Рейстлин, это - очень скользкий вопрос...
будем копать снизу
для чего мы играем? - чтобы получить фан.
от чего мы получаем фан? - от зело разных вещей...
свои желания и возможности ты еще можешь осознать загодя. А с чужими приходится разбираться на месте...
теперь скажи мне:
-кто-нибудь из твоих игроков временами отводит тебя в сторонку с целью выдать тебе "очень крутую идею", которая ставит на уши весь твой квест или идет вразрез с планами всех остальных?
-есть ли такой момент, как обсуждение плана партии ("и что мы теперь будем делать?"), или у них все продумано на год вперед и никаких вопросов?
-тебе, в процессе мастерения, никогда не говорят: "эй, подожди, я еще хотел зайти в ... и в ... и мы еще не..."?
так вот, если на все три вопроса ответ отрицательный, то твоей партии ничего больше и не нужно...
если же ответ да, но всякий раз имеется ввиду один и тот же игрок - значит, тебе пора начинать водить ему синглы... либо - пол сессии, либо - в личном порядке.
хорошо, допустим мы докопались, что "значит, это - кому-то нужно"...
в общем-то, я предпочитаю все додумывать на ходу. т.е. представлять себе ситуацию в целом, мотивировку некоторых персонажей, а дальше - подстраиваться под действия игрока. Т.е. у нас есть ситуация, а что мы получим - зависит от многих факторов... с том числе и бросков за НПЦ.
Скажем, была у меня такая идея: ФРКС, Анкхкатла, в темпле Цирика идет борьба за власть. Некто Алькара Комирэ ("отец Комирэ" , СЕ, 14 лев на начало сченария) хочет стать главой темпла. Перед ним - еще 3 человека. У него есть тайное оружие: его "вторая жизнь". Он уже более 20 лет тайно женат, у него есть 15-тилетняя (на начало сценария) дочка, НЕ, бард7\ассассин1, Ломиара Комирэ; т.е. у него есть его частный дом, соединенный подземным ходом с другим домом, где он, с дисгайсом, появляется как пожилой средней руки уважаемый купец Алькара.
Миара - очаровательное, харизматичное (на конец адветура семнадцатилетнее с харизмой 28) создание.
сам адвентур - идет кусочками, вставляемыми между другими квестами, по достижении определенного левела.
лев. 3:
По улице бежит – очень, очень быстро бежит (expeditious retreet) девушка в темном плаще. Недалеко от партии, не замечая ее, она спотыкается и падает. Потом поднимается на четвереньки, пытается встать, стонет и садится, ощупывая ногу. Судя по всему, она подвернула лодыжку. Она все-таки пытается встать, то и дело оглядываясь назад. Одета в черный плащ с карсной подбивкой (возможно, просто плащ вывернут наизнанку), под ним – тонкое полупрозрачное шелковое платице.
Если партия подходит – с ужасом пятится к ближайшей стене, выставив им на встречу маленький кинжальчик. Если не подходит – ползет туда же. Там стоит бочка под водостоком, она запрыгивает в нее, от чего от туда выплескивается вода.
Внизу по улице слышится шум, появляется группа (

людей с фонарями. Они быстро идут вдоль стен, осматривая внутренние дворики и проулки. Встречаются с ночной стражей, те им указывют вверх по улице. Если партия не спешит на помощь, один из людей подходит к ним и спрашивает: «вы не видели тут девицу в красном плаще? Эта воровка пыталась забраться в treasury нашего святилища, за нее обещают немалую награду». Если их спрашивают, сами люди оказываются гвардами из святилища Цирика (2-3 лев. файтеры).
Если партия ее выдает, им платят 50 золотых, мокрую девицу вытаскивают из бочки, скручивают, лапают и под гогот и обсуждение, что перед сдачей ее еще стоит пустить по кругу, уносят (бо она идти не может).
Если партия ее не выдает, люди уходят осмотрев место происшествия, осветив подворотню и бочку, но не заметив девицы.
Девица не может самостоятельно вылезти из бочки. В мокрой одежде она сногсшибательно хороша. Темноволосая, темноглазая, похожа на жителей Калимшана, невысокая, худенькая.
Если партия ей хоть сколько-нибудь интересуется, она представляется Миарой. У нее завелся ухажер, очень хороший парень, но его опекуны (а он сирота-наследник большого имущества, проговаривается она между делом, случайно), присты оф Цирик, против их дружбы. И вот они встречаются иногда тайком по ночам, но их выдал кто-то из слуг, и его родители явно собираются ее убить... (всхлипывает, бьет на жалость, денег при себе не имеет). Ежели кто-нибудь провожает ее домой, ведет их в один из домов ривер дистрикт на стыковке с темпле дистриктом, спрашивает их имена и где их искать, чтобы отблагодарить.
Если партия проявляет violent intentions, кастует still, silenced hypnotise, suggests that they will gain much more if they help her get home, стесняется и рассказывает в общих чертах ту же историю.
Если партия покупается на ее рассказ, или достаточно жадна до денег, она предлагает им невинный квест: помочь ей отвести от себя внимание метафизических опекунов ее ухажера. Для встреч ее парень снимал комнату доме Аделлы Мерт, около Адамантине Муга. Скорее всего, эту комнату будут обыскивать. (она дает ключ). Не могли бы они положить туда вот эту шаль (выносит из дома светло-зеленую шаль с темно-зелеными расширяющимися полосами, идущими из одного угла к противоположному краю и застежку черненого серебра в форме сжатого кулака). (Идя домой она несколько раз чихает и явственно дрожит) Сама она боится теперь туда идти, да и, похоже сильно простыла...
... нет. писать это я не буду... нафиг, нафиг, нафиг (с) Гайо...
второй квест - прикрыть ее, когда она пойдет "мстить за свою любовь" (в действительности - убивать одного из мешающих папочке клериков)... у партии есть возможность просто поднять шум около дома или дом ограбить. Во втором случае их видит кухарка, которая с инвизизибилити будет сидеть на полочке над печкой...
словом, последний квест - она подбивает партию на провоз контрабанды наркотиков, сама - вроде как интереса ради увязывается с ними, и отравляет эти наркотики (незаметно).
У нас это вылилось в большую любовную драму: наш клерик Шар (доброй такой богини...) во время файта с грабителями, когда на Миару шло 20...20... сказал, что у него совсем не видно армора, и он стоял ближе, и это они в _него_ среляли...
я перекинула ту хит, в него попали очень крепко... Грудью закрыл...
потом он таскал ей цветы _за 50 гп_, водил ее на карусели кататься, они сидели на пристани вобнимку, и рассказывали друг другу о своей жизни... диалог:
-а я, вообще-то, те наркотики траванула...
-когда ты успела? (- наркотики обычно носил при себе клерик Гонда, с гонсменом, рядом была собака рейнджера и неподалеку - партийный веревольф)
- а когда все купаться пошли... помнишь, я тебя тогда за пивом вниз послала...
- круто
-ага... но вы бы лучше мотали из города... а то дело будет нешуточное, помрет кое-кто из ноблов, будет большое расследование
-а кто заложит?
-Крон, который вас нанимал, я почти уверена, что на него выйдут
-а кирдык?
-все-равно могут допросить...
-а в море труп?
-ага, сегодня пол дня на это угробила...
-а на тебя не выйдут?
-папа скзал, что процентов 30 - ему удастся меня отвертеть...
вот такая любовная история... Хотя, ихначально я этого совершенно не планировала...