в "Братьях Львиное сердце" Астрид Линдгрен - помните? они, когда умирали, представляли, что не умирают, а переходят в другой мир. И в момент смерти действительно туда переходили. Главное - правильно выбрать мир... ;)

А вообще - страшная это тема. Я, когда начинаю задумываться о смерти, то уже не могу отвязаться от этих мыслей, и меня начинает затягивать...Нет, не хочу больше.