Мёнин,
Цитата:
Оба изменения вероятности будут достаточно незначительны.
Я же говорю не о вероятностях, а о фактах. Вероятность умереть от тосола равна 100%
Да. Предположим что добро от неутопления и зло от неспасения друг друга компенсируют. Тогда боязнь осьминогов будет нейтральна по отношению к добру и злу.
А что до вероятностей - боязнь осьминога - не вероятность. Это факт.
Цитата:
Если бы существовал факт(он же пример), когда выполнялось бы 2*2=5, то это бы уже доказывало неверность школьной арифметики. Даже если бы факт был единственным.
А это есть уже софистика. Даже отвлекаясь от существоаания геометрии Лобачевского, как яркого примера несостоятельности одной из школьных дисциплин.
Цитата:
По-вашему, разум - зло, следовательно, любое доказательство - зло, и его нужно отвергать, так?
Угу. И это тоже софистика чистой воды. Приведите мне цитату, где я утверждала бы, что разум зло - раз, и что доказательство - зло - два.
О чем, собственно, я и говорила с самого начала. Все Ваши доказательства - есть софистика.

Цитата:
Вообще говоря, любое рассуждение или базируется на фактах, или является абсолютно бесполезным (или даже вредным). Вы отказываетесь вообще принимать факты? Ergo?
Таким образом вся теоретическая математика и физика бесполезны. И вредны. Я поняла, что Вы признаете только эмпирические законы. И Ньютону страшно повезло, что на него упало яблоко. Эйнштейну повезло меньше - на него ничего не падало, так что я Вам рекомендую его не признавать.
Цитата:
Доказательство, если оно верно - добро. Поскольку, как правило, позволяет нечто заметить и понять. И часто - сделать потом.
Доказательство, следуя Вашей же логике - зло. Потому что на него надо тратить массу времени, а толку от него - никакого. Все то же самое можно доказать эмпирическими наблюдениями и придуманными примерами. От того, что большая теорема Ферма не доказана, она не перестает выполняться.