Первое. Ритм. То, что он везде разный, все фигня. Хуже, что он разный там, где должен быть един.
останься в рвущихся строчках моих прозовых
сразу и ритм из одних синкоп, так что размер как таковой пропадает, и "прозовых" - нету такого слова. Не то что нет у нас права на неологизм - вон, Хлебников придумал свой "земшар", и ничего - но здесь "прозовый" до неприличия ассоциируется с "розовый", и смысл надо угадывать, уже чуть напрягаясь. Мейби, "прозу" можно как-то переместить из рифмующего слова внутрь строки, изменив строку, но сохранив образ.
мы слишком похожи - я знаю, что не останешься
"Останься-останешься" - не рифма, думаю ты согласишься. Тереби строчку, пока не найдешь другого слова в концовку. ТО же самое, образ ОК, но рифма ни в одно место, ни в красную армию.
обрывком веревки сердце больное связано
а было вервие тонкой нитью серебряной
Тебе не кажется, что сюда просится "то вервие"? Ритм будет почетче. "Больное сердце", кстати, плохо сочетается со"связано" - если связывали, то больное или здоровое - по чигу. Если больное - то для лечения его не связывали, а перевязывали, или обвязывали... В общем, понятно.
"Походы"!!!!!
Ну никак не следует и не вытекает. Что хошь делай.
И нужна разбивка знаками препинания -
и не было нас
только грустные тени
другие напишут
стихи о героях
чтобы не было "казнить нельзя помиловать".
В общем, трудись. Последняя строчка написана - не конец делу, а в лучшем случае середина. Первый фильтр стих прошел - он написан. Теперь пусть трудится не "внутренний писатель", а внутренний цензор, чистить рифмы, подбирать самое-точное-слово, и ты.пы.