Очепятка - да, конечно, и править ее уже не стану как исторический факт.
Знаков препинания действительно могло бы быть кое-где побольше, но уже опять же поздно

И черти не к месту. Это правда. Стыдно признаться: они там для рифмы (фи, самой противно). Надеюсь, я это четверостишие как-нибудь переделаю.
Про добро и зло... конец, возможно не совсем ..ожиданный

, но мне не хотелось, чтобы было "что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать? я ее боюсь!". Поэтому, когда я испугалась, захотелось сделать посветлее. И потом, в этом что-то есть: злые силы, ужасные и несокрушимые, ненасытные и бессмертные, но знающие, что добро в любом случае восторжествует.
А солнце и ветер там оттуда, что они - силы природные, а мне хотелось бы верить, что мир все же сотворен скорее добрым, чем злым. И только не надо мне говорить про всякое там Равновесие и т.п. Знаю я...
Кстати, вспоминается Алиса: "Так ты еще скажешь, что 'я вижу все, что ем' и 'я ем все, что вижу' - это одно и то же. И логическая задачка для детей: "Если все апельсины - бананы, значит ли это, что все бананы - апельсины".
Хоть и не в самом стихе, но я, кажется, объяснила, почему для меня "ветер и солнце - светлые силы", с задачей-минимум пока справляюсь. А обратное утверждение неверно по аналогии с выше приведенными.