Поведение обсуждаемого человека, безусловно, отвратительно и достойно осуждения. Это не вызывает никаких сомнений.
НО:
Я считаю, что к нему нужно было применять не "меры физического воздействия", а "меры юридического и экономического воздействия". Проще говоря, не бить, а заставить оплатить разбитое (насколько я понимаю, под "попортил" подразумевается именно "разбил") стекло. Ларек, конечно, был закрыт и владельцев в такое время вряд ли бы удалось отыскать. Но упомянутые охранники, насколько я понимаю, имели какое-то отношение к палаткам, расположенным в данном переходе и поэтому через них можно было бы выйти на хозяев. Вывод - при помощи этих охранников лицо, совершившее деяния, которые в соответствии с УК РФ классифицируются, как мелкое хулиганство, доставляется в ближайшее отделение милиции, где составляется протокол, где указывается, что и как произошло. Ты и охранники выступаете как свидетели - и человеку выписывают штраф, а также обязуют его выплатить владельцу ларька стоимость замены разбитого им стекла.
Несомненно, проще, эффективнее и для некоторых приятнее решить вопрос путем применения грубой физической силы, а не силы закона. Но мы, смею надеяться, живем в цивилизованной стране. И поэтому должны поступать, как цивилизованные люди.