Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Брэд Дуриф и все-все-все  (Прочитано 8657 раз)

Аннабель Аддамс

• Гость
Брэд Дуриф и все-все-все
« : 28/09/2003, 03:40:53 »
Уже очень много внимания было уделено Гриме. Бесподобному Гриме. Замечательному Гриме. Патологическому и неадекватному.
Кто-то хвалил его, кто-то ругал, кто-то даже хотел ударить его табуретом.
Все это говорит о том, что это незабываемый персонаж. Мысли людей никак не могут отойти  от него.
Правильнее было бы назвать этот тред "Фан-клуб Гримы", но, во-первых, я не заметила на форуме тенденции к фан-клубам, а во-вторых, их и так немало в сети - итальянских, немецких, британских и т.д. Это утверждение - не вымысел, а результат долгой работы.

Замечу сразу - цель треда - не копировать тред "Грима".
Он именно для тех, кто обсуждает не работу режиссера или осветителя. Он посвящен Гриме лично.
А так как личность он сложная и противоречивая, то здесь, полагаю, можно не только хвалить его, как в обычном фан-клубе, но и ругать.
если кому угодно.

Но Грима всех остальных персонажей переживет!

Ричард III

• Гость
Re:Грима forever!
« Ответ #1 : 28/09/2003, 15:00:53 »
Что ж, присоединяюсь. Грима - из нашей когорты злодеев. Косые глаза, бледное лицо, синие губы и мерзкий характер - действительно превосходный коктейль, который придаст вкус любому фильму.
Никогда еще не был ни в каких фан-клубах, кстати... Грима - первый, кто меня "соблазнил" Прошу вас не думать плохо ни об этом достойнейшем персонаже, ни обо мне. ;)

Edhelduin

• Гость
« Ответ #2 : 28/09/2003, 22:26:29 »
Грима... персонаж отрицательный... та еще гадость... но право... как его этот актер сыграл! Три ура в его честь... просто супер.. бесподобно

Mellon

• Гость
« Ответ #3 : 29/09/2003, 13:27:25 »

Цитата из: Edhelduin on 28-09-2003, 22:26:29
Грима... персонаж отрицательный... та еще гадость... но право... как его этот актер сыграл! Три ура в его честь... просто супер.. бесподобно

Приссоединяюсь: единственная идеальная актерская работа на весь фильм. Вошел в образ тютелька в тютельку. Причем в Профовский.
Грима - прелесть! :)
В фан-клуб Гримы вступать не буду, а вот в фан-клуб актера – всеми лапами "за"!

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 29/09/2003, 14:34:49 »

Цитата из: Mellon on 29-09-2003, 13:27:25

Думаю, ты там будешь не одинок  :D, учитывая, что за свой актерский дебют он чуть не получил Золотой Глобус  ;) Мне киноГрима был отвратителен до дрожи в ушах, так что я присоединяюсь к восхвалению Брэда руками и ногами  ;D не прошла ему даром озвучка Чаки  8)

А как персонаж Грима мне не понятен... его верность Саруману заставляет предполагать наличие идеалов  ;) это уже пугает в отрицательном персонаже  ::)

Destroyer

• Гость
« Ответ #5 : 30/09/2003, 22:51:03 »
Не, Грима - конфетка, посмотреть приятно. И актер неплох, очень даже! Где-то тут говорили, что он вообче специализируется на ролях всяких уродов и отморозков! (хоть та же кукла Чаки).
Так что - молодчага мужик, сумел сработать! ;D

Цитата из: Bindaree on 29-09-2003, 14:34:49
А как персонаж Грима мне не понятен... его верность Саруману заставляет предполагать наличие идеалов  ;) это уже пугает в отрицательном персонаже  ::)

Э, Bindaree, красна девица, ты чего? Какая верность? Ведь не кто иной, как добрый молодец Грима дедушке Саруману и засадил перо в бок. Можно сказать, отомстил за все унижения, которым тот его злостно подвергал и опускал его ниже уровня плинтуса.
За что заслужил отдельную похвалу.
А если чуток подумать, то можно выдвинуть такую мыслю: сам Грима был достаточно слабым мужичком, в смысле - не имел ни денег, ни сильных друзей, ни колдовской мощи. Поэтому он и искал себе мощного покровителя. Сначала им был Теоден, которому Гриме удалось запарить мозги. Потом Теоден "исправился-перековался", ну и Гримушку, соответственно, прогнал на все четыре стороны.
Сам Грима Галмодович исправиться уже не мог и не хотел - засосало житейское болото, среда заела, и исправляться поздно.
Напевая "Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя - жестянка, а ну ее в болото", Грима отправился искать себе нового патрона. Ну и кривая дорожка довела его до мистера Сарумана, который сказал: получишь ты от меня, Илья Муромец сушеный, полное военное обмундирование, пайку хлеба в зубы (плюс еще что-нить в зубы) и пойдем мы с тобой по белу свету счастья искать.
И пошли они, солнцем палимы, "До городу Парижу, игде мой миленький живет!". Грима, конечно, надеялся, что все наладится, он вернется в Рохан во всеоружии, набьет всем врагам морды (причем желательно чужими руками) и натянет им что-нибудь куда-нибудь. Потому и шел вслед за сильным Саруманом.
Ну а дальше, в связи со стойкими неудачами и прочным невезением, характер у Сарумана начал портиться, он начал забывать выдать Гриме Галмодовичу вовремя кормежку, потом стал срывать на нем зло, поколачивать его. Бедный Грима начал с голодухи лопать всякую дрянь. Ну а после все произошло так, как это описано у Профессора:
"Диким бешенством загорелись красные глаза Гнилоуста:
- Ты мне сказал это сделать, ты меня заставил, - прошипел он.
- А ты, Гниль, всегда делаешь то, что велит тебе Шаркич, а? - расхохотался Саруман. - Так вот, Шаркич тебе говорит: за мной!
Он пнул Гнилоуста - тот все еще был на четвереньках - в лицо, повернулся и пошел. Гнилоуст вдруг вскочил, выхватил запрятанный нож, бросился, рыча, как собака, на спину Саруману, откинул ему голову, перерезал ему горло и с визгом побежал по улице."

Вот такой вот печальный конец... :P

Вот такая моя трактовка событий и верности Гримы.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 01/10/2003, 10:09:49 »
Destoyer, это я с высказываниями погорячилась... спасибо за конструктивную критику  ;)

я всегда считала, что это у них мелкая разборка просто тогда вышла  ;)

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #7 : 04/10/2003, 01:57:58 »

Цитата из: Edhelduin on 28-09-2003, 22:26:29
Грима... персонаж отрицательный... та еще гадость

Edhelduin, ну одного я не могу понять - почему сразу же гадость? ;D ;D ;D  Надо быть добрей к людям ;)
Такой симпатичный, изобретательный дяденька! И, к тому же очень несчастный ;)  Три года не был в бане - а может и больше, в Рохане, кажется, вообще нет бань. Его девушки не любят - хоть и такие страшненькие, как Эовин - но других-то рядом не было ;D
С лестницы его, несчастного, как скинули! Прямо иллюстрация к "Золотому теленку": "Внимание, сейчас состоится вынос тела!". Он даже мордочку себе разбил :-[ :P
Мистер Саруман с ним нехорошо обращался - и пинал, и обзывал, и не кормил, как следует.
ИМХО, никакой Грима не гадость. Не вижу, ровным счетом ничего плохого, чтобы он такого сотворил 8) 8) 8)
С удовольствием бы пригласила такого приятного типчика на вечеринку. ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #8 : 04/10/2003, 02:51:00 »

Цитата из: Mellon on 29-09-2003, 13:27:25
Приссоединяюсь: единственная идеальная актерская работа на весь фильм. Вошел в образ тютелька в тютельку. Причем в Профовский.[/color]
Грима - прелесть! :)

Mellon, не помню, были ли у нас разногласия (настоящими разногласиями я, в общем, считаю те, которые приходится решать при помощи дуэли или яда 8) ), но в этом случае я согласна с вами полностью - актерская работа на пять с плюсом.
Что касается фан-клуба Гримы, то, в принципе, я и не собиралась его организовывать. Уточняю - именно в контексте "фан-клуб". Вообще, я не люблю и фан-клубы, как таковые и фанатов. Для примера - "Не сотвори себе кумира" и вспомните фанатов "Спартака" ;D.
Этот тред посвящен Гриме, как роли и персонажу, но кто "породил" такого персонажа (после Профессра, конечно)?  Грима и тред в какой-то степени неотделимы от артиста, создавшего этот образ. Тем более, что артист замечательный. Хотя ему все время достаются роли психов, маньяков, садюг, социопатов  и так далее.
Не вижу необходимости создавать фан-клуб Брэдфорда Клода Дурифа на Tolkien.ru хотя бы потому, что у него уже немало фан-клубов в Сети. Кого интересует - могу дать ссылки на соответствующие сайты.
И потом, pardonnnez-moi, за повтор - фан-клуб, ИМХО - занятие несерьезное, неувлекательное. Собираются люди и "облизывают" своего кумира - ах, лапочка, ах, пусенька, класссный ты наш, вот бы  расцеловать такого... ;D ::) ;D - ужас!
Фан-клубы подходят, скорей для девочек, не так давно обжавших Лео ди Каприо - хотя у Лео есть хорошие актерские работы.
Брэд Дуриф, великий специалист по игре людей с пограничной психикой, ИМХО, достоин большего.
Поэтому предлагаю просто высказывать мнения о его ролях - а, может и о подобном направлении актерской игры в кино. Хотя для этого, скорее всего понадобится новый тред.
К тому же, на личном опыте знаю - в прошлом году рулила в одном клубе Дурифа - так все равно - половина фанов повторяла, какие у него глаза ненормальные, а другая - как бы они повторили его кино-преступления, мешая роли и артиста в одну кучу-малу. И пришлось этот фан-клуб прикрыть.
Ибо - повторение ведь мать учения ;) - серьезный артист достоин большего.
Так что у кого что конструктивное о Б.К. Дурифе - обеими лапами пишите 8) 8) 8)

Цитата:

за свой актерский дебют он чуть не получил Золотой Глобус
Цитата:

Уточнение - Дуриф получил награду "Золотой Глобус" в номинации "Лучший актер второго плана",  за работу в Формановской "Кукушке", а так же был номинирован на премию "Оскар".

Цитата:

... не прошла ему даром озвучка Чаки  
Цитата:

Не только озвучка. В первой части Child's Play, 1988г.,  он сыграл  Чарльза Ли Рэя (Charles Lee Ray), благодаря которому Чаки и обрел свой голос.

Цитата:

я присоединяюсь к восхвалению Брэда руками и ногами
Цитата:

Присоединяйтесь, Bindaree, актер ведь превосходный.

А что до меня, то, сказать честно, я люблю этого артиста и за талант и, как пишут на половине посвященных ему сайтов в аннотациях: "Брэд Дуриф - необычный характерный актер, в его галерее ролей - портреты убийц, социопатов и других "потерянных душ", возрожденных к жизни в различных фильмах ужасов и фантастических проектах"
Нравятся мне ненормальные. Хотя, кто из Аддамсов нормален с обычной человеческой точки зрения? 8)

Destroyer

• Гость
« Ответ #9 : 19/10/2003, 04:27:27 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 04-10-2003, 02:51:00
Брэд Дуриф, великий специалист по игре людей с пограничной психикой, ИМХО, достоин большего.

Воть  будем здесь в очередной раз перемывать его старые косточки, так?  ;D ;D

Цитата:
Поэтому предлагаю просто высказывать мнения о его ролях - а, может и о подобном направлении актерской игры в кино. Хотя для этого, скорее всего понадобится новый тред.

Говорить о ролях Гримы Дурифа согласен, но зачем тред-то создавать новый? Чего ж добра молодца дробить, если можно обо всем поговорить прям аж здесь?  ???

Цитата:

Цитата:

я присоединяюсь к восхвалению Брэда руками и ногами
Цитата:

Присоединяйтесь, Bindaree, актер ведь превосходный.

Ну что ж, куды конь с копытом, туда и рак с клешней, туда и Дестройер с... целиком, короче.  ;D Восхвалить Дурифа - ЗА!
Mellon, сынок мой приемный, я здесь с тобой солидарен...  (вытираю слезы от чувствс)

Цитата:
С удовольствием бы пригласила такого приятного типчика на вечеринку.

Анабелька, а меня? Я ж вообче урод!  ;D

А теперь серьезно.  >:(
Вот почему он играет (артист, ясно дело) всяких социопатов и пры, как ты написала? Сам выбирает или его приглашают? И есть ли у него серьезные роли? Или он все только "Куклов Чаки" играет?
Хотя Чаки - рулит, это точно. В смысле - Чарльз Ли Рэй, хоть и мало он на экране действует. А у Чаки уже совсем другой карахтер, нет? ИМХО, Чарльз Ли РЭй - убийца, довольно злобненький дяденька, и довольно мрачный. А Чаки - эт  ж сама жизнерадостность и улыбчивость. Только посмотреть на евойную рожу - он же постоянно смеется да ухмыляется!
(раздумчиво произносит) Чем-то этот Чаки на меня похож...   ::) :P

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #10 : 20/10/2003, 12:55:54 »
Модератору не совсем ясно, чем, все-таки, этот трэд отличается от трэда "Грима". Так что давайте как-то разграничим - либо в "Гриме" обсуждается собственно персонаж, а здесь - актер. Либо сворачиваем здесь разговоры и закрываем тему.

Destroyer

• Гость
« Ответ #11 : 25/10/2003, 03:08:07 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 20-10-2003, 12:55:54
в "Гриме" обсуждается собственно персонаж, а здесь - актер.

Ну типа этого я так и понял - эта тема создана для обсуждения Бреда Дурифа. Если что не так - звиняйте, хлопчики... Но по-моему актер достоин того, чтоб его обсудить.  ???

Хель

• Гость
« Ответ #12 : 26/10/2003, 01:52:26 »

Цитата из: Destroyer on 25-10-2003, 03:08:07
Ну типа этого я так и понял - эта тема создана для обсуждения Бреда Дурифа.
Но по-моему актер достоин того, чтоб его обсудить.  ???

Присоединяюсь сто раз!
Бред Дуриф - мой любимый артист. И говорить о нем можно очень долго. Стоит вспомнить хотя бы одну его роль в "Кукушке".
Но мне он больше нравится все-таки в тех ролях которые его самого достали. То есть - все маньяки, убийцы и уроды!
Как у него получается всю жизнь (все-таки 53 годика уже!!!) играть одних и тех же а делать их тем не менее разными???

Хель

• Гость
« Ответ #13 : 28/10/2003, 22:58:36 »
Ну и кто же мне ответит? Или все любители волшебного Бреда Дурифа истаяли разбежались как сон или их съела Шелоб???  >:( >:( >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 29/10/2003, 10:21:08 »
смущенно

а что мы... мы ничего... шаси в соседней теме чуть за "скромняшку-импотента" шапками не закидали...  ::) а ведь это я любя... от полноты чуйвств, так сказать...  8) пужаюсь теперь даже выссказываться  ;D

Хель

• Гость
« Ответ #15 : 29/10/2003, 20:32:52 »
Bindaree , в соседней теме я теперь тоже постоянный гость и даже житель. Только что Гриму уволокла в лес. ::)
Ты вообще молодец что здесь появляешься.  :-*
А здесь предлагаю обсуждать не столько Гриму сколько Бреда Дурифа.
Аннаьель Аддамс кудато убежала а вот я осталась. И хочу обсуждать Дурифа.
Ты какие фильмы с ним смотрела?
ЗЫ. Кстати "скромняшка-импотент" - кульно. :D

Destroyer

• Гость
« Ответ #16 : 29/10/2003, 21:46:04 »
Рад, что темка жива.
Тут возник вопрос - Как у него получается всю жизнь (все-таки 53 годика уже!!!) играть одних и тех же а делать их тем не менее разными???  Мое мнение - просто мистер Дуриф не до конца открытый талант. ИМХО, он мог бы сыграть еще очень многое, толдько вот не предлагают ему. Что странно.
Неужели так типажность работает? :-\
Кто как думает?

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 30/10/2003, 09:26:20 »
Дест, конечно работает...
Вспомните, какой шорох поднимается всякий раз, как кто-то из голливудских актеров меняет амплуа...  ::)

А про Дурифа мне следующая мысль в голову пришла (только не злитесь, ок? это же не "мнение" а "мысль" - никто не говорит, что она верна  ;D)... Если актер гениально играет мерзавцев и злодеев, что-то от мерзавца и злодея в нем должно быть...
Как думаете?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 30/10/2003, 14:12:29 »
не думаю...  очень не думаю...

Хель

• Гость
« Ответ #19 : 31/10/2003, 21:57:41 »

Цитата из: Bindaree on 30-10-2003, 09:26:20
А про Дурифа мне следующая мысль в голову пришла (только не злитесь, ок? это же не "мнение" а "мысль" - никто не говорит, что она верна  ;D)... Если актер гениально играет мерзавцев и злодеев, что-то от мерзавца и злодея в нем должно быть...
Как думаете?

Ой сложно сказать  ???
Помоему это значит то что он просто хороший актер!
Вон у нас Ролан Быков Бармалея играл. Он же не Бармалей  ;D

А Брэдди - он же гляньте какой тихий мирный и милый.
(http://popup7.tok2.com/home2/dourif/caps/guyana/01/0033.jpg)

(первый раз вставляю вартинку так что извините если не получтся ::)