Цитата из: Dart on 01-11-2003, 00:37:22
Ellome: Простите конечно, но это не определение - это вопрос к.........ну в общем к тем кто этот термин ("толчок") интерпритирует как человека угрожающего нормальному(законному) устою общества (Извините за туфтологию....ну вы меня поняли).
Поскольку я хочу понять, является ли это обидным для толкиниста словом либо определяет кантенгент не достойных называться толкинистом, пародия в своем роде........
Штука в том, что в свое время в процессе дискуссий с уважаемым Андреем aka Blacky, очень многие хотели услышать от него четкий критерий определения человека, коего он квалифицирует упомянутым термином. Проблема в том, что, насколько я помню, все объяснения в итоге сводились к фразам "на глазок" или "по субъективным ощущениям". Такое определение (по крайней мере для людей с математическим складом мышления, к коим я отношу и себя) никак не могло быть признано достаточно внятным и лишало дальнейший разговор смысла, т.к. начинались долгие "споры ни о чем", каждый собеседник приводил свои (часто вполне разумные) доводы в пользу своей точки зрения, однако к общему мнению так в итоге придти и не удавалось. А все потому, что термин этот трактовал каждый по-своему.
Если приведенное тобой определение будет признано Андреем, как верное, тогда на по крайней мере будет ясно, о чем идет речь. Правда, я бы все-таки заменил слова "асоциальное действие" на "асоциальное поведение", т.к. одно единственное действие - это не повод для однозначной оценки человека. А вот "асоциальное поведение" подразумевает регулярное совершение асоциальных действий, что уже определенным образом характеризует человека.