Цитата из: Mellon on 29-09-2003, 13:06:52
Сударыня, дело как раз в том, что образ "дурика" я старательно выстраивал и лелеял. Знаю, что иногда из него выпадаю (сам не понимаю, как мне это удается), но я стараюсь.
Скромно шаркаю ножкой.
Сударь, должна вам сказать, что не смотря на столь долгое пестование, вы совсем не производите впечатление такового образа. Не знаю и когда вы из него выпадали - поскольку в нем не были. Судя по вашим постам - хотя я очень не люблю переходить на личности, памятуя совет Л. Кэррола, - но образ из ваших высказываний складывается несколько иной. Дабы вы восприняли это, как попытку "задеть" вас, опишем отвлеченно - это молодой человек, между 22 и 25 годами, с некоторым жизненным опытом, довольно уверенный в себе, весьма доверяющий собственному мнению и склонный оставлять без особого внимания мнение, ему не нравящееся. Он - сей молодой человек - довольно много умеет и знает, но не слишком часто применяет это - не потому, что глуп, а потому, что опять-таки, приоритетно в нем его личное мнение, оценка, возможно, эмоциональная - "нравится - не нравится". Такое больше свойственно женщинам, но и мужчинам - без намеков! - часто тоже. Этот молодой человек неглуп. Он не похож на глупого, но склонность придерживаться всегда и везде своих личных вкусов и взглядов, их безусловный примат в его восприятии окружающего и общения с людьми иногда создают небольшой эффект "вздорности". Что понятно в возрасте 22-25 лет, когда молодой мужчина еще только строит карьеру, а жизненный опыт не настолько обширен, чтобы начать уметь сомневаться в своей правоте.
Итак, вот гипотетический портрет того, о ком мы говорили отвлеченно - как любит выражаться мой большой друг, доктор медицины Ганнибал Лектер.
Конечно, сударь Mellon, речь здесь шла не о вас лично - это было бы некорректно, что мне претит. Но вы действительно не соответствуете тому образу, на который сделали заявку.
И в качестве постскриптума - если вы считаете, что вам нужен иной образ - пусть даже вы в него и не попали - не есть ли это бегство от самого себя? Большинство людей довольно разносторонни и имеют разные стороны личности. В качестве "масок" они обычно развивают их. Пытаться же стать кем-то другим, не имея этого в самом себе - вот, наверно, единственное ребячество. Но как раз оно свойственно людям не 13 лет, а более взрослым.
И P.P.S. - не стоит считать что-либо из сказанного "личным выпадом". Это все то же обсуждение темы. Тем паче, что предложили ее вы сами. Так что, отвечая вам, невольно приходится говорить о том, что может показаться - повторюсь - "личным выпадом". Впрочем, вам же не 13 лет, вы должны понять.