Цитата:
Что для Вас виртуальный мир?
Виртуальный мир для меня - возможность отвлечься, отдохнуть от повседневной жизни. Встает в один ряд (эмоционально, а не по полезности или вредности) с прогулками на свежем воздухе, отдыхом с друзьями, походом в музей, чтением книг или просмотром телевизора.
Цитата:
Воспринимаете ли Вы глобальную сеть, как некое виртуальное измерение?
Да, несомненно. Это мир, порталом в который служит мой компьютер. В нем я живу совершенно не так, как в нормальной жизни.
Цитата:
Можно ли соотносить жизнь в виртуальном и реальном мире, похожи ли они?
Не могу сказать, что виртуальная жизнь интереснее, чем реальная. Она просто другая. К тому же, виртуальная жизнь тоже часть реальной, ведь мы не развоплощаемся и не теряем личность, когда входим в Интернет или начинаем играть в игру. Я сравниваю это с таким вот примером: дерево - творение природы, дом - творение человеческих рук. Но дом - и творение природы тоже, т.к. сотворен человеком, который есть творение природы.
Цитата:
Чем Вас привликает или не привлекает виртуальность?
Стандартный ответ. Возможностью отрешиться от повседневным проблем, почувствовать себя тем, кем я не являюсь и никогда не буду являться. Интернет - возможностью разнопланово общаться с людьми со всего мира, что иными способами недоступно. В общем, исследовательский интерес.
Цитата:
Хотели бы Вы создать свой мир, воплотить свою фантазию, и жить там, полностью уйдя от реальности?
Нисколько. "Нехорошие это мысли. Каждый должен терпеть то, что ему от судьбы положено" (А.П. Чехов). А для разрядки и ухода от реальности мне хватает компьютерных игр и Интернета.