Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пофигизм как способ взгляда на мир  (Прочитано 7341 раз)

RangedRanger

• Гость
Леди и джентельмены, как вам идея обсудить сабж?
Мне пофигизм кажется наиболее разумным способом нормально воспринимать окружающий мир со всеми его "прыжками с подвыподвертом". ::)

Noegorn

• Гость
Re:Пофигизм как способ взгляда на мир
« Ответ #1 : 06/10/2003, 19:48:04 »
Доля разума, конечно, присутствует! Но полность согаситься не могу!! Глупо ко всему относиться одинаково!! Лучше самому перестроить жизнь и мир под себя!!!

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #2 : 06/10/2003, 20:53:01 »

Цитата из: Rene on 06-10-2003, 19:48:04
Лучше самому перестроить жизнь и мир под себя!!!

ага,  : "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (с) Макаревич

если каждый будет его под себя подстраивать, он из и так искареженного и зигзагообразного превратится в сущий кошмар. развалится от множественных изгибов и изломов.
нет, имхо в умеренном пофигизме с примесями оптимизма явно есть путь к выживанию. 8)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #3 : 06/10/2003, 20:56:25 »
доча! я те дома конфету выдам! молодца.

даешь пофигизм!

Deldraug

• Гость
« Ответ #4 : 07/10/2003, 00:23:11 »
Пофигизм, в наше време не лишний, не стоит пускаться во все тяжкие, а оптимизм вообще необходим, как воздух.
Иначе крыша уедет, и никогда не вернётся. ;)

Мелоди

• Гость
« Ответ #5 : 07/10/2003, 08:18:16 »
Пофигизм нужен, да. В опеделенные моменты.
Но тут главное не переборщить. Все-таки человек, которому "все пофиг!" - это уже перебор.  

RangedRanger

• Гость
« Ответ #6 : 07/10/2003, 14:59:08 »

Цитата:
Но тут главное не переборщить. Все-таки человек, которому "все пофиг!" - это уже перебор.  

ДЫК! Никто и не говорит, что пофигизм должен быть абсолютным. А то получается не человек ,а овощ.
И вообще, в совершенно абсолютном пофигизме есть внутренний парадокс =) Если человеку пофигу на свой пофигизм, то... в общем, тот же самый замкнутый круг как про китайца, который сказал что все китайцы - вруны.

А вот разумный пофигизм - это сила. Если определить для себя то, на что пофиг, а на что нет - можно здорово сэкономить нервов и времени =)

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #7 : 07/10/2003, 15:35:32 »
Когда много приятного вокруг, когда тебя любят женщины и в руке бокал вина... вот тогда мир кажется прикрасным и чудестным... А оптимизм зашкаливает. А разве можно равнодушно относится к столь прилестным девушкам? Нет, этот мир достоин восхищения и восторгов. Да он не совершенен, но что может быть скучнее совершенства?

RangedRanger

• Гость
« Ответ #8 : 07/10/2003, 17:02:23 »

Цитата:
Когда много приятного вокруг, когда тебя любят женщины и в руке бокал вина... вот тогда мир кажется прикрасным и чудестным... А оптимизм зашкаливает. А разве можно равнодушно относится к столь прилестным девушкам?

Вспомниая известный анекдот - А мне пофигу что там написано!
Само собой, к прелестным девушкам относиться с пофигизмом не стоит.. на то он и разумный!
Зато когда на улице смесь тумана и дождя, когда в автобусе все норовят пройтись по твоим ногам, после чего говорят - а что вы их здесь расставили - вот тогда пофигизм помогает все это прожить спокойно.

-Lis-

• Гость
« Ответ #9 : 07/10/2003, 17:20:33 »
По-моему пофигизм уместен только тогда, когда не мешает другим. А если представить такую ситуацию, что кому-то нужна помощь, а тебе на это пофиг, то в следующий раз, когда тебе будет нужна помощь, никто и не шелохнется.
Так что пофигизм это тоже не выход. Поэтому мы и катимся не известно куда только из-за того, что большинству людей сейчас все пофиг.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 07/10/2003, 17:25:42 »
Здоровый пофигизм сохраняет нервную систему...

И потом, ИМХО не стоит путать пофигизм с безразличием к окружающему миру...

RangedRanger

• Гость
« Ответ #11 : 07/10/2003, 17:37:51 »

Цитата из: Alis on 07-10-2003, 17:20:33
А если представить такую ситуацию, что кому-то нужна помощь, а тебе на это пофиг, то в следующий раз, когда тебе будет нужна помощь, никто и не шелохнется.

Смотря кому нужна помощь. Есть люди, на которых мне не пофиг, и есть остальные. Помогать и ждать помощи я буду от первых. А с остальными - это уже по ситуации...

Kriza

• Гость
« Ответ #12 : 07/10/2003, 22:08:22 »
ИМХО Пофигизм уместен только тогда, когда ты не в силах ничего изменить, а в прочих ситуациях...

см. А. Макаревич+Рене

Edel

• Гость
« Ответ #13 : 07/10/2003, 23:07:19 »
 Ко всему относиться пофигестически- это круто, но не интересно... Пофигист- это человек, которому на все и на всех наплевать...его ни чего не волнует ... Такое умение нужно в нашем мире, но не постоянно...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #14 : 08/10/2003, 01:55:11 »

Цитата из: Мелоди on 07-10-2003, 08:18:16
Все-таки человек, которому "все пофиг!"...  

...давно умер :)

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #15 : 08/10/2003, 13:12:17 »

Цитата из: RangedRanger on 07-10-2003, 17:02:23

Цитата:

Зато когда на улице смесь тумана и дождя, когда в автобусе все норовят пройтись по твоим ногам, после чего говорят - а что вы их здесь расставили - вот тогда пофигизм помогает все это прожить спокойно.

Как я тя понимаю ;) А ты не пробовал ответить стёбом? Тебя задели - улыбнись и скажи даме что она прикрасна - Какие у них рожи оболдевшие после этого - я тащусь... это зрелище порой слаще стакана вина...

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 08/10/2003, 13:15:08 »

Цитата из: Nefrit_demon on 08-10-2003, 13:12:17
Как я тя понимаю ;) А ты не пробовал ответить стёбом? Тебя задели - улыбнись и скажи даме что она прикрасна - Какие у них рожи оболдевшие после этого - я тащусь... это зрелище порой слаще стакана вина...

Для успешного стеба пофигизм жизненно необходим :) Какие же могут быть улыбки, если все воспринимать серьезно? это уже оскал получается...

RangedRanger

• Гость
« Ответ #17 : 08/10/2003, 14:53:17 »

Цитата:
А ты не пробовал ответить стёбом? Тебя задели - улыбнись и скажи даме что она прикрасна - Какие у них рожи оболдевшие после этого - я тащусь...

Как-нибудь попробую, идея хорошая! ;D Но опять же, как сказал предыдущий оратор, стебаться можно только над тем, что воспринимаешь не всерьез.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 08/10/2003, 15:22:29 »
Пофигизм отличное лекарство от жизни ;D Но если его переборщить, то лекарство может стать ядом!

Но без него нельзя выжить! Превратишься в моток оголённых нервов и сгоришь ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 08/10/2003, 15:26:58 »

Цитата из: Иниту on 08-10-2003, 15:22:29
Но без него нельзя выжить! Превратишься в моток оголённых нервов и сгоришь ;D

не согласная я :) пофигизм - лишь один из немногих способов сберечь нервы :) можно, к примеру, всегда искать положительные моменты в происходящем :) это уже не пофигизм, но и переживать по поводу и без повода не приходится ;D