Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Заявление  (Прочитано 5128 раз)

Melik

• Гость
Заявление
« : 03/10/2003, 08:37:59 »
Дамы и господа!
Вчера в четверг произошло два возмутительных события, на которые я счел необходимым прореагировать.
1. *******...... К счастью, никто просто так не пострадал.
2. Поздно ночью (примерно в четверть первого) я возвращался уже домой. Стоял в переходе, когда мимо меня проходил какой-то неформал(?)-толчек(?) и ударил со всей свой слабенькой дури ногой в стекло закрытого ларька. Стекло попортил. Пришлось к нему применить меры физического воздействия и примерно наказать. Наказал лично (за что даже охранники в переходе сказали мне спасибо). Нога, которой бил, до сих пор болит сильно – хромаю.
В связи с вышеизложенным 2-м пунктом считаю необходимым заявить:
1. Впредь я буду применять меры физического воздействия ко всем личностям, которые наносят повреждения частному имуществу, ко всем вандалам и хулиганам на поганище. Благо силенок хватает. Надеюсь, некоторые люди меня поддержат.
2. пункт к вам не относится

Иниту

• Гость
Re:Заявление
« Ответ #1 : 03/10/2003, 16:17:15 »
Полностью поддерживаю. Так себя вести - не дело.

Laska

• Гость
« Ответ #2 : 03/10/2003, 17:22:59 »
стремление, конечно, похвальное, но, господа, поберигите свои ноги! они вам еще пригодятся! потом, в конце концов, такое поведение, имхо, приравнивает тебя к этому вандалу, если это определение тебе больше нравится...
не жестокость спасет мир...
хотя сама ненавижу вандалов, но все таки предпочитаю бороться с ними посредством милиции

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 03/10/2003, 17:29:12 »
Поведение обсуждаемого человека, безусловно, отвратительно и достойно осуждения. Это не вызывает никаких сомнений.

НО:
Я считаю, что к нему нужно было применять не "меры физического воздействия", а "меры юридического и экономического воздействия". Проще говоря, не бить, а заставить оплатить разбитое (насколько я понимаю, под "попортил" подразумевается именно "разбил") стекло. Ларек, конечно, был закрыт и владельцев в такое время вряд ли бы удалось отыскать. Но упомянутые охранники, насколько я понимаю, имели какое-то отношение к палаткам, расположенным в данном переходе и поэтому через них можно было бы выйти на хозяев. Вывод - при помощи этих охранников лицо, совершившее деяния, которые в соответствии с УК РФ классифицируются, как мелкое хулиганство, доставляется в ближайшее отделение милиции, где составляется протокол, где указывается, что и как произошло. Ты и охранники выступаете как свидетели - и человеку выписывают штраф, а также обязуют его выплатить владельцу ларька стоимость замены разбитого им стекла.

Несомненно, проще, эффективнее и для некоторых приятнее решить вопрос путем применения грубой физической силы, а не силы закона. Но мы, смею надеяться, живем в цивилизованной стране. И поэтому должны поступать, как цивилизованные люди.

Гирт

• Гость
« Ответ #4 : 03/10/2003, 23:53:22 »
Ни в коем случае не защищаю данного типа, но подобное поведение со стороны автора едва ли не большее преступление, ибо здорвье человека важнее и не судите, да не судимы будете!

Korryn

• Гость
« Ответ #5 : 04/10/2003, 00:28:52 »
Слушайте, не разменивайтесь на мелочи - если вы такой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. Поколотите, пожалуйста всех продажных политиков, благо их даже искать не очень то надо - знаете где сидят. Не знаете подскажу. Распатроньте братков. Потом примитесь за милицию. Нечистоплотную конечно. А то что-то не понятно. Конечно искоренять надо и этих, но выше перечисленные будут более завидной добычей... А то кидаетесь на маленьких, а потом вот такие ПРОГРАММНЫЕ заявления...

Мунин

• Гость
« Ответ #6 : 04/10/2003, 15:37:49 »
Гирт и Korryn, присоединяюсь к вашей позиции. Перефразируя Элломэ, поведение автора темы, безусловно, отвратительно и достойно осуждения. Невзирая на мнение охранников в переходе.

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #7 : 06/10/2003, 13:20:39 »
А вот я поддержу, "Сбережош розгу - испортиш ребёнка."
Ума в звдние варота всегда и всем в таких случаях надо добавлять - правда без членовредительства. И в ментовку отволочь - там ещё добавят...

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 06/10/2003, 14:15:51 »

Цитата из: Илтхэнэ on 06-10-2003, 13:20:39
Ума в звдние варота всегда и всем в таких случаях надо добавлять - правда без членовредительства. И в ментовку отволочь - там ещё добавят...

Ага. БЕЗ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА!!!. Только не забывайте, что выбитые зубы (они больше не отрастут!), разбитый нос (хрящи носа после удара могут сломаться и сростись совсем не так как было), любые удары по голове (чревато сотрясением головного мозга), повреждение внутренних органов (отбитые почки и т.п.) и прочие последствия уличной драки (могут остаться видимые последствия, которые потом не пройдут - шрамы и т.д.) - это тоже членовредительство, т.к. организму наносятся невосстанавливаемые повреждения.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #9 : 07/10/2003, 11:17:21 »

Цитата из: Ellome on 06-10-2003, 14:15:51

Цитата из: Илтхэнэ on 06-10-2003, 13:20:39

Ага. БЕЗ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА!!!. Только не забывайте, что выбитые зубы (они больше не отрастут!), разбитый нос (хрящи носа после удара могут сломаться и сростись совсем не так как было), любые удары по голове (чревато сотрясением головного мозга), повреждение внутренних органов (отбитые почки и т.п.) и прочие последствия уличной драки (могут остаться видимые последствия, которые потом не пройдут - шрамы и т.д.) - это тоже членовредительство, т.к. организму наносятся невосстанавливаемые повреждения.

"Шрам на роже - шрам на коже, для мущин всего дороже."

А девушкам в драке делать нечего... Авлезли - что ж... каждый сам себе злобный птиц!

"Тебе посодют, а ты не воруй..."

Onkija

• Гость
« Ответ #10 : 07/10/2003, 11:39:35 »
Ellome: согласен полностью. Но смотрю на это немного с другой стороны.
Я как-то больше доверяю рассудку, чем законодательству... (к сожалению).
Если человек нанёс вред - он должен исправить его последствия или компенсировать вред, если исправить невозможно. По-моему, это - нормальный метод регулирования конфликтов в цивилизованном обществе,
и когда законы поддерживают этот метод - надо ими пользоваться.
А ради чего Malik побил хулигана? Давайте подумаем... Что мы имеем?
1. Владельцу разбитого стекла от того, что Melik побил хулигана, не горячо и не холодно. А вот на замену стекла ему потратиться придётся.
2. Охранники - получили сомнительное для некровожадного человека удовольствие от созерцания драки.
3. Хулиган - получил телесные повреждения. И урок - если хочешь получать удовольствие от погрома безнаказано - вооружайся и качайся. Или выбирай беззащитных. Заставит ли хулигана то, что его избили, задуматься о том, что он поступил нехорошо? Не думаю...
4. Malik - получил повод для того, чтобы побить человека, сделал это, рассказал об этом, похвалился силой и пригрозил, что дальше будет поступать так же. Получил своё удовольствие? Думаю, да.

Свои выводы писать не буду. По-моему, и так ясно...

Ellome

• Гость
« Ответ #11 : 07/10/2003, 15:49:38 »
Nefrit_demon
Цитата:
А девушкам в драке делать нечего

А почему только девушкам? Вообще драка - есть зло. Кому угодно вне зависимости от пола и возраста в драке делать нечего.

А по поводу шрамов - возможно они и являлись украшением в средневековье, когда главным делом жизни мужчины считалось военное искусство. Сейчас же, все совершенно по-другому. Скажите, украсит ли шрам на видном месте, например, топ-менеджера солидной компании? Скорее наоборот. Представительная внешность играет очень важную роль в бизнесе. Как известно, встречают всегда "по одежке" и произведенное первое впечатление является очень важным фактором, влияющим на успешность всех переговоров.

А прочие перечисленные мной потенциальные последствия уличной драки вообще могут серьезно подорвать здоровье. Помучаться от постоянных головных болей после полученного в драке сотрясения головного мозга не желаете? И это не временно. Это на всю жизнь. Притом, с возрастом проблема будет только прогрессировать.

Onkija, респект.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #12 : 07/10/2003, 16:39:53 »

Цитата из: Ellome on 07-10-2003, 15:49:38
Nefrit_demon
Цитата:
А девушкам в драке делать нечего

Onkija, респект.

Ну спорить с тобой не резон - просто уважение у меня не вызывают мужики боящиеся мордочку себе попортить...
А если ты менеджер - так не нарывайся... Лезть во все дыры ни кто не заставляет никого...
Ты же стёкла не портиш? Так чего бояться - а по пьяне начал хулиганить - будь готов отвечать - и физически в том числе.

Ellome

• Гость
« Ответ #13 : 07/10/2003, 17:05:11 »

Цитата из: Nefrit_demon on 07-10-2003, 16:39:53
А если ты менеджер - так не нарывайся... Лезть во все дыры ни кто не заставляет никого...
Ты же стёкла не портиш? Так чего бояться - а по пьяне начал хулиганить - будь готов отвечать - и физически в том числе.

Разговор не обо мне. Я-то по мере своих возможностей действительно стремлюсь избегать такого рода опасностей (хотя, к сожалению, от пьяных дебилов с бьющей через край агрессией, лезущих с кулаками на первого попавшего прохожего все равно не застрахуешься, как ни старайся). Но я то имел в виду другое - кто сказал, что вот тот самый хулиган, разбивший стекло коммерческой палатки, через 15 лет не будет описанным мной топ-менеджером. А шрамы так на всю жизнь и останутся. Скажете - "да не будет он им ни в жисть"? Контрпример - один из известнейших немецких политиков Йошка Фишер (sorry, не помню, какую он там должность занимает). Несколько лет назад где-то читал, что в молодости он был активным участником радикального движения "зеленых" и чуть ли не сам принимал многократно принимал участие в разного рода мероприятиях, которые были чреваты серьезными драками - в том числе и с полицией. Бред или не бред - не знаю. Ссылку на источники сейчас дать не могу, т.к. читал это довольно давно.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #14 : 08/10/2003, 15:23:12 »
Каждый сам себе кузнец счастья своего - думать надо всегда и везде.

Иниту

• Гость
« Ответ #15 : 08/10/2003, 17:31:50 »
Ой, только не надо сравнивать Зелёных и хулигана бьющего палатки. Они несколько отличаются, не находите?
А мы и не говорим о порче лица, отбивания почек и прочем членовредительстве. А охрана... обычно она не очень-то спешит на такие дела и частенько просто отворачивается. Да и нет её бычно когда надо.
А наш закон оставляет желать лучшего. И хулиганы привыкли, что все и всегда кивают на закон и правительство, и что всем и всегда на всё пофиг. А теперь он будет знать, что не всем! Что кт-то может и не пройти мимо, а спросить за содеянное! И по шее разок получить - ничего страшного! Значит стёкла бить мы взрослые, а как отвечать за поступки, то сразу закон и членовредительство! А потом вырастают дебилы, которые на женщин спокойно руку может поднять. и между прочим чуть что, они тоже о законе начинают орать и своих правах!

Onkija

• Гость
« Ответ #16 : 09/10/2003, 11:05:33 »
Иниту: "получить по шее" и "отвечать за поступки" - совсем разные вещи,
как страх и ответственность. "Спросить за содеянное" и "надавать по шее" тоже.
Если можешь надавать по шее - почему не можешь заставить отвечать?
Лениво? Не хочется связываться с милицией? Передать его охранникам,
дальше их работа.
Ладно, меня там не было, да и после драки кулаками не машут...
А описанные дебилы вырастают как раз из тех, кого за проступки били. Они учатся, что конфликты можно решать силой. И кто сильнее - тот и прав.
Я видел детей, воспитанных иначе. Кстати, их в школе не бьют. Просто потому, что они умеют решать конфликты иначе. С ними легко общаться - они умеют договариваться так, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, и им можно доверять.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #17 : 09/10/2003, 12:04:41 »
Onkija: бывает, но редко - ты не находишь что народные мудрости не из пустого места?
"Сбережешь розгу - испортишь ребёнка"
"Детей надо баловать - только тогда из них вырастают настоящие бандиты"
На это что скажешь??? А по шее и отвечать - можно и совместить.

Иниту : Я восхищаюсь вашей проницательностью ;) Не могу выразить словами что чувствую.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 09/10/2003, 12:06:39 »
Ну почему все думают "что получить по шее" это значит кому-то выбить зубы?!
К тому же с нашей милицией я и впрямь не хочу связываться. Себе дороже! Проверено на личном опыте и опыте близких людей. Лучше с ними и с нашим законом вообще не связываться!
Не знаю про какую школу вы говорите, но у нас того кто не мог постоять за себя всегда шпыняли. Может у вас школа какая-то особенная? Да и вокруг такие же порядки. Или ты можешь постоять за себя, или нет. Среднего не дано. А мирно решать проблемы учатся уже в более зрелом возрасте.

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 09/10/2003, 12:14:09 »

Цитата:
Не знаю про какую школу вы говорите, но у нас того кто не мог постоять за себя всегда шпыняли.

Знаете, а у нас в школе сшибали деньги на пиво с тех, кто не мог за себя постоять. А тех, кто мог, вшестером лупили за школой. Это как?