Хм-м-м... Пожалуй, начну я с небольшого лирического отступления... Помнится мне, некое колличество времени назад, когда Серые Братья вдруг резко начали воплощать в жизнь идею изоляции Нескучного сада от толкиенистов, а люди из таинственного ордена Вязанной шапочки и Ножки От Табуретки только начинали свою борьбу за уничтожение Лысой горы, разговаривал я с одним человеком (по некоторым признакам, эльфы тоже, вероятно, принадлежат к такому таксону, как род Homo - люди)... Так вот, моя точка зрения была такова, что без крупных, открытых тусовок, у ролевого движения нет будующего; не будет притока "свежей крови", постепенно ролевое движение будет распадаться на небольшие закрытые компании и т. д., а вот у моего собеседника была несколько другая точка зрения... Она была такова, что стоящие люди разбредаются по клубам, таким образом, ролевое движение очищается от случайных людей и, теряя в колличестве, выигрывает в качестве... В принципе, я тогда эту точку зрения принял, так как не распологал, да и сейчас, в общем то, не располагаю, информацией о том, что происходит в ролевых клубах, таким образом, мне была известна только одна сторона медали; так как я сам - человек, в общем то, случайный, то я просто попал под отсев; не то, чтобы это мне нравилось, но я не мог не признать в этом своей логики... Так вот, я тут недавно походил по хм-м-м, местам боевой славы

... Так вот, в принципе, обнаруженное мной крайне низкое колличество народу на Мандосе, в Нескучном и возле памятника, в общем, укладываются в данную теорию... Но, буквально на днях, я был в Маяке... Для тех, кто не знает, поясняю: д. к. "Маяк" - это место, где периодически проводятся концерты "ролевой песни"... Так вот, по сравнению с прошлыми моими посещениями, которые были пару лет назад, было обнаружено довольно низкое колличество зрителей... Может быть, я субъективен, и мне просто показалось (из серии "Вот в наше-то время, и деревья были пораскидестей, и небо повыше, и трава позеленей, и девушки покрасивше"

), может быть, я просто попал на не тот концерт, но это информация меня что-то тревожит... Я могу понять, что ролевое движение, быть может, обойдётся без десятка пьяных маньяков, раздающих всем подарки тяжелым негуманизированным дрыном, но ведь тут дело касается музыки, которая... Хех, если можно применять такой термин, как сердце движения, то, по моему субъективному мнению, музыка будет наиболее близка к данному термину...
Так вот, вопрос таков: Как по Вашему (обращаюсь ко всем дочитавшим досюда и не умершим со скуки

), не наступил ли закат ролевого движения? Если переложить цикл жизни объекта на двадцатичетырёхчасовой ритм, то сколько сейчас времени? D; Надеюсь, меня кто-нибудь да понял... И, если это закат, то будет ли ещё рассвет?
В первую очередь, мне бы хотелось услы... Э-э-э... В смысле, прочитать, тех, кто, как раз состоит в различных ролевых клубах (имеются, в первую очередь, клубы именно ролевые, а не клубы исторического фехтования или исторической реконструкции)...