Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Реконструкция толкинизма" или Наш Клуб  (Прочитано 5700 раз)

Ольгa

• Гость
Да? А какая же еще проблема, позволь узнать? С новичками проблем не будет. Я сама, когда решила влиться в ролевое и толкинутое движение, ждала именно того, что сейчас затевает Хиус, а вовсе не наших оффлайнов! Знаешь, что мне сказал Азатот перед тем как привести в офф? "Боюсь, ты будешь разочарована. - Почему? - Потому что весь оффлайн сводится к банальной пьянке..." Вот примерно так это было (Азыч, поправь меня, если что). А я хотела попасть именно в Клуб, где будут люди близкие мне по духу, и отнюдь не по винному. А наша задача сейчас воссоздать новичкам те условия, которые они хотят иметь.

sudo_su

• Гость
Хотя бы такая, что со временем закончится креатив :) Впрочем, поживем-увидим, до оффлайна сложно что-либо сказать.

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
если говорить в масштабах вселенной, то от алкоголя я не откажусь.
а пока и так временно пить прекратила по причине здоровья, и курить бросила...так что когда плностью восстановлю функции своего организма, присоединюсь к вам=0 (если возьмете конечно)

Dwarf

• Гость

Цитата из: Ами on 24-09-2003, 23:51:08
Ага! Да я могу посчитать на пальцах одной руки тех из нашей тусовки, кто не пьет! Значит, все-таки будут новички?

Меня не забыла поЩЩитать?  :D
Да лана, народ, чего вы? Идея-то прикольная... Экстремальная, опять-же... Короч, я - ЗА! ПРедлагаю свою кандидатуру в качестве детектора-изЪятеля алкоголя на входе!  8)

Raven_dlk

• Гость
Хиус , нужна будет толкинистика - можешь на меня расчитывать ;)

Но вот вопрос : удастся ли вновь сплотить то , что когда-то гордо звалось оффлайном ?

Аццкая сотона

• Гость
Хис, респект и удачи.

Kэt

• Гость
Позвольте мне на правах еще даже не новичка:

1. Креатив кончиться не должен именно за счет постоянного привлечения новых людей. В конце концов постоянно подрастают :-) новые молодые толкинисты :-)

2. Планы, конечно, наполеоновские. Но тем и хорошо. Главное - не расстраиваться если все так по максимуму здорово быстро не выйдет.

3. Идея отличная. Главное - ее не бросать. Помещение все же желательно достать одно и постоянное, потому что именно тогда это будет отличаться от простого "собраться с друзьями". Это будет "прийти в клуб, в свое место".

4. Прочла мысль Ами по поводу облома от толкинистской алкогольной реальности. Это как раз то, чем меня так запугали, из-за чего я, пожалуй, так никуда и не пошла ни с кем знакомиться.

5. Со своей стороны готова помочь и поучаствовать чем только могу. Например, могу попробовать привлечь народ: у меня много "симпатизирующих" знакомых, которые находятся вне круга питерских толкинистов. Если делать сайт клуба - тоже могу принять в этом участие, хотя, думаю, и без меня найдется кому...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
господа, простите мой писсимизм, но вам не кажется, что если брать всех без разбора и открыто обсуждать места собрания, то очень скоро там будет все тот же оффлаин? не говоря уже о совсем нежелательных личностх ::)

Серебряный

• Гость
Хис, в том-то и дело, что поговорить на выходных не факт, что удастся... Разве что ты на дрын придёшь..
Значит,начнётся всё на раньше седьмого?
Когда я только-только появился в оффлайне (ещё непьющим), не понимал, в чём сложность отказа от алкоголя. Пришла следующая осень.. почти уже год прошёл... до сих пор не понял...

Сильэльвен, подрастают? По сведениям поступающим от людей меня старших, раньше деревья были зеленее (не в то смысле, что осень пришла) и толкинисты - романичнее... "Креатив" может загнуться всегда. Например, если принять твоё утверждение за верное. Как юные толкинисты нас смогут найти? Будем рекламу развешивать? Тут выход один - приводить своих же знакомых.

Карро, ты ведь не хочешь, чтобы эта затея стала "закрытым оффлайном", правда?

Raven_dlk, а тебе пить стало не с кем?

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 26-09-2003, 17:52:01
Но вот вопрос : удастся ли вновь сплотить то , что когда-то гордо звалось оффлайном ?

Суть в том, что я не собираюсь возрождать оффлайн. Я просто создаю новый. И обещаю там массу нового народа, а что касается "наших" - кто как захочет...

2Карро: ты не совсем поняла мою идею. В клуб нужно будет вступать, заполняя анкету. Это не случайное сборище, а чёткая организация. Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Денавир

• Гость

Цитата из: Серебряный on 26-09-2003, 21:25:58

Звони, выпьем ;) ;D 8)
 2Хиус, извини, я не совсем понял, чем кроме пития чая и пения вы там собираетесь заниматься? Подробнее, если можно... А то у меня фантазия слабая, да и вообще я пошляк... ;D
 ЗЫ А что делать будете - я в натуре не догнал... :)

maelnor

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-09-2003, 22:59:37
 ... Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Охрана? А мне казалось, что в одном Университете учимся (Политех?)...
Нет, охрана, конечно, сидит,... но вот насчёт фильтрации... На моей памяти ещё никого ни разу не отфильтровали (разве что только в бухгалтерию за стипендией).
Идея заполнения анкет кажется в этом смысле более адекватной.
А чёткая организация - это вообще замечательно. С одной стороны, мне кажется, что это именно то, чего не хватает питерскому толкиенизму (мнение стороннего наблюдателя).
С другой стороны, создаётся впечатление, что либо эти самые толкиенсты не очень-то любят, когда их пытаются организовать, и, посему, организовать их довольно сложно, либо не те люди и не так их организовывали. (Повторюсь, это субъективное мнение, не претендующее на объективность).
Так что, уважаемый Хиус, Вы, вероятно, на верном пути.

Остаётся пожелать Вам удачи и терпения.

Инкуб aka Релкин

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-09-2003, 22:59:37

Цитата из: Raven_dlk on 26-09-2003, 17:52:01
 В клуб нужно будет вступать, заполняя анкету. Это не случайное сборище, а чёткая организация. Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Хис, я (как новичок до мозга костей) считаю идею интересной, и с великой радостью бы к вам присоединился. Но   >:( то что следует из твоих слов (см. выше) меня отнюдь не радует. Получается, что ваша организация имеет возврастной ценз? :-[ Я, например, нахожусь в 10 классе и сильно сомневаюсь о возможности прохода в Политех, сквозь охрану которая "левых личностей отфильтрует".  :'( Но если есть все же есть условия, то я в свою очередь приложу усилия.  ::)

Raven_dlk

• Гость
2Серебряный :

Цитата из: Серебряный on 26-09-2003, 21:25:58

Сними шлем и ещё раз , внимательнее , прочитай мой постинг ;)

2Аксей :

Цитата:
Звони, выпьем

Успеем ещё :) Сейчас , только закончу веселуху с продлением регистрации ;)

2Хиус :

Цитата:
Суть в том, что я не собираюсь возрождать оффлайн. Я просто создаю новый.

Это всё , конечно , прекрасно и удивительно , но я не думаю , что удастся избежать присоединения старого "оффлайна" с их взаимными обидами , ссорами и прочей сопуствующей атрибутикой ;)

Цитата:
а что касается "наших" - кто как захочет...

вот об этом я как раз и говорю...

И ещё : наработки статей есть уже ? Очень мне интересно :)

Heisa

• Гость
может меня никто и не спрашивал, но..
лично мне идея очень интересна. я, правда, в москве, но в питере бываю часто.
у меня в универе существует клуб КСП - получаются милые посиделки с задушевными разговорами, песнями и т.д. и без всякого алкоголя. т.е. идея реализуема. к тому же имхо, если люди, приходящие "взбухнуть"
 поймут, что это им не светит, они просто не будут ходить.

Цитата:
, но я не думаю , что удастся избежать присоединения старого "оффлайна" с их взаимными обидами , ссорами и прочей сопуствующей атрибутикой

рэйвен а зачем совсем избегать? если избегать - значит набирать полностью новый состав. а конфликты..она есть всега и везде :)

Хис Аманрауко

• Гость
2Денавир: чем мы будем заниматься - читай на стр. 1 этой темы

2Релкин: возрастных ограничений нет. Есть ограничения поведения.

2Maelnor: смотря в каком учебном корпусе. Впрочем, надеюсь в этом необходимости не будет.

Лисей Моррандир

• Гость
 :( ) }{иус, хочешь пророчить начну: практика показывает, что такие общества быстро разваливается без двух вещей - без конкретной задачи на ближайшую пятилетку / без людей, которые эту задачу ставят и "курируют проект", так шта..

:) ) 84% процента респондентов (26 человек!!!) сказали "А, собсна, почему бы и-нет?" (я, лично, голосовал за "Можно и сделать..."). Есть предложение собрать из этих 26, хотя бы часть, придумать пробу пера (напр. журнал комиксов "Ребятам об эльфятах" или монументальный труд "Развенчание культа личности Хифиона") и избрать совет директоров...

::) ) Нафига это надо (ИМХО) :

- дабы изначально сформировать круг людей согласных смирится со структуризацией клуба (реальной, а не формальной). Это ни в конм случае не означает диктатуру, но подразумевает, что члены клуба следуют определенным "правилам" ака не мешают жить другим.

- дабы избежать дробления клуба, как это формально произошло с оффлайном

P.S.  Я уже забыл с чего начал... Болею.. насморк с осложнениями (амнезия, слабоумие, мания преследования)

Лакрима Ветерис

• Гость
Итак, как обычно явилась и начала ругаться...  работа у меня такая...

2 Хиус
Идею я тавою поддерживаю полностью... но

1. Я согласна с Лисеем, нужна четкая организация, причем на первых порах с диктатуртой верхушки власти... дальше это будет уже традиционно. Макиавелли прав - на период  становления государства  - диктатура - лучшее решение.

2. Оффлайн умер, давайте это признаем, и на сем успокомся, не будем бередить мертвых, обиды все равно останутся.

3. По поводу того чем стоит и можно занимаиться.
Как минимум решается проблема помещения под кабинетки, именно эта проблема нас очень часто останавливала в написании их правил, ибо зимой в запале пишешь, а дальше,как обычно до весны... и все летит к чертям.

4. Мое отношение к  алкоголю и его колличеству все знают? Старые форумцы - точно знают... думаю дальше распространяться не надо.

5. Четкая структурированность поможет избежать не толко ссор внутри клуба, но и привлечет новичков... Люди должны знать за что и перед кем они отвечают... Подобная практика с системой наказаний вплоть до изгнания станет серьезным пугалом для большинства излишне буйных. Возможно стоит ввести нечто вроде феодальной системы, как в "Королевстве Теней"http://shades.narod.ru (http://shades.narod.ru)

Лисей Моррандир

• Гость

Цитата:
Я согласна с Лисеем, нужна четкая организация, причем на первых порах с диктатуртой верхушки власти...

Лак, ты мэне недопОняла... А может я непонятно изъясняюсь..
Я говорю  том, что должна быть реальная цель, определенная ДО создания клуба, а я предлагаю собраться и решить ЧЕМ мы (?) будем заниматься хотябы первое время. А управленцы нужны как стимул/катализатор народных идей, ибо народным собранием это дело не решится (слишком велико колебание интересов)

Kэt

• Гость
Прошу прощения, но как можно собраться до создания клуба?
Ведь это уже и будет клуб.

Но если соберутся что-то решать только "аборигены" офлайна, то ничего организовать не выйдет. Нужно найти людей - новых людей, которые захотят в этом участвовать, а потом уже собраться всем и решить, что именно на первых порах будет делаться. Предложено очень много всего, а деятельность клуба вначале может определяться тем из перечисленного, что действительно привлечет людей (тех, кто и будет на этом "учредительном собрании").