Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Существенный город.  (Прочитано 33674 раз)

Вайлд

• Гость
Re:Существенный город.
« Ответ #100 : 18/10/2003, 19:23:03 »
 - Урок или испытание? - заинтересовалась Вайлд, - Только Вы не подумайте,Флор,что я слишком любопытная или невежливая.Просто я всегда восхищалась всем,что связано с магией.Даже,когда сама плету заклинания,я радуюсь каждому мигу ,чувствуя присутствие Силы.А сейчас, - девушка глубоко вздохнула, - к сожалению,я лишена возможности колдовать.

Флор

• Гость
« Ответ #101 : 18/10/2003, 19:35:32 »
 - Наверное, испытание, хотя мало ли, что могло придти ей в голову. О, нет, конечно же ничего такого я о вас и не думаю. Я тоже всегда интересовалась и восхищалась всем, что связано с магией, поэтому и пошла в ученицы к волшебнице, - Флор задумчиво улыбнулась Вайлд, но потом вновь стала серьезной, - А почему вы лишены возможности колдовать? Это же ужасно...

Вайлд

• Гость
« Ответ #102 : 18/10/2003, 20:10:38 »
 Вайлд смущенно посмотрела на Флор,потом неуверенно улыбнулась Иниту,а потом слова посыпались из нее потоком отдельных фраз:
 - Меня наказали...Маги...Точнее сказать жрецы...Но все равно маги...Я собственно из Тайной школы...Вряд ли вы слышали о ней,но может статься,что все-таки какие-то сведения доходят до остального мира...В любом случае,бьюсь об заклад,вы слышали всякие гадости...Мы - наемники.Воры,убийцы,шпионы,осведомители и информаторы тех,кто больше платит...Каждый воспитанник нашего...хм,заведения...может в совершенстве справляться с любой работой...Мы так сказать всесторонне развитые...Магия тоже входит в часть нашего обучения...Не боевая,конечно же...Только для защиты...Ну и чтоб скрываться там...Не буду раскрывать всех тайн...Но все равно каждый выбирает  свой путь...Свои задания...Я заслужила звание Леди Вор...Самое высокое в иерархии Воров. - горько усмехнулась девушка еле сдерживая наглую слезинку,подкатывающуюся к краешку глаза, - Потом было задание...Украсть артефакт...не буду уточнять какой...из одного храма...Меня преследовали жрецы...Я не успела оградиться...Из меня буквально высосали всю мою Силу...Я едва успела скрыться...Награда была хорошей...не жалуюсь...Но расплата...Я не могу колдовать...

Флор

• Гость
« Ответ #103 : 18/10/2003, 22:25:45 »
Флор с пониманием смотрела на Вайлд:
 - И что... теперь ничего нельзя сделать, чтобы вернуть твою силу? Чтобы ты снова могла колдовать? Это слишком жестокое наказание, должен быть какой-то выход...

Олвен

• Гость
« Ответ #104 : 19/10/2003, 15:23:35 »
К городу приближалось новое лицо - это была девушка высокого роста, с отливающими медью темными волосами. Ее одежда - джинсы, свитер и длинное синтипоновое пальто - свидетельствовала, что девушка, как и прочие представители рода человеческого, попала в этот мир случайно (почти). На ее плече в черном чехле висел некий плоский предмет, более всего похожий на большую доску (формат А1 55х75). Прочитав надпись у входа в город, девушка улыбнулась и быстро, несмотря на свою крупногабаритную ношу, направилась к оживленно разговаривающей группе, расположившейся неподалеку.
- Приветствую Вас! - начала она, - Мое настоящее имя звучит несколько необычно для этих мест, поэтому я назовусь Каталенн (можно Кэт).
- Надеюсь в вашем молодом городе найдется место архитектору? Я смотрю застройка пока ведется хаотически, но чтобы город получился красивый ему необходим градостоительный план. Если позволите, я в пять минут его набросаю!

(офф: Уважаемая Вайлд, надеюсь, я не посягнула на ваши полномочия? ;D)

Вайлд

• Гость
« Ответ #105 : 19/10/2003, 17:04:53 »
 - Я пока не знаю, - протянула Вайлд,и глаза ее вспыхнули с неожиданной надеждой, - Может быть,волшебница,у которой вы учились могла бы помочь.Мне тогда один жрец прокричал вдогонку...ну когда портал уже закрывался...что если какой-то маг захочет отдать мне свою Силу,то их Проклятье падет на него.И вообще мне кажется,что ни один маг не захочет расставаться с Силой из-за воровки,пусть даже воровки из Тайной Школы...
Их разговор прервало появление девушки со странным свертком внушительных размеров.
 - Как это постройка ведется хаотически? - удивилась министр по строительству, - Постройка ведется по мере поступления от существ пожеланий относительно проектов их будущего жилища.План конечно можно составить,но его пидется каждый раз переделывать.Ведь вы же не сможете прогнозировать какой дом захочет то или иное  существо?

Нарэна

• Гость
« Ответ #106 : 19/10/2003, 18:03:59 »
Закончив со списком существ и должностей Нарэна повернулась к Вайлд.
-Вайлд, мне тоже дом нужен. Пещера. Не могла бы ты этим заняться? пожалуйста.

Олвен

• Гость
« Ответ #107 : 19/10/2003, 19:50:10 »
- Прошу прощения, - ответила Каталенн,
- Возможно, я некорректно выразилась. А под планом я подразумевала схему взаимного расположения различных районов будушего города. Например общественные здания лучше не раскидывать по всей территории, а обьединить, скажем, вокруг городской площади. Для жилых домов оставить несколько областей: и у моря, и в лесу, и у скал. Тогда можно будет удовлетворить вкусы всех существ - жителей города, - девушка говорила вдохновенно, ее глаза горели - было видно, как захватила ее идея.

(офф: Видимо, посягнула.... :-\)

Иниту

• Гость
« Ответ #108 : 20/10/2003, 11:35:59 »
Ситхи тихонько покашляла, обращая на себя внимание.
- Простите, но если это никого не затруднит... и не обидит... Возможно возле башни Стражей неба в радиусе пятидесяти шагов ничего не строить? Понимаете ли, нарушители могут быть самых различных габаритов... А мне их придётся сажать на землю при задежании...
И ежели это никого не затруднит, под моим домом тоже не стройте никаких домов... Дерево не любит камень... И всё же хотелось бы сохранить некое подобие уединения...
Ситхи улыбнулас Флор.
- Я буду рада таким соседям!
Потом она обратила свой взор на Вайлд.
- То что вы рассказали - просто ужасно! Мне очень печально от того, что я не могу вам помочь, так как искренне вам симпатизирую! Но я буду рада вам всегда! И если получится так, что вы будете заняты строительством жилищ для существ этого замечательного города оставив строительство своего дома на потом, то я буду счастлива разделить простраство под моей крышей... Если вы, конечно, не против жить на дереве...

Олвен

• Гость
« Ответ #109 : 20/10/2003, 16:31:03 »
А Каталенн отошла чуть в сторонку и, облокотившись о свою зачехленную доску, которую поставила на землю, погрузилась в свои мысли. Они были примущественно невеселые. Да, все оказалось далеко не так просто, как она читала в книгах. "Что же я не так делаю?!"  Ну, известно, что - надо было сразу убираться с той поляны, едва почувствовав вибрацию пространства. Ведь знала же, что не готова! Знала?! Так имей, что имеешь! - Каталенн злилась на себя все больше. Самое неприятное - она не была уверена, что сможет вернуться обратно. Тем же путем. Кто их знает, эти  Поля Сил? Вдруг они перемещаются? А вернуться надо обязательно - "Еще 2 курса осталось... И парня толком еще не было..."
В любом случае, просто сидеть на месте смысла не было. Но она так устала... Только сейчас Каталенн почувствовала, насколько.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #110 : 20/10/2003, 16:46:40 »
- Грустишь? - Наури уже сидела рядом с Каталенн и тихонько настраивала лютню. Ею пришлось стукнуть по спине Дена, чтобы перестал отпускать свои язвительные шуточки, и струны немного обиделись на такое обращение. Еще немного, и из-под ее пальцев полилась мелодия *Стремянки в Облака*;). Хотя Денни по-прежнему не научил ее словам (язык этой песни был незнакомый, но вроде красивый... по меньшей мере, звучало хорошо), но мелодия дочери ветра понравилась.
- О чем ты думаешь? Ты не похожа на обитательницу этого мира. У тебя взгляд интересный... совсем как у Денни...

-------

- Люди! - воззвал я. Потом понял свою ошибку (привычка, что делать) и исправился: - Существа! В основном, леди, что не может не радовать... Время близится к вечеру, а у нас до сих пор нет таверны и человека, который мог бы там кормить лю... уф, существ. Предлагаю назначить нас с сестренкой Наури на первое время, а потом посмотрим. Но! - первым делом, надо ее построить. Кто поддержит идейку?
Я оглянулся в поисках гномов.

Иниту

• Гость
« Ответ #111 : 20/10/2003, 17:05:37 »
Ситхи прокашлялась и обратила взор золотых глаз на девушку.
- Вы расстроены? Чем? Тем что здесь всё хаотично? Хм... ну так невозможно заставить дракона и цветочную фею жить по одинаковым порядкам? Все мы довольно капризные существа. Но архитектор нам нужен - очень! Кто-то может представить какой дом ему нужен и даже набросать примерно зарисовки... а кто-то нет! Здесь вы просто незаменимы! Архитектор-дизайнер! Да этоже кладезь!

Олвен

• Гость
« Ответ #112 : 20/10/2003, 17:36:11 »
Чудесная мелодия (которая почему-то казалась знакомой) наполнила душу покоем, который незаметно растворил усталость и вернул улыбку..
- Спасибо, - Кэт с благодарностью глядела на странную пару, - да, вы правы, я действительно не местная, и попала сюда случайно... - тут взгляд сфокусиравался на Дене,
- О-оо! Молодой человек, а мы с вами случайно не земляки (вернее одномирники ;D)? - но парень, видимо, крепко задумался и не расслышал вопроса. А свою последнюю мысль он вообще высказал вслух. Тут оливковые глаза Кэт снова загорелись - в ней проснулся архитектор:
- Я с удовольствием могу вам помочь! Мы построим прекрасную таверну, она станет украшением города! легкой и воздушной! А-аа еще..., аа еще...
я хорошо готовлю пиццу.... :D
*Эйх! Похоже жизнь стала налаживаться!* ;)
- подумала она, когда выслушала Иниту,
- Да я с радостью! Только, наверное, нельзя самовольничать без разрешения местных властей (кстати, где они все?)... А еще... я -то, помниться, представилась, а вот ваших имен не знаю, - чуть виновато заключила девушка...

Вайлд

• Гость
« Ответ #113 : 20/10/2003, 19:25:01 »
 Вайлд отрядила бригаду гномов на строительство таверны в получасе ходьбы от новенького муниципального здания.Место девушка выбирала долго - так,чтоб недалеко от центра города,но и чтоб не мешать градоуправлению.Недавно в город прибыла еще одна бригада гномов - для строительства непосредственно существенных жилищ.Несколько представителей Горного народа она отдала в распоряжение Кэт .Сама же принялась за постройку пещеры для Нарэны.В выдавшиеся минутки отдыха Вайлд заглядывала к ситхи.

Иниту

• Гость
« Ответ #114 : 21/10/2003, 10:07:26 »
Ситхи заступила на вахту Стража Неба и теперь довольно редко покидала свой сторожевой пост -  самое высокое древо в городе. Ну, если только для того, чтобы поприветствовать в своём уютном доме Вайлд. и угостить её чем-нибудь вкусненьким...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #115 : 21/10/2003, 15:32:12 »
- Мое имя Деннис, незабвенная, - чуть поклонился я.
- Я Наури, - весело отозвалась моя новоиспеченная сестренка, не прерывая звучания музыки. Моя любимая "Стремянка" в ее исполнении превратилась в нечто почти неузнаваемое, но неописуемо прекрасное.
- Слушай, а ты не из моего... что ты смеешься?! - сам расхохотался я. Когда девушка пояснила причину своего веселья, я чуть не заключил ее в объятия от радости. Нечасто встретишь земляка в такой глуши! - Знаешь, это надо отметить! - вывел я. - Да и таверна уже почти достроена... Кстати, как делить ее будем? Ты, незабвенная, Каталенн, если не ошибаюсь?... сказала, что умеешь готовить пиццу. Со всем остальным у тебя, наверное, тоже неплохо... Я тогда займусь баром, а ты, Наурька, будешь у нас живой музыкой.
- Я и есть музыка во плоти, - в моем стиле скромности отозвалась дочь ветра, - вот только ты одного не учел: наш уютный домик тогда придется отдать кому-то. Вряд ли если мы хотим держать таверну, мы сможем жить в другом здании... Кэт, как ты относишься к простым деревянным избушкам? Не хочешь поселиться в нашей? А то там уже все более-менее приведено в порядок, не бросать же на произвол Судьбы... - сестренка подмигнула моей одномирнице и поднялась с земли, ожидая ее чтобы проводить в новый дом. Отказа она уже не приняла бы. Черт побери, как же она напоминает мне Ленку!
Я же отправился договариваться с гномами насчет поставок продовольствия и выпивки. И особенно грибов. Я, как заправский хоббит, обожал грибы и умел их готовить...

Флор

• Гость
« Ответ #116 : 21/10/2003, 22:47:42 »
Девушка, молча, стояла в стороне и оглядывалась по сторонам, размышляя, где может пригодиться ее помощь...  :)

Олвен

• Гость
« Ответ #117 : 22/10/2003, 12:46:01 »
Каталенн только счастливо рассмеялась в ответ на шквал столь заманчивых продложений.
- Надеюсь ваш домик не очень далеко от таверны? - спросила она уже по пути, - Я просто подумала, что нам, людям, лучше держаться вместе... Неужели это и есть ваша "избушка"?! Да это же настоящая вилла!! - Кэт в восхищении замерла перед изящным сооружением. "И отлично будет сочетаться со стилем хай-тек  ;D", - Спасибо, я буду просто счастлива здесь жить!... А когда выходить на работу? - поинтересовалась она, но тут заметила девушку в красном свитере,
- Ой, а она тоже человек? - спросила Каталенн Наури и , не дожидаясь ответа направилась к ней.
- Здравствуй! Меня зовут Каталенн, я недавно здесь. Думаю, не ошибусь, если предположу, что ты тоже человеческого роду-племени?  :)

Вайлд

• Гость
« Ответ #118 : 22/10/2003, 17:40:19 »
Строительство города развернулось с появлением Каталенн.Еще бы теперь все велось в два раза быстрее,чему немало способствовало и то,что министр по строительству вызвала еще одну бригаду гномов.К сожалению погода испортилась и Вайлд заболела одной из первых.Вначале девушка совсем не обращала внимания на обыкновенную вроде простуду,но через неделю еле стояла на ногах от охватывающего ее жара.Однажды она ,проходя по новой,вымощенной дороге мимо таверны к дому Иниту увидела неподалеку Флор.Целительница в ответ на приветствие помахала знакомой рукой ,Вайлд тоже попыталась проделать этот нехитрый жест,но обессиленная свалилась прямо на мостовую.

Иниту

• Гость
« Ответ #119 : 23/10/2003, 10:46:06 »
Ситхи, которая уже ждала подругу в гости довольно долго, высынулась из листвы, чтобы оглядеть окрестности... Увидев падение Вайлд, эльфка страшно испугалась. В первую очередь ей пришла мысль о врагах и стрелах, но опасности нигде не было...
Взмыв в небо, Иниту практически мгновенно оказалась возле Вайлд.
- Что с тобой? - испуганно прошептала она, поднимая голову девушки. - Целитель! Позовите лекаря!
Её крик пронёсся над городом подобно плачу чаек...