Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Реконструкция толкинизма" или Наш Клуб  (Прочитано 5813 раз)

Хис Аманрауко

• Гость
[size=0.5] Дайте мне броневик и кепку- во мне жажда деятельности проснулась...[/size]

Самое важное: нужен ли нам клуб, где можно будет в тепле собраться зимой (весной, осенью...) и посидеть, попить чаю, поиграть на гитаре, сочинить новую пародию на классиков..? Однако делать это без мечей-машества (.. прочих подручных средств) и .... алкоголя (то есть совсем без алкоголя)?

Если да - то я смогу получить помещение. Это будет или один из закутков Политеха (СПбГПУ) или Сапёрный 5 (недалеко от Чернышевской) или что ещё...

Если нет - тогда я всё равно пробиваю помещение и пытаюсь набирать новичков.  :) Хотя шансы на успех при этом ... соответственно.

Я жду вашего сурового, но справедливого голосования  :)
Высказывайте предложения и вопросы. Без флуда.

[size=0.5]P.S. Тема строго модерируется [/size]

Серебряный

• Гость
Кажется, подобная идея была уже... Кончилось всё расстановкой ударений в синдарине и квенья..
Ты на какой день недели рассчитываешь? Мне в любой несложно, но это ведь не среда и не суббота. Надо полагать, и не воскресенье...
В чём, кстати, литературность заключается? В том, что мы чай пьём и не используем ненормативной лексики? Может быть, попробовать что-нибудь посерьёзнее? Или повременить предпочитаешь?
А вообще я согласен.

Серебряный

• Гость
Пiнгвiнятко Лiнукс, модер сказал, что "строго", значит и будет "строго".

Некрос, а зачем вообще существует этот сайт, это движение? Для чего эти книги издают, даже нет, читают в огромных количествах по всему миру?
Нравится, интересно. Для чего в своё время был создан наш оффлайн?
Думаю, что для общения с подобными. Для познания нового. Для того, чтобы получить от жизни больше того, что нравится.

Весомо?

maelnor

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 23-09-2003, 00:18:28
  Самое важное: нужен ли нам клуб, где можно будет в тепле собраться зимой (весной, осенью...) и посидеть, попить чаю, поиграть на гитаре, сочинить новую пародию на классиков..? Однако делать это без мечей-машества (.. прочих подручных средств) и .... алкоголя (то есть совсем без алкоголя)?

Если да - то я смогу получить помещение. Это будет или один из закутков Политеха (СПбГПУ) или Сапёрный 5 (недалеко от Чернышевской) или что ещё...

Я жду вашего сурового, но справедливого голосования  :)
Высказывайте предложения и вопросы. Без флуда. [/color]

Да, нужен. Особенно если в Политехе. (Где конкретно, кстати?)

Ещё: Что Вы конкретно планируете в этом клубе делать? Обсуждать книги, написанные в жанре "фэнтези"? Это замечательно. Но дело, вероятно, этим не ограничится?

Цитата:
А вообще я за
 (с)Серебряный

sudo_su

• Гость
По сути дела почти все, высказываемое здесь - флуд, только я его в 3 слова уместил, а некоторые - в пару "толстовских" предложений. Но это так :) Хиус - гадЪ )))))
Надо сделать первый шаг и посмотреть, что получится. Иначе дальше разговоров здесь дело не пойдет - впрочем, имхо. Основываясь на опыте, так сказать :-)
На каких условиях дадут комнатушку для бедных толкинистов?

Хис Аманрауко

• Гость
[size=0.5] Выписка из черновика Структуры проекта, автор Хис: [/size]

...             2. Как это выглядит (повседневно)?
                        - бардовские и fantasy песни под гитару
                        - написание/обсуждение лит. текстов, статей, проч.
                        - чаепитие  :)
                        - подготовки (репетиции) выступлений (см. ниже)

III.  Что мы можем?

1. Выступления
                          Например: "День Физика" (это студ. праздник,          
                          вроде КВН) - пока группа не имеет достаточно
                          опыта, 10-15 мин. на "разогрев зрителей": неск.
                          песен, монолог и проч. (по желанию, разумеется)

2. Сотрудничество с каф. русского языка
                          Семинары, работа с иностр. студентами

[size=0.5] (Поясняю: пункты 1 и 2 писаны в основном для руководства - чтобы помещение дали. Реально, но участие необязательно) [/size]

3. Выставки: костюмы, рисунки, книги...

4. Издательство газеты/брошюры, сборников стихов...

5. Создание сайта (или страницы на уже существующем)

IV. Планы, цели на будущее

1. Когда клуб займёт значимое место, станет возможным
                       приглашение для бесд/диспутов современных
                       писателей

2. Тесное сотрудничество с КВН-командами
                        (студенческими) или создание новой (независимо от
                        места обучения члена клуба)

3. Организация и проведение масштабных
                        представлений

4. Организация при клубе ролевой команды (выезд
                         на "Ролевые игры", манёвры, парады...)

5. Как следствие п.4 - создание при каф. ФизВоспитания
                        СПбГПУ отделения "Исторического фехтования" как
                        самостоятельного вида физ. подготовки      .........

Мечтатель, скажите вы? Отнюдь....

Ergvatendil

• Гость
я обеими руками за ....
можете расчитывать на помощь (правда пока я в Москве только через инет), по приезду в Питер (скорее всего в октябре и январе)- буду рад встрече....
Идея очень здравая... давно пора...
До скорой встречи .... Владимир

sudo_su

• Гость
Хиус, вспомни события полугодовой давности :) Название "ЖС" ни о чем не говорит?  :P Если ты все же решишься, с удовольствием приму участие в любом твоем начинании :-))

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Пiнгвiнятко Лiнукс on 24-09-2003, 00:29:36
Хиус, вспомни события полугодовой давности :) Название "ЖС" ни о чем не говорит?  :P Если ты все же решишься, с удовольствием приму участие в любом твоем начинании :-))

Для нас именно важно использовать опыт "ЖС" и сделать всё наоборот. Это уже не благотворительная организация (хотя я и не исключаю возможности выступлений подобного рода), а самостоятельный (в будущем) клуб.

У нас уже другие цели, задачи и желания.

Серебряный

• Гость
Хис, "и ты молчал?!" (с) КВН (кажется, БГУ)
Если вытянуть действительно хватит энтузиазма и сил. Круто будет.

maelnor, между тем, я не за, а согласен. Вот.

ЗЫ: ЖС-Superstar (c) L. Webber :)

Что-то я начинаю флудить...

Хис, ты перед тем, как меня отмодерировать, попробуй ответить будешь ли ты сегодня на ЧР. Хотя отвечать уже тоже смысла нет.. Лучше приходи и неси в массы.

VolkVlad

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 23-09-2003, 00:18:28
... Это будет или один из закутков Политеха (СПбГПУ)...

Если не секрет, как ты его выбьешь? Работаю в Политехе не один год и преисполнен здравого скептицизьма...

Хис Аманрауко

• Гость
Сегодня был у председателя профсоюза моего факультета.

Постоянное помещение нам не дадут: самим не хватает.

Но(!) мы можем рассчитывать на любую свободную аудиторию ВУЗа в любое время (до 20:00 вечера вроде, может дольше).

А так же, если всё будет развиваться благоприятно, станет реально договориться о зале в ИМОПе (институт международных образовательных программ), в котором проходят и снимаются "Вечера в Политехническом" (это программа на TV, если кто не знает).

Завтра начинаю ловить президента (или как его..) профсоюза с целью регистрации проекта.

Так же иду в Социологический центр, где меня давно знают - там тоже могут дать место, но не слишком часто.

Теперь ответы:

2Серебряный: на ЧР у меня нет времени - я на учёбе... Обсудить можно в выходные

2VolkVlad: твой скептицизм да растворится под моим натиском  :) Всё будет  ;)

Игнимбер

• Гость
Профессору симпатизировала всегда, увлекаться стала недавно.
Как "чайник" поднимаю все свободные конечности ЗА клуб (Хиус, ты что-то там говорил про новичков, кажется... =))
Если мой голос действительно нужен........ =))

Ольгa

• Гость

Цитата из: Пiнгвiнятко Лiнукс on 24-09-2003, 00:12:39
По сути дела почти все, высказываемое здесь - флуд, только я его в 3 слова уместил, а некоторые - в пару "толстовских" предложений. Но это так :) Хиус - гадЪ )))))

Эвитар, моя перчатка у твоих ног! Это вызов на бой! Никто не смеет оскорблять моего мужа! >:( >:( >:(

А теперь о деле:

Я полностью поддерживаю Хиуса в этом благом начинании, но честно говоря, не представляю себетрезвыйоффлайн...

Такое вот ИМХО...  :-[

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Ами on 24-09-2003, 23:29:37
не представляю себетрезвыйоффлайн...

[/color]

Никакого оффлайна тут нет. Это не сборище. Более того, я лично не пущу никого с чем-либо алкогольнее кИфИрЯ. Это касается всех.

2бесовка Игни: приём не ограничен - постепенно народ отсеется и останутся лишь те, кому надо. Так что "слишком много" здесь никогода не будет.

Ольгa

• Гость
Ага! Да я могу посчитать на пальцах одной руки тех из нашей тусовки, кто не пьет! Значит, все-таки будут новички?

Спящий Шлепанец

• Гость
 Хис! Согласен помочь в рамках разумного. Предлагаю встретиться и обсудить. Кстати, мы с Иваном тут игрушку задумали... впрочем, это уже совсем другая история...

Хис Аманрауко

• Гость

сегодня состоялась встреча Непобедимого Хиуса и Президента Профсоюза. Пока ничья - Профсоюз одобрил проект, но сейчас он срочно уезжает (президент) и просит зайти к нему 7 октября.

Так что покуда ждём... И работаем над проектом.

2Ами: новички будут в любом случае

Ольгa

• Гость
Да я понимаю, что будут, а вот кто из наших способен отказаться от алкоголя на встречах? Существа, давайте честно признаем, можем мы это или нет.

sudo_su

• Гость
Можно пригласить Алкоголь на послевстречи ) И волки сыты, и овцы пьяны, как говорится. Т.е. бухло - не та проблема, из-за которой что-либо может не получиться.

Ольгa

• Гость
Да? А какая же еще проблема, позволь узнать? С новичками проблем не будет. Я сама, когда решила влиться в ролевое и толкинутое движение, ждала именно того, что сейчас затевает Хиус, а вовсе не наших оффлайнов! Знаешь, что мне сказал Азатот перед тем как привести в офф? "Боюсь, ты будешь разочарована. - Почему? - Потому что весь оффлайн сводится к банальной пьянке..." Вот примерно так это было (Азыч, поправь меня, если что). А я хотела попасть именно в Клуб, где будут люди близкие мне по духу, и отнюдь не по винному. А наша задача сейчас воссоздать новичкам те условия, которые они хотят иметь.

sudo_su

• Гость
Хотя бы такая, что со временем закончится креатив :) Впрочем, поживем-увидим, до оффлайна сложно что-либо сказать.

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
если говорить в масштабах вселенной, то от алкоголя я не откажусь.
а пока и так временно пить прекратила по причине здоровья, и курить бросила...так что когда плностью восстановлю функции своего организма, присоединюсь к вам=0 (если возьмете конечно)

Dwarf

• Гость

Цитата из: Ами on 24-09-2003, 23:51:08
Ага! Да я могу посчитать на пальцах одной руки тех из нашей тусовки, кто не пьет! Значит, все-таки будут новички?

Меня не забыла поЩЩитать?  :D
Да лана, народ, чего вы? Идея-то прикольная... Экстремальная, опять-же... Короч, я - ЗА! ПРедлагаю свою кандидатуру в качестве детектора-изЪятеля алкоголя на входе!  8)

Raven_dlk

• Гость
Хиус , нужна будет толкинистика - можешь на меня расчитывать ;)

Но вот вопрос : удастся ли вновь сплотить то , что когда-то гордо звалось оффлайном ?

Аццкая сотона

• Гость
Хис, респект и удачи.

Kэt

• Гость
Позвольте мне на правах еще даже не новичка:

1. Креатив кончиться не должен именно за счет постоянного привлечения новых людей. В конце концов постоянно подрастают :-) новые молодые толкинисты :-)

2. Планы, конечно, наполеоновские. Но тем и хорошо. Главное - не расстраиваться если все так по максимуму здорово быстро не выйдет.

3. Идея отличная. Главное - ее не бросать. Помещение все же желательно достать одно и постоянное, потому что именно тогда это будет отличаться от простого "собраться с друзьями". Это будет "прийти в клуб, в свое место".

4. Прочла мысль Ами по поводу облома от толкинистской алкогольной реальности. Это как раз то, чем меня так запугали, из-за чего я, пожалуй, так никуда и не пошла ни с кем знакомиться.

5. Со своей стороны готова помочь и поучаствовать чем только могу. Например, могу попробовать привлечь народ: у меня много "симпатизирующих" знакомых, которые находятся вне круга питерских толкинистов. Если делать сайт клуба - тоже могу принять в этом участие, хотя, думаю, и без меня найдется кому...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
господа, простите мой писсимизм, но вам не кажется, что если брать всех без разбора и открыто обсуждать места собрания, то очень скоро там будет все тот же оффлаин? не говоря уже о совсем нежелательных личностх ::)

Серебряный

• Гость
Хис, в том-то и дело, что поговорить на выходных не факт, что удастся... Разве что ты на дрын придёшь..
Значит,начнётся всё на раньше седьмого?
Когда я только-только появился в оффлайне (ещё непьющим), не понимал, в чём сложность отказа от алкоголя. Пришла следующая осень.. почти уже год прошёл... до сих пор не понял...

Сильэльвен, подрастают? По сведениям поступающим от людей меня старших, раньше деревья были зеленее (не в то смысле, что осень пришла) и толкинисты - романичнее... "Креатив" может загнуться всегда. Например, если принять твоё утверждение за верное. Как юные толкинисты нас смогут найти? Будем рекламу развешивать? Тут выход один - приводить своих же знакомых.

Карро, ты ведь не хочешь, чтобы эта затея стала "закрытым оффлайном", правда?

Raven_dlk, а тебе пить стало не с кем?

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 26-09-2003, 17:52:01
Но вот вопрос : удастся ли вновь сплотить то , что когда-то гордо звалось оффлайном ?

Суть в том, что я не собираюсь возрождать оффлайн. Я просто создаю новый. И обещаю там массу нового народа, а что касается "наших" - кто как захочет...

2Карро: ты не совсем поняла мою идею. В клуб нужно будет вступать, заполняя анкету. Это не случайное сборище, а чёткая организация. Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Денавир

• Гость

Цитата из: Серебряный on 26-09-2003, 21:25:58

Звони, выпьем ;) ;D 8)
 2Хиус, извини, я не совсем понял, чем кроме пития чая и пения вы там собираетесь заниматься? Подробнее, если можно... А то у меня фантазия слабая, да и вообще я пошляк... ;D
 ЗЫ А что делать будете - я в натуре не догнал... :)

maelnor

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-09-2003, 22:59:37
 ... Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Охрана? А мне казалось, что в одном Университете учимся (Политех?)...
Нет, охрана, конечно, сидит,... но вот насчёт фильтрации... На моей памяти ещё никого ни разу не отфильтровали (разве что только в бухгалтерию за стипендией).
Идея заполнения анкет кажется в этом смысле более адекватной.
А чёткая организация - это вообще замечательно. С одной стороны, мне кажется, что это именно то, чего не хватает питерскому толкиенизму (мнение стороннего наблюдателя).
С другой стороны, создаётся впечатление, что либо эти самые толкиенсты не очень-то любят, когда их пытаются организовать, и, посему, организовать их довольно сложно, либо не те люди и не так их организовывали. (Повторюсь, это субъективное мнение, не претендующее на объективность).
Так что, уважаемый Хиус, Вы, вероятно, на верном пути.

Остаётся пожелать Вам удачи и терпения.

Инкуб aka Релкин

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-09-2003, 22:59:37

Цитата из: Raven_dlk on 26-09-2003, 17:52:01
 В клуб нужно будет вступать, заполняя анкету. Это не случайное сборище, а чёткая организация. Никого лишнего там не окажется: в СПбГПУ сидит охрана и левых личностей отфильтрует.

Хис, я (как новичок до мозга костей) считаю идею интересной, и с великой радостью бы к вам присоединился. Но   >:( то что следует из твоих слов (см. выше) меня отнюдь не радует. Получается, что ваша организация имеет возврастной ценз? :-[ Я, например, нахожусь в 10 классе и сильно сомневаюсь о возможности прохода в Политех, сквозь охрану которая "левых личностей отфильтрует".  :'( Но если есть все же есть условия, то я в свою очередь приложу усилия.  ::)

Raven_dlk

• Гость
2Серебряный :

Цитата из: Серебряный on 26-09-2003, 21:25:58

Сними шлем и ещё раз , внимательнее , прочитай мой постинг ;)

2Аксей :

Цитата:
Звони, выпьем

Успеем ещё :) Сейчас , только закончу веселуху с продлением регистрации ;)

2Хиус :

Цитата:
Суть в том, что я не собираюсь возрождать оффлайн. Я просто создаю новый.

Это всё , конечно , прекрасно и удивительно , но я не думаю , что удастся избежать присоединения старого "оффлайна" с их взаимными обидами , ссорами и прочей сопуствующей атрибутикой ;)

Цитата:
а что касается "наших" - кто как захочет...

вот об этом я как раз и говорю...

И ещё : наработки статей есть уже ? Очень мне интересно :)

Heisa

• Гость
может меня никто и не спрашивал, но..
лично мне идея очень интересна. я, правда, в москве, но в питере бываю часто.
у меня в универе существует клуб КСП - получаются милые посиделки с задушевными разговорами, песнями и т.д. и без всякого алкоголя. т.е. идея реализуема. к тому же имхо, если люди, приходящие "взбухнуть"
 поймут, что это им не светит, они просто не будут ходить.

Цитата:
, но я не думаю , что удастся избежать присоединения старого "оффлайна" с их взаимными обидами , ссорами и прочей сопуствующей атрибутикой

рэйвен а зачем совсем избегать? если избегать - значит набирать полностью новый состав. а конфликты..она есть всега и везде :)

Хис Аманрауко

• Гость
2Денавир: чем мы будем заниматься - читай на стр. 1 этой темы

2Релкин: возрастных ограничений нет. Есть ограничения поведения.

2Maelnor: смотря в каком учебном корпусе. Впрочем, надеюсь в этом необходимости не будет.

Лисей Моррандир

• Гость
 :( ) }{иус, хочешь пророчить начну: практика показывает, что такие общества быстро разваливается без двух вещей - без конкретной задачи на ближайшую пятилетку / без людей, которые эту задачу ставят и "курируют проект", так шта..

:) ) 84% процента респондентов (26 человек!!!) сказали "А, собсна, почему бы и-нет?" (я, лично, голосовал за "Можно и сделать..."). Есть предложение собрать из этих 26, хотя бы часть, придумать пробу пера (напр. журнал комиксов "Ребятам об эльфятах" или монументальный труд "Развенчание культа личности Хифиона") и избрать совет директоров...

::) ) Нафига это надо (ИМХО) :

- дабы изначально сформировать круг людей согласных смирится со структуризацией клуба (реальной, а не формальной). Это ни в конм случае не означает диктатуру, но подразумевает, что члены клуба следуют определенным "правилам" ака не мешают жить другим.

- дабы избежать дробления клуба, как это формально произошло с оффлайном

P.S.  Я уже забыл с чего начал... Болею.. насморк с осложнениями (амнезия, слабоумие, мания преследования)

Лакрима Ветерис

• Гость
Итак, как обычно явилась и начала ругаться...  работа у меня такая...

2 Хиус
Идею я тавою поддерживаю полностью... но

1. Я согласна с Лисеем, нужна четкая организация, причем на первых порах с диктатуртой верхушки власти... дальше это будет уже традиционно. Макиавелли прав - на период  становления государства  - диктатура - лучшее решение.

2. Оффлайн умер, давайте это признаем, и на сем успокомся, не будем бередить мертвых, обиды все равно останутся.

3. По поводу того чем стоит и можно занимаиться.
Как минимум решается проблема помещения под кабинетки, именно эта проблема нас очень часто останавливала в написании их правил, ибо зимой в запале пишешь, а дальше,как обычно до весны... и все летит к чертям.

4. Мое отношение к  алкоголю и его колличеству все знают? Старые форумцы - точно знают... думаю дальше распространяться не надо.

5. Четкая структурированность поможет избежать не толко ссор внутри клуба, но и привлечет новичков... Люди должны знать за что и перед кем они отвечают... Подобная практика с системой наказаний вплоть до изгнания станет серьезным пугалом для большинства излишне буйных. Возможно стоит ввести нечто вроде феодальной системы, как в "Королевстве Теней"http://shades.narod.ru (http://shades.narod.ru)

Лисей Моррандир

• Гость

Цитата:
Я согласна с Лисеем, нужна четкая организация, причем на первых порах с диктатуртой верхушки власти...

Лак, ты мэне недопОняла... А может я непонятно изъясняюсь..
Я говорю  том, что должна быть реальная цель, определенная ДО создания клуба, а я предлагаю собраться и решить ЧЕМ мы (?) будем заниматься хотябы первое время. А управленцы нужны как стимул/катализатор народных идей, ибо народным собранием это дело не решится (слишком велико колебание интересов)

Kэt

• Гость
Прошу прощения, но как можно собраться до создания клуба?
Ведь это уже и будет клуб.

Но если соберутся что-то решать только "аборигены" офлайна, то ничего организовать не выйдет. Нужно найти людей - новых людей, которые захотят в этом участвовать, а потом уже собраться всем и решить, что именно на первых порах будет делаться. Предложено очень много всего, а деятельность клуба вначале может определяться тем из перечисленного, что действительно привлечет людей (тех, кто и будет на этом "учредительном собрании").

Хис Аманрауко

• Гость
 По поводу "чёткой организации":

Начну я. В дальнейшем предлагаю все решения (исключения: важные ажминистративные моменты и право "вето" председателя) решаются голосованием. Относительно Структуры и Правил решения приниматься будут с согласия всего коллектива.

По поводу цели и "собраться"

Целеполагающим можно сделать, например, первое заседание колуба. Всё равно чёткой темы на него пока нет.

Информация:

Нам дают крутое помещение (евроремонт и всё такое) на Сапёрном 5, это 7 минут хотьбы от ст.м. Чернышевская. Ориентировочно - вечер после 18:00. День - по договорённости.

Но(!): это Центр Социальной Психологии (и пусть это вас не пугает), т.е. необходимо УжЕ что-то создать, прежде чем прийти туда (а то мне уши оторвут  :) ). Но где-то с третьего раза можно обосноваться и там.

Плюсы: хоть в этом помещении и проходит ещё множество мероприятий, но можно вывешивать/выставлять своё творчество. Так же через СПЦ есть выход к сотрудничеству с различными молодёжными организациями (например "СТРИМ" или "БЛИЦ-студия") - это хорошия возможности на будущее.

Минусы: туда с "нуля" приходить не стоит. Это, конечно, допустимо, но первое впечатление - самое сильное....

Информация 2:

Завтра снова буду договариваться в СПбГПУ о постоянном месте... До сих пор не отловил президента Профсоюза.   :P\

Лисей Моррандир

• Гость
Ок. Первое заседание колуба. Где? Когда?

Хис Аманрауко

• Гость
(http://smaylik.by.ru/images/gif/419.gif) Вперёд, "the show must go on" (c)

Сегодня мною был настигнут зам. президента студенческого профсоюза. После получасовой беседы (т.е. я говорил, а ему пришлось с этим смириться) было достигнуто следующее:

- профсоюз берёт на себя распространение объявлений об открытии клуба (стенды, общаги и проч.)

- нам дадут сперва временную аудиторию, впоследствии, при развитии проекта, возможно постоянное место

- при желании в нашем распоряжении сцена Дома Учёных при СПбГПУ

- доступ к типографии ВУЗа

И прочие блага. Если кто ещё не понял, где это: ст.м. Политехническая (это там, где разрыв ветки на Лесной). Может, ехать и неудобно... зато своё  :)

На следующей неделе я обязался принести образец объявления и обсудить первое собрание. Планируется проводить его в конце октября, в СПбГПУ после 17:00 вечера.

(http://smaylik.by.ru/images/gif/38.gif)

Лисей Моррандир

• Гость
Хиус, персональная просьба: у меня сейчас туго с инетом - отзвонись мне на неделе.

Серебряный

• Гость
Конец октября. Понятие растяжимое, но он уже почти наступил.... итак?

ХеретикЪ

• Гость
Хиус, отсмсь, если не трудно будет, я те что-нить хорошее скажу =) А то нэта у меня тоже нэту :'(

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
если меня принимаете, сообщите, плиз, когда и где, лучше по телефону(или сотовый).
и ещё,если надо что-то УЖЕ сделать, то что например?

Kэt

• Гость
Вот бы хорошо массовый рассыл SMS-ок: "первое собрание тогда-то и там-то, приглашаются все желающие", чтобы никто не пропустил ввиду отсутствия инета там или, не дай бог, очередного падения Толкиен.ры

А если серьезно, очень хочется участвовать и сделать что-нибудь ужасно полезное (это вообще желание, которое меня давно мучит - насчет полезного). Будет ли все-таки у клуба свой сайт и можно ли в его разработке участвовать?

Меанор

• Гость
И я присоединяюсь.

Хис Аманрауко

• Гость
 У меня сейчас голова занята учёбой и на всё не хватает её...

Давайте вместе попробуем составить текст объявления, призывающий студентов СПбГПУ вливаться в наши ряды (это обязательное условие для получения там пристанища).

Предлагаю писать сразу готовые образцы, а не отдельные пункты и идеи.

Лисей Моррандир

• Гость
Хиус, туда-сюда тебя и лошадь! Ты ж не в иностранный легион народ вербуешь!

Цитата:
Целеполагающим можно сделать, например, первое заседание колуба. Всё равно чёткой темы на него пока нет.

Давай для начала С ЭТИМ определимся.

Kэt

• Гость
Чтобы писать объявление нужно четко знать:
- чем на первых порах заниматься
- КОГО именно звать (хотя бы: тех, кто про ВК знает не только что это фильм, снятый в Новой Зеландии или по-настоящему увлеченных Толкиеном и fantasy людей)

Хис Аманрауко

• Гость
 2Лисей: ещё раз внимательно перечитай мой предыдущий пост:

"Дача объявления является обязательным условием предоставления помещения в СПбГПУ!" Впитал?

2Сильэльвен: тот же совет, что и Лисею. Не нужно повторять прописные истины и общие черты воззвания. Уверяю вас, всё это мне давно известно. Нужно нечто готовое!

Впрочем, "алес". В выходные я этим сам займусь - будет время. Благодарен вам за поддержку, скоро грядёт открытие!  :)

ОРЛИТА

• Гость
У мя вопрос, а на этих собраниях клуба можно проводить денжены? По-моему это тоже можно внести в литературный клуб, как мероприятие развивающее фантазию и мышление. Правда я не знаю ни одного питерского мастера, а по денженам соскучилась. Мож придумаем чего-нить?
Пить мне нельзя, так что не волнуйтесь пьяных драконов не будет )))

ОРЛИТА

• Гость
Вот, про объявление. Там не должно указываться, что клуб новый, народ плохо реагирует. Можно что-нить типа "Объявляется дополнительный набор в клуб занимающийся изучением влияния творчесива писателей-фантастов на современную молодежь. Приглашаются люди от....до....интересующиеся литературой в стиле фантастика и фэнтези. Вам у нас будет интересно!!!" Я конечно смотрю со своей колокольни, но меня бы объявление такого типа заинтересовало и я ни за что бы не пошла туда где было бы сухо написано "литературный клуб". Ведь в моем объявлении вроде написано тоже самое, просто другими словами.
Напишите еще, что первое посещение бесплатно - точно придут (шутка).

Ольгa

• Гость
А если так:

"Всем, всем, всем творческим и увлекающимся фэнтези личностям! В Политехе открывается новый клуб! Люди, желающие самовыразится посредством стихов, песен, рисунков и других творчеких подвигов, - Вам сюда! Ждем всех желающих тогда-то и тогда -то."

Как?

Денавир

• Гость
 Вы посмотрели фильм? Понравилось? Приходите к нам и вы узнаете как эльфы бьют оков, как размножаются люди и как гномы пьют пиво! Желающие могут также потрепаться о книгах!
 Ну как у меня получилось захватывающие объявление? :D

Kэt

• Гость
Денавир! Кошмар! Надо звать тех, кому фэнтази и Толкиен интересны вцелом, а не тех, кто фильм посмотрел!

Северный Ветер, по-моему отлично. Живо и интересно.

Меанор

• Гость
Давайте лучше предлагать что конкретно делать, чем кого звать. Если просто собраться без определённой цели, можно только пить (в лучшем случае чай) и болтать. Может быть у кого-то есть уже идеи о том как провести (хотя бы одно) собрание по теме? Предлагайте темы, повестку...
Хиус, что ты сам думаешь?

sudo_su

• Гость
Хиус, объява должна быть для официальных лиц или для привлечения свежей кровушки? Для этих случаев одинаковые телеги написать будет трудно )

Имриэль

• Гость
ммм... если мне дадут бросить свои пять копеек в кружку.. упс.. собственно о чем это я?

а! вот о чем!
что до объявления - на мой сторонний взгляд вариант Орлиты вполне приемлемый, хотя и многословен.
Вариант Амродель несколько отдает "пионерским лагерем".

А вообще - соедините то и другое, и будет очень даже ничего :)

RDVL

• Гость

Цитата:
Приходите к нам и вы узнаете как эльфы бьют оков, как размножаются люди и как гномы пьют пиво

Денавир, у мя один вопрос, а кого ты этим звать собралси ??? ??? ???
А о ДэМэ... ну я знаю пару-тройку...