Андрей, я всё-таки постараюсь свернуть дискуссию

1. Всё может быть... Только вот не верю я в это, хотя понятие "вера" слишком абстрактно.
2.
3. Насидие порождает насилие. Только отыграться эти обиженные могу попробовать на тех кто ещё слабее них. На вполне себе нормальных людях, только без мускулов. Так часто и бывает. Сам видел примеры...
4. Теперь уже ты невнимательно читаешь. Я знаю, что есть такая фраза:"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Но не забывай про Слово! В первую очередь надо перевоспитывать именно так. Но это, конечно, только моё личное мнение.
5.
"Как можно менять социум так, чтобы не рождалось людей с такими умственными отклонениями?? Почему нигде не могут пока, а??"
Моё мнение, что здесь весьма важна роль воспитания. Родители, не способные внушить ребёнку, что есть хорошо, а что плохо - вот проблема. Алкоголизм, вот ещё одна проблема. Именно из таких семей часто и вырастают люди с весьма ограниченным интеллектом.
Не в рождении человека дело.
Надеюсь, что ответил на вопрос.
Цитата:"Мы каждый день сами кого-то судим: красивая девушка, умные слова, глупая книга и т.п., так что не стоит бояться судить. ты же не боишься судить меня или Мелика за мои поступки, говоришь, что это плохо и т.п."
Ты конечно прав, но я же не настаиваю на том, что бы все мои идеи тот час же претворялись в жизнь. Скажем, я не буду жечь книгу, которая мне не понравилась. Мои суждения - это только мои суждения. И если я захочу чего добиться, то буду делать это законно.
Цитата:"А ты не задумывался отчего так повезло тебе и ты так себя не ведёшь, мне, моим друзьям, Алининым друзьям."
Задумывался. Ответ смотри выше. Воспитание, семья.
А генотип человека хотя и важен, но он не определяющий.
Цитата: "Это не расизм, а радение за умный, культурный социум".
Наверное я не правильно выразил свою мысль. Я имел в виду, что расизм - это радение за частоту расы. В данном же случае под расой понимается определённый культурный социум.
Цитата:"А я вот считаю, что наоборот русскому человеку по причине природной лени свойственны зависть к тем, кто не водку пил, а работал, а потому и дом нормальный и коров много. (Вспомни раскулачивание и почитай некоторые доносы, архивы вполне доступны)."
Андрей, я этот кусок истории тоже знаю неплохо. И знаю, кого именно раскулачивали.
Но речь-то была не об этом. Да, русскому человек это свойственно. Но в твоём случае это проявляется как бы наоборот.
Цитата"А отчего-то именно такие выбирают линию поведения, которая идёт наперекор социальным устоям."
А разве Твоя линия поведения не идёт наперекор этим устоям?
"Пример: человек пристаёт к твоей девушке на улице. Ты побежишь за милиционером или как??"
Я не слишком хорошо разбираюсь в терминах юриспруденции, в отличие от тебя, но, по-моему, тут я вполне могу применить "необходимую самооборону". Вроде есть разница. ИМХО, неудачный пример.
Сергей.
PS
А всё-таки предлагаю свернуть дискуссию.