Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Заявление  (Прочитано 5106 раз)

Dart

• Гость
Re:Заявление
« Ответ #60 : 01/11/2003, 00:37:22 »
Ellome: Простите конечно, но это не определение - это вопрос к.........ну в общем к тем кто этот термин ("толчок") интерпритирует как человека угрожающего нормальному(законному) устою общества (Извините за туфтологию....ну вы меня поняли).
Поскольку я хочу понять, является ли это обидным для толкиниста словом либо определяет кантенгент не достойных называться толкинистом, пародия в своем роде........

P.S. Это наверное оффтоп получился, ну да ладно Эру мне судья. Кстати, если у кого есть другие мнения поделитесь пожалуйста.  

Ellome

• Гость
« Ответ #61 : 01/11/2003, 12:09:15 »

Цитата из: Dart on 01-11-2003, 00:37:22
Ellome: Простите конечно, но это не определение - это вопрос к.........ну в общем к тем кто этот термин ("толчок") интерпритирует как человека угрожающего нормальному(законному) устою общества (Извините за туфтологию....ну вы меня поняли).
Поскольку я хочу понять, является ли это обидным для толкиниста словом либо определяет кантенгент не достойных называться толкинистом, пародия в своем роде........

Штука в том, что в свое время в процессе дискуссий с уважаемым Андреем aka Blacky, очень многие хотели услышать от него четкий критерий определения человека, коего он квалифицирует упомянутым термином. Проблема в том, что, насколько я помню, все объяснения в итоге сводились к фразам "на глазок" или "по субъективным ощущениям". Такое определение (по крайней мере для людей с математическим складом мышления, к коим я отношу и себя) никак не могло быть признано достаточно внятным и лишало дальнейший разговор смысла, т.к. начинались долгие "споры ни о чем", каждый собеседник приводил свои (часто вполне разумные) доводы в пользу своей точки зрения, однако к общему мнению так в итоге придти и не удавалось. А все потому, что термин этот трактовал каждый по-своему.

Если приведенное тобой определение будет признано Андреем, как верное, тогда на по крайней мере будет ясно, о чем идет речь. Правда, я бы все-таки заменил слова "асоциальное действие" на "асоциальное поведение", т.к. одно единственное действие - это не повод для однозначной оценки человека. А вот "асоциальное поведение" подразумевает регулярное совершение асоциальных действий, что уже определенным образом характеризует человека.

Dart

• Гость
« Ответ #62 : 01/11/2003, 15:03:49 »
Ellome: Ну чтож, замена вполне разумная, будем ждать ответа от Андрея aka Blacky.

Blacky

• Гость
« Ответ #63 : 01/11/2003, 17:22:31 »
Для меня толчок, это не только совершивший ассоциальное действие.
Как я уже говорил - это понятие очень многогранное. Тут и ассоциальное поведение, выражаемое действием и ассоциальный вид, отсутствие костюма на игре и многое, многое другое.
К сожалению одними ассоциальнми действиями проблема не исчерпывается.
Я совершенно честно могу сказать, что мы не можем вывести единой трактовки термина "толчок". И дело тут, сдаётся мне имено в многогранности проблемы и в вариативности проявлений толчкизма.
Я, как правило, останавливаюсь на таком варианте : "Человек, как правило причисляющий себя к ролевому движению, но своим ассоциальным видом или поведением, вызывающий резкое отторжение у разумной части социума".
Удачи. Андрей

The Aware

• Гость
« Ответ #64 : 01/11/2003, 18:33:32 »
Толчок, либо нефорамал, либо панк, либо металлист, либо скинхед - все это просто хулиганьё. принципиальной разницы нет. одни более сильные, следовательно могут бить стекла днем и в большом количестве, другие, - слабые и трусливые, бьют стекла исключительно ночью. Причем вред для общества одинаков и в случае биения стекол и в случае простого "хипования" или "панкования" без приставаний к другим и вреда частной собственности.
к началу дискуссии я опоздал, но вы можете полностью узнать мое мнение об этом и многих других поступков, прочитав вот эту мою статью :
http://black-and-white.ru/forum/index.php?showtopic=43

Гайка

• Гость
« Ответ #65 : 04/11/2003, 21:26:46 »
Мдя  :) Ничего так трэд распостили. Приятно почитать.
IMHO:
1. Стирать ничего не стоит, все более чем корректно.
2. Термин "толчок" неопределим. Четкой формулировки "what is it" не существует. Так же, как, например, расшифровки термина "хулиган" не в юридическом смысле. Мнения расходятся. Все дело в грани, которую должен человек перейти чтобы иметь право зваться сим термином.
3. Слово "толчок" обидно лишь тем, кто к ним себя причисляет. Вопросы?
4 aka ЗЫ - Присоединиться что ли к теме  ;D

Melik

• Гость
« Ответ #66 : 05/11/2003, 04:23:39 »
Да... оффтопов...
По поводу обидности термина "толчок". Кто себя к ним причисляет, тот и обижается. Вы же не оборачиваетесь на улице на окрик "Эй, козел!" (надеюсь...) ;D

2Фрейа: интересно, а мы знакмы, чтоб вообще обо мне как-то думать? Предлагаю познакмоиться на Погани в этот четверг, чтоб я хоть знал...

2Алл: вы не удловили момента. Паренек этот получил люлей и позже оказался в ментовке. т.к. у меня есть маленький опыт общения с правоохранительными органами, все может закончиться 2мя путями:
1. Он заплатит штраф, возместит ущерб и даст на лапу ментам (последнее возможно только).
2. Пойдет по ст.213 УК РФ (т.к. ущерб значителен, то КОАП РФ на него нераспространится...).
И все это меня радует... А главное тема какая богатая.....

Меднолобый

• Гость
« Ответ #67 : 09/11/2003, 20:47:43 »
 :P ГМ?.. Ну и хрен?

Freia

• Гость
« Ответ #68 : 11/11/2003, 19:59:18 »
Да Мельк, как ни странно, но мы знакомы. Виделись как-то на Мандосе, а на Поганище я не появляюсь давно.

Melik

• Гость
« Ответ #69 : 12/11/2003, 16:21:48 »

Цитата из: Freia on 11-11-2003, 19:59:18
Да Мельк, как ни странно, но мы знакомы. Виделись как-то на Мандосе, а на Поганище я не появляюсь давно.

Убей, не помню. Поподробней, пожалуйста. А на Мандосе я давно не бывал...
И почему мнение было плохим, а стало вдруг лучше?

И, кстати, если я человека не помню, то, значит, и не знаком с ним. Ибо непроизвел человек на меня того впечатления, чтоб я его запомнил.