Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Заявление  (Прочитано 5137 раз)

Руслав

• Гость
Re:Заявление
« Ответ #40 : 13/10/2003, 08:52:43 »
Андрюш,нафига ты с ними споришь то?)))

Симагин- 1)а кто нам не даёт этого права?:)))
2)Нет,скорее от того,что быдлам на белом свете делать нечего.Вот и злятся и мечутся в бессильной злобе

\\про средневековый социум- это с какой стороны посмтореть..в средневековье таких за людей так же не считали...
а по поводу Природы-тебе приятно быть в лесу,полном пластика?
таких просто надо вешать по мере возможностей.

Blacky

• Гость
« Ответ #41 : 13/10/2003, 11:59:03 »
2Симагин

Цитата: Кто вам дал право судить, кто человек, а кто нет?

Ты, очевидно, невнимательно читаешь мои ответы, или читаешь только то, что адресовано только тебе, так что повторяю то, что писал в постинге Гирту:
Мы каждый день сами кого-то судим: красивая девушка, умные слова, глупая книга и т.п., так что не стоит бояться судить. ты же не боишься судить меня или Мелика за мои поступки, говоришь, что это плохо и т.п.

Цитата: А злоба взялась - вероятно, его часто били те же менты, гопота, толчки и Блэки.

Я не доктор, чтобы разбираться отчего это появилось, и откуда взялось. Я борюсь со следствием. причина же для меня однозначна - отсутствие интеллекта.
Почему-то меня никто не бил, ни в школе, ни на улице. Отчего ж я такой счастливый-то??

Цитата: 1. Вы уверены, что они от рождения такие?

Нет, не уверен, но, повторяю, не собираюсь разбираться в причинах.

Цитата: 2. В очередной раз повторю: в средневековье социум был куда хуже сегодняшнего.

Давай думать о дне сегодняшнем. Это как-то насущнее, что ли..

Цитата: Потому что социум неоднороден. И если нам повезло с родительским/школьным воспитанием, это не причина относиться отрицательно к тем, кому не повезло.

А почему 90% - везёт?? Социум не настолько неоднороден, что есть 90 и 10%. Это не чёткие группы. Это потеря разума, совести и сознания, которая выражается в неприятии общественных норм.

Цитата: Мое мнение: природа тупа, как пробка.

Угук, создать такую систему, чёткую, рабочую и упорядоченную, которая работала миллиарды лет, пока не появился человек - чтож, я тогда тоже мечтаю стать тупым.
Я считаю, что и так хватает проблем, так что если становится проблема очевидна, то её надо решать быстро и чётко.
Есть гвоздь, стена и молоток.
 И есть два способа забить гвоздь в стену.
Первый - взять и ударить.
Второй исследовать природу гвоздя, подумать о метафизике стены и изучить строение и особенности молотка.
Я выбираю первый способ.
Удачи. Андрей

Гирт

• Гость
« Ответ #42 : 13/10/2003, 22:43:57 »
Андрей, я всё-таки постараюсь свернуть дискуссию :)

1. Всё может быть... Только вот не верю я в это, хотя понятие "вера" слишком абстрактно.
2.
3. Насидие порождает насилие. Только отыграться эти обиженные могу попробовать на тех кто ещё слабее них. На вполне себе нормальных людях, только без мускулов. Так часто и бывает. Сам видел примеры...
4. Теперь уже ты невнимательно читаешь. Я знаю, что есть такая фраза:"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Но не забывай про Слово! В первую очередь надо перевоспитывать именно так. Но это, конечно, только моё личное мнение.
5.
"Как можно менять социум так, чтобы не рождалось людей с такими умственными отклонениями?? Почему нигде не могут пока, а??"

Моё мнение, что здесь весьма важна роль воспитания. Родители, не способные внушить ребёнку, что есть хорошо, а что плохо - вот проблема. Алкоголизм, вот ещё одна проблема. Именно из таких семей часто и вырастают люди с весьма ограниченным интеллектом.
Не в рождении человека дело.
Надеюсь, что ответил на вопрос.

Цитата:"Мы каждый день сами кого-то судим: красивая девушка, умные слова, глупая книга и т.п., так что не стоит бояться судить. ты же не боишься судить меня или Мелика за мои поступки, говоришь, что это плохо и т.п."

Ты конечно прав, но я же не настаиваю на том, что бы все мои идеи тот час же претворялись в жизнь. Скажем, я не буду жечь книгу, которая мне не понравилась. Мои суждения - это только мои суждения. И если я захочу чего добиться, то буду делать это законно.

Цитата:"А ты не задумывался отчего так повезло тебе и ты так себя не ведёшь, мне, моим друзьям, Алининым друзьям."

Задумывался. Ответ смотри выше. Воспитание, семья.
А генотип человека хотя и важен, но он не определяющий.

Цитата: "Это не расизм, а радение за умный, культурный социум".

Наверное я не правильно выразил свою мысль. Я имел в виду, что расизм - это радение за частоту расы. В данном же случае под расой понимается определённый культурный социум.

Цитата:"А я вот считаю, что наоборот русскому человеку по причине природной лени свойственны зависть к тем, кто не водку пил, а работал, а потому и дом нормальный и коров много. (Вспомни раскулачивание и почитай некоторые доносы, архивы вполне доступны)."

Андрей, я этот кусок истории тоже знаю неплохо. И знаю, кого именно раскулачивали.
Но речь-то была не об этом. Да, русскому человек это свойственно. Но в твоём случае это проявляется как бы наоборот.

Цитата"А отчего-то именно такие выбирают линию поведения, которая идёт наперекор социальным устоям."

А разве Твоя линия поведения не идёт наперекор этим устоям?

"Пример: человек пристаёт к твоей девушке на улице. Ты побежишь за милиционером или как??"

Я не слишком хорошо разбираюсь в терминах юриспруденции, в отличие от тебя, но, по-моему, тут я вполне могу применить "необходимую самооборону". Вроде есть разница. ИМХО, неудачный пример.

Сергей.

PS
А всё-таки предлагаю свернуть дискуссию.

Blacky

• Гость
« Ответ #43 : 13/10/2003, 23:30:10 »
Давай так, раз конкретно ты предлагаешь свернуть дискуссию, то предлагаю продолжить её в четверг, скажем.
Удачи. Андрей

Гирт

• Гость
« Ответ #44 : 13/10/2003, 23:32:43 »
Договорились. Я в четверг планирую появиться. Думаю, что найдёмся.

Melik

• Гость
« Ответ #45 : 14/10/2003, 03:52:25 »
Блэки, я всегда пытался пресекать всякие антиобщественные деяния в меру сил и настроения, и в таком смысле не был для вас "потерян". Другое дело, я не всегда полнимаю смысл показательных "учений"... Если я вижу какое-то хулиганство, то его пресекаю (если получается), но если меня зовут "пошли, он девушку обидел" или "бутылку разбил"... я не пойду, а сначало попытаюсь узнать, чем и как он девушку обидел, и где он бутылку разбил, и т.д.

В общем, дисскуссия есть, но гуманистов в ней нет... Предлагаю все же разбирать конкретные случаи, не переходить к общему. Потому как берусь докзать, что евреи - это суть паразитирующая национальность (а то и отдельный подвид человека)....

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #46 : 14/10/2003, 08:22:50 »

Цитата из: Blacky on 13-10-2003, 11:59:03
Цитата: Кто вам дал право судить, кто человек, а кто нет?

Пояснаю для Вас: может называть его уродом, толчком, больным и т. п., но он - человек.
Цитата:
Я не доктор, чтобы разбираться отчего это появилось, и откуда взялось. Я борюсь со следствием. причина же для меня однозначна - отсутствие интеллекта.

Не все так просто. Добрых дураков тоже хватает. И, полное отсуствие интеллекта - они в дурдоме сидят. Какой-то интеллект у него есть, а значит, есть шанс до его души достучаться. К тому же, борьба с причиной - более эффективный метод.
Цитата:
Почему-то меня никто не бил, ни в школе, ни на улице. Отчего ж я такой счастливый-то??

Ваша физическая сила и везение, что не нарвались на кого посильнее.
Цитата:
Есть гвоздь, стена и молоток.
 И есть два способа забить гвоздь в стену.
Первый - взять и ударить.
Второй исследовать природу гвоздя, подумать о метафизике стены и изучить строение и особенности молотка.
Я выбираю первый способ.

Проблема в том, что люди - не гвозди. Строение гвоздя очень простое, строение психики человека пока никто не понял.
С уважением, Константин.
P. S. А встреча в Нескучнике или на площади? И во сколько?

Melik

• Гость
« Ответ #47 : 14/10/2003, 09:08:22 »
Симагин, от себя могу сказать, что некий Андрей отнюдь не блещет габаритами и силой... а что на улице его не били - это его недостаток. Мы его исправим.

Blacky

• Гость
« Ответ #48 : 14/10/2003, 12:17:37 »
Женя, ты что, одичалый?? Стероидов переел?? Сверхчеловека учить??
Я те исправлю:-)

2 Симагин
Цитата: Строение гвоздя очень простое, строение психики человека пока никто не понял.

Но правильный стереотип поведения выработан.
Давайте не изобретать велосипед.
Удачи. Андрей

Светлая

• Гость
« Ответ #49 : 14/10/2003, 16:16:38 »

Цитата из: Melik on 14-10-2003, 03:52:25
В общем, дисскуссия есть, но гуманистов в ней нет... Предлагаю все же разбирать конкретные случаи, не переходить к общему. Потому как берусь докзать, что евреи - это суть паразитирующая национальность (а то и отдельный подвид человека)....

Уж всяко не в этой теме...
Что ж, попробуйте-попробуйте...
В КПД , например...
А мы вас - за разжигание национальной розни повытираем...  ;D

Melik

• Гость
« Ответ #50 : 15/10/2003, 05:51:27 »

Цитата из: Светлая on 14-10-2003, 16:16:38

Цитата из: Melik on 14-10-2003, 03:52:25

Уж всяко не в этой теме...
Что ж, попробуйте-попробуйте...
В КПД , например...
А мы вас - за разжигание национальной розни повытираем...  ;D

Легко! Если бы я был антисемитом... а я им не являюсь. Неужели мои посты вызывают желание меня стереть? Забанить? А мне казалось они написаны достаточно корректно и спокойно.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #51 : 15/10/2003, 06:56:18 »
         Блэки, откуда у вас уверенность в абсолютной правильности своего стереотипа?
       С уважением, Константин.
   P. S. Ну подеритесь с Меликом. А толчки будут стоять вокруг и смеяться :).

Вечер

• Гость
« Ответ #52 : 17/10/2003, 19:04:23 »

Цитата:
Потому как берусь докзать, что евреи - это суть паразитирующая национальность (а то и отдельный подвид человека).... - Если бы я был антисемитом... а я им не являюсь.

Скорее, Вы просто не знаете, что это значит.

Светлая

• Гость
« Ответ #53 : 17/10/2003, 23:32:40 »

Цитата из: Melik on 15-10-2003, 05:51:27
 А мне казалось они написаны достаточно корректно и спокойно.

А мне так не кажется.

Blacky

• Гость
« Ответ #54 : 18/10/2003, 12:12:02 »
2Симагин
Цитата:  Блэки, откуда у вас уверенность в абсолютной правильности своего стереотипа?

В правильности моего - практически никакой.
А вот в правильности общественного стереотипа - 100%
Удачи. Андрей

Thug

• Гость
« Ответ #55 : 25/10/2003, 21:46:33 »
По прочтении явилась мысль - человеку, коий бил ларек - дать раза 2-3, но хорошо - чтобы больше не хотелось бить стекла ещё долго. НО! Можно же было и докУмент показать. Чтобы было понятно, что лупили не просто так.

Melik

• Гость
« Ответ #56 : 28/10/2003, 03:27:57 »

Цитата из: Ингви on 25-10-2003, 21:46:33
По прочтении явилась мысль - человеку, коий бил ларек - дать раза 2-3, но хорошо - чтобы больше не хотелось бить стекла ещё долго. НО! Можно же было и докУмент показать. Чтобы было понятно, что лупили не просто так.

Какой документ??? Ты сбрендил? Я же гопник!

Freia

• Гость
« Ответ #57 : 29/10/2003, 20:23:36 »
Melik, я  раньше думала о вас хуже, но после того как прочитала данную тему, мое мнение изменилось в лучшую сторону. Полностью с вами согласна! Таких нехороших людей надо учить уму-разуму. Они, как правило, понимают только язык силы.

Dart

• Гость
« Ответ #58 : 31/10/2003, 02:16:14 »
Не буду много разглагольствовать, по моему сказано достаточно. НО от себя добавлю, здесь нельзя сказать обнозначно как надо было поступить, я считаю что если тот кто бил ларек(да и вообще хулиганит) слабее тебя или много младше, то хватит подзатыльника + разяснительная работа или ментура(бить малышей дело не хитрое), а если человек поганит уже в сознательном возрасте, я бы, наверное, поступил как Melik + ментура(хотя все зависит от ситуации), если человек много старше...............

P.S. И давайте уберем из нашего лексикона слово "толкок" применительно к толкинистам. Я так понял господин Blacky, для вас "толчок" - это толкинист совершивший асоциальное  действие. Это так?    

Ellome

• Гость
« Ответ #59 : 31/10/2003, 16:34:44 »

Цитата из: Dart on 31-10-2003, 02:16:14
Я так понял господин Blacky, для вас "толчок" - это толкинист совершивший асоциальное  действие. Это так?    

Вот оно!!! Впервые увидел внятное определение этого термина. А сколько было бесполезных спорпов об этом...