...А человеческая мысль - продукт чего? Ну ладно, это так...
То есть, Вы думаете, четырехмерность, вообще, многомерность - это просто наша выдумка, на самом деле, что ли, измерений всего три, и не больше?
(Тут, кстати, идет пересечение с темой "Мы в Средиземье или оно в нас". Я тут подумаю, может, какую-нибудь работу напишу про все это; тема очень интересная; но мне еще надо плотненько поизучать тексты Профессора)
Я думаю, в реальном мире измерений больше, чем три или четыре (правда, я, да-алеко, конечно, не эксперт в этом вопросе, и достаточно далека от математики), но не все мы можем воспринимать.
Как же мы можем ПОЛНОСТЬЮ осознать четырехмерность? Мы не можем сделать это, так же, как предполагаемое двумерное существо не смогло бы осознать нашу трехмерность! Хотя оно могло бы ее предположить, достигнув определенного уровня развития, могло бы представить и, возможно, математически описать; но осознать полностью - НИКОГДА!
Вообще-то, это все не по теме...
Maeglor пишет:
"Ведь человек (хобит,гном,орк) одевший Кольцо тоже не имеет облика но тем не менее воплощен"
Я так понимаю, что надевший Кольцо становится таким же, как назгул. ("
Надев его, ты вступил в Призрачный Мир. Ты увидел Всадников, а они - тебя. Ты как бы сам отдался им в руки" - Книга 2, гл.1, перевод Муравьева)
Но одежда же при этом с него не падает!

А Глорфиндель здесь вот при чем:
"...Здесь, в Раздоле, до сих пор живут его главные противники, почти такие же могучие, как он - я говорю о Преображающихся эльфах, древних владыках Эльдара Заморского. Они не боятся Призраков Кольца, ибо рождены в Благословенной Земле, а поэтому им доступен и Призрачный Мир". (там же)
Ну и еще, если почитать ту же главу, там все это разъясняется! То есть, все дело, действительно, именно в свойствах Колец!
И кстати,
"...если смертный часто надевает Кольцо,чтобы стать невидимкой, то становится невидимкой навечно, или, как говорят мудрые, развоплощается" (кн. 1, гл.2) - ЧТО И ПРОИЗОШЛО С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ 9 КОЛЕЦ!!!
Ну вот, вроде бы все стало ясно... Про назгул. Про многомерность - не очень.