Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: мнение психологии о играющей части вас  (Прочитано 1637 раз)

Мёнин

• Гость
Eressie,
1. упомянутую опечатку я уже указывал...

2. Игра на форуме - это ближе к играм Берна - при меньшей жизненности, нежели реальность, это  всё же уже могут быть конкретные социальные отношения/действия.
Психодрама может абстрагироватся от реальности (помня о ней и возвращаясь к ней, afaiu).

РИ  к психодраме ближе; хотя, чаще считают наоборот - что нельзя пускать на РИ проф. психодраматиков...

Eressie

• Гость
Мёнин, ну да, очепятка.. Просто я отвечаю  параллельно с тем, как читаю. :)
Но всё же, согласитесь, психодрама собирается с определённой целью решать проблемы, а вот РИ - с целью получать удовольствие. Есессно, если на полигоне появится человечек, который начнёт интерпретировать, то ему спасибо не скажут. :)

Маруся

• Гость

Цитата из: Eressie on 10-10-2003, 23:59:01
Возможно. Первоначально. Но если психолог действительно хочет быть хорошим специалистом, то он сам должен быть проработанным. Чтобы не переносить свои собственные проблемы на клиентов. Вот так.

Так это если хочет. А лично я идеальные варианты привыкла не рассматривать.  ;) Потому что остальных - больше.  :)

Мало того, в моей фразе речь шла исключительно о том, зачем идут. А не во что могут вырасти. Или не вырасти.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Eressie on 13-10-2003, 13:14:10
 Есессно, если на полигоне появится человечек, который начнёт интерпретировать, то ему спасибо не скажут. :)

Здесь есть другая проблема. Погружение для серьёзного отыгрыша не слабее психодраматического (кстати, и на РИ многие тоже могут ездить для этого же - иногда и неосознанно). А непрофессиональная психодрама очень опасна (по Я.Морено).
Цитата:
   "Из состояний психодрамы люди иногда не желают выходить".

Это из него же цитата. В РИ такое тоже бывает...
А посему на крупных полёвках, где не все всех знают, необходим психолог - на том же положении, что и врач. Но только не фрейдист!