Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начинающие игроки  (Прочитано 10926 раз)

Гирт

• Гость
Re:Начинающие игроки
« Ответ #60 : 07/01/2004, 17:45:20 »
Так вот тот самый человек стал очень неплохим мастером. А как игрок он был силён в полёвках, что и дало ему опыт в придумавании модулей. Сам с ним играю уже 1.5 года и всегда доволен.
Так что дело в желании научиться.

ODIN

• Гость
« Ответ #61 : 11/01/2004, 00:00:19 »
Гым!
Я свою первую игру тож мастером прошел :)
Видели бы вы физиономии игроков, после того как я им сказал это уже после игры :)))

Я к сожалению последние пол года вообще не игрался... Дико нет времени... Но надеюсь через пару месяцов, как у меня все устаканится, учинить наконецто продолжение моего мирка, заново правила отладить... Эх, мечты, мечты...

Так, что сорри Кримсон, к сожалению ничем не могу на данный момент помочь....

Гирт

• Гость
« Ответ #62 : 11/01/2004, 19:27:24 »
Кстати, Один, а ты по какому миру водишь? :)
Может и я на что сгожусь... Хотя я не совсем начинающий, но я люблю больше свободные игры, т.е. с минимумом кубиков. И вот надо что-нить покруче попробовать :). Хотя в Эру играю.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #63 : 14/01/2004, 01:22:25 »
Вообще я уже полтора года как вожу сам. Сам ещё никогда не играл в реале. И игроки у меня все были (ну, почти) новички...
Зато очень много друзей-мастеров, которые помогают советом...
Самосовершенствуюсь, конечно, но хотелось бы книжечку по мастерению на русском. С Советами...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #64 : 14/01/2004, 09:35:56 »

Цитата:
я люблю больше свободные игры, т.е. с минимумом кубиков.

Гирт, я сейчас новичков взяла - не нарадуюсь :) Большинство их кубикобросаний - блаф, сенсмотив и реакция. За 5 сессий - 1 комбат: натравила немного нечисти, а то они собственных спеллов не знают, кроме дивинейшина... ДнД, однако  ;D

Гирт

• Гость
« Ответ #65 : 14/01/2004, 19:53:12 »
А меня мастера теперь тоже в боёвки не пускают... Т.е. редко и по бааальшой необходимости. Там либо партию жалко (если монстр гипер крут), либо зверушек (если просто круты или ниже :) ) У меня кубик всегда падает плохо, но вот в боёвке исправляется :). Хотя тут просто проблемы партии. Я обычно играю с узким кругом игроков. И все друг друга уже давно научились дополнять (как-никак 1.5 года словесок и 2 года полевых игр). А вот если мастер для меня новый... ::)
Тогда я либо гибну в расцвете сил, либо меня успокаивает партия... Ну маньяки у меня все герои, маньяки :). И не надо говорить, что это лечится. Такое НЕ лечится  8)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #66 : 15/01/2004, 12:49:23 »
Лечится, мой дорогой, лечится.
Вот мы вам рубашечку наденем и рукава сзади завяжем... ;D ;D ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #67 : 15/01/2004, 14:32:28 »
занесло нас куда-то в глубокий оффтоп...потереть что-ли? ::)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #68 : 15/01/2004, 14:48:21 »
*флегматично:
А смысл? Все равно ее нафлудим...
Кстати, это, по моим ощущениям самый уютный подфорум... ага, и модератор хороший  (неприкрытая лесть) :-*

спасибо  :D

Гирт

• Гость
« Ответ #69 : 15/01/2004, 21:32:02 »
Мы как раз и обсуждаем меня, как начинающего (ну почти ;D) игрока. А вообще-то я предлага Одину свою кандидатуру. А там слово за слово... :)

crimson

• Гость
« Ответ #70 : 18/01/2004, 01:27:02 »
2 Гирт:
в будущем я бы хотела стать мастером,
но хорошим мастером
а не а бы каким
..
для этого надо опыт
общения с хорошими мастерами
а у меня его как-то мало
..
хотя на д/р мне подарили набор дайсов (6 разных)
..
2 ANei aka Kirian:
да
..
мастер постепенно становится несбыточной мечтой
..
скоро такой редкий и ископаемый вид как мастера
по ночам начнет снится
..
в реале как-то не получается
..

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 18/01/2004, 14:07:06 »
Вот я приеду в Питер и все исправлю! Штудируй книгу фужн ;)!!!

Рейстлин

• Гость
« Ответ #72 : 25/02/2004, 13:40:10 »
Я вот тут поиграл с клириком доменов "Смерть" и "Путешествия" и у меня накопилась пара вопросов:
1) Клирик с доменом "смерть" может поднимать неограниченное кол-во зомби, а также призывать неограиченное кол-во нежити?
2) Сколько в день доменных заклинаний может кастовать, допустим, клирик пятого левка? Там просто ккак-то не очень понятно приплюсованы они...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #73 : 25/02/2004, 19:11:07 »
2) в день клерик может кастовать 1 домейновское заклинание каждого уровня. Если ты обратил внимание, в прописке так и сказано, скажем 2+1. этот +1 и есть домейн. Если у тебя два домейна, то ты должен выбрать одно из этих двух. Некоторые престижки позволяют переносить домейновские спеллы в основную заучку, например Silver star of Selune (FRCS). Если же такой престижки у тебя нет, то ты не можешь запоминать домейновские спеллы в обычные слоты и наоборот.

1) теоретически неограниченное количество нежити может поднимать и призывать хоть и визард. с death domain это связано постольку, поскольку это домейновский спелл. Но если ты посмотришь в ПХБ, то увидишь, что его может кастовать за обычную заучку любой клерик или визард\сорцерер.
у этого теоретически неограниченного спела есть вполне практические ограничения. Для поднятия кого-либо, тебе нужен onyx gem worth at least 25 gp (for animate dead) or 50 gp (for create undead). Если ДМ подарил тебе ониксовую майну - конечно, это не проблема.
второе ограничение состоит в возможности пользоваться поднятыми андедами. контролировать ты можешь лишь 4 хитдайса андедов за кастер левел + столько, сколько ты можешь за повер turn\rebuke undead. остальные остаются на самотек.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #74 : 26/02/2004, 00:37:23 »
Ну, с деньгами-то ладно: это не проблема...

Жаль, конечно. Все-таки иметь собственную армию зомбей игроку было бы интересно. :)

Спасибо.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #75 : 27/02/2004, 09:20:53 »
а вы попросите у мастера, чтобы он вам эпические левела поводил ,со всеми возможными шмотками, етс: в некотором смысле, 4-ро эпических ивильлных клериков, с одним блэкгвардом и одним магом, + у каждого по несколько раз лидершип - это эпическая сила (и  _армия_ андедов...)  ::)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #76 : 27/02/2004, 17:13:44 »
Так я же ведь мастер. :))))
Хотя, можно использовать наемников...

Инетресно, а есть правила для ДнД, когда она плавно превращается в стратегию?.. (это, когда герой становится графом/князем, начинает воевать и т.д. и т.п.)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #77 : 28/02/2004, 01:12:18 »
Рейст, вот у себя и попроси. Надеюсь, он не откажет  ;D

Днд на это не рассчитан.
Потому как это уже не РПГ будет.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #78 : 28/02/2004, 08:42:39 »
есть Castle builder's guide со всякими фитами, вроде landlord, есть  CryHavoc'овские рулезы масскомбата... Но действитльно стратегией это игру не сделает. С другой стороны, на высоких левелах (уже левела с 15-го персонаж может быть главой гильдии\мэром города) некоторые элементы стратегии игра, при наличии желания у игроков, может приобрести. И тут выяснится, что миры ДнД не прописаны для стратегий :) большинство тайных и явных врагов не указаны численно, нет подробных карт местности, а вопросы вроде "чем питаются в горах 11 тыс. орков зимой?" вообще не предусматриваются. Так что либо надо делать собственный мир с детальной пропиской и сильно уменьшенным количеством монстров, либо все-таки оставаться более или менее верным героическому РПГ, которому неположен задумываться о чувствах жены и 6 детей главного злодея, оставленных без средств к существованию.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #79 : 28/02/2004, 13:14:04 »
Так как же, неужто нельзя никак совмещать?.

13 000 орков питаются засохшими растениями, вкусным снегом и засохшим мохом. А ещё на каждый взвод есть по одному магу, который кастует "Создать пищу". :)))