Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: жанры эльфийской поэзии  (Прочитано 1143 раз)

Hildiko

• Гость
жанры эльфийской поэзии
« : 02/10/2003, 14:19:12 »
Привет всем.
Существа, нужна ваша помощь, но не знаю, к кому обратиться. Не раз встречала в текстах такие термины как эн-теннат и линнод; по контексту поняла, что речь, видимо, идет об эльфийских поэтических жанрах (размерах?). возможно, я ошибаюсь, хотелось бу узнать об этом побольше. Какие вообще есть жанры, что они из себя представляют и чем друг от друга отличаются.

Ohthere

• Гость
Re:жанры эльфийской поэзии
« Ответ #1 : 02/10/2003, 20:02:24 »
Хороший вопрос. Мы не знаем. На эту тему есть статья в сборнике Tolkien's Legendarium. Но в Сети этой статьи нет.

Hildiko

• Гость
« Ответ #2 : 24/10/2003, 16:37:59 »
Ни у кого из моих знакомых этой книги нет. Если у Вас или у кого-нибудь из Ваших друзей есть такая возможность – не могли бы Вы посмотреть, что это значит и написать мне? Так же меня интересуют определения таких понятий, как нарн и лэ.
Заранее благодарна
Хильдико

Tirwen

• Гость
« Ответ #3 : 24/10/2003, 17:00:48 »

Цитата из: Hildiko on 24-10-2003, 16:37:59
Ни у кого из моих знакомых этой книги нет. Если у Вас или у кого-нибудь из Ваших друзей есть такая возможность – не могли бы Вы посмотреть, что это значит и написать мне? Так же меня интересуют определения таких понятий, как нарн и лэ.
Заранее благодарна
Хильдико

листая конспект лекций по зарубежной литературе

Если говорить о лэ, то в раннем Средневековье так назывались песни, в которых воспевались исторические (или мифологические) события. Жанр этот был присущ преимущественно Бретани, и наиболее полно получил свое развитие в творчестве поэтессы Марии Французской.
Произведения жанра лэ предназначались не для чтения, а для напевной декламации под музыку.

Hel

• Гость
« Ответ #4 : 24/10/2003, 17:40:23 »
 http://forum.tolkien.ru/index.php?board=39;action=display;threadid=4262