Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкиен  (Прочитано 4363 раз)

Мунин

• Гость
Re:Толкиен
« Ответ #40 : 09/10/2003, 14:09:00 »

Цитата из: Асгейр on 09-10-2003, 13:55:06
 Угу. "А ты заслужил честь именовать себя высоким именем ролевик?
 С точки зрения банальной социологии (да и психологии тоже  ;D) Ваня Петров aka Углук, тусующийся на Мандосе, ничем не отличается от Петра Иванова aka  Шаграт, поехавшего на РИ "Цена Клятвы". Ролевое движение включает в себя далеко не только полевые РИ...

С точки зрения банальной социологии (да и психологии тоже) Иван Петрович, собирающий марки, ничем не отличается от Петра Ивановича, собирающего спичечные коробки. Но при этом один - филателист, а другой - нет.
 С чего ты взял, что "ролевик" - психологический термин?

tish

• Гость
« Ответ #41 : 09/10/2003, 14:55:02 »

Цитата из: Rene on 09-10-2003, 13:42:40

Цитата из: Бaньши on 09-10-2003, 13:35:20

Цитата из: Rene on 09-10-2003, 13:26:56
ну не знаю, попробую фамилию Барбарисович, перевести на английский - Barbarisovich? Barbariysovic? Barbarisoyvich??? Так и тут, но это ИМХО, в любом случае я буду говорить ТОЛКИЕН!!!

Говорить всякий может как ему заблагорассудится, но правильный и неправильный варианты произношения от этого местами не поменяются. К тому же людям обычно не очень нравится, когда их фамилию искажают, так почему же не проявить к Профессору немного уважения?

Плз вернитесь в русло темы!

Возвращаемся. Предлагаю читающих ТолкИна считать толкИнистами, а ТолкИЕна - толкИЕнистами. Остальные ушли в лес :P

Noegorn

• Гость
« Ответ #42 : 09/10/2003, 15:52:39 »
А как быть толкинутым??? :D ;D :D ;D :)

Mellon

• Гость
« Ответ #43 : 09/10/2003, 16:24:22 »
Да.
Но, на мой взгляд, путаница, даже у автора вопроса, с понятиями. Он сама в одном посте использует два определения: толкиенутый и толкиенист.
Первые, согласен, больше роливики и всякие шибанутые, вроде меня. Толкиенутость – не признак знания творчества Профа и умение отличить эльфа от гнома, а состояние души. Вот толкиенистов, не знающих Толкиена не бывает. (То, что бывает – не толкиенисты, а…)

Mellon

• Гость
« Ответ #44 : 09/10/2003, 16:30:08 »

К тому же людям обычно не очень нравится, когда их фамилию искажают, так почему же не проявить к Профессору немного уважения?
Эру! Перестаньте трепать имя Профа всуе! И есть ли какое дело покойнику до того, что я его звал, зову и звать буду Толкиеном? Нет. Так что вы добровольно возлагаете на себя почетную миссию быть его адвокатом?

P.S. Забыл уточни – я отвечал именно на вопрос, проставленный у голосования.

Tirwen

• Гость
« Ответ #45 : 09/10/2003, 16:59:51 »

Цитата из: Mellon on 09-10-2003, 16:30:08

К тому же людям обычно не очень нравится, когда их фамилию искажают, так почему же не проявить к Профессору немного уважения?
Эру! Перестаньте трепать имя Профа всуе! И есть ли какое дело покойнику до того, что я его звал, зову и звать буду Толкиеном? Нет. Так что вы добровольно возлагаете на себя почетную миссию быть его адвокатом?

P.S. Забыл уточни – я отвечал именно на вопрос, проставленный у голосования.

Нет, я не считаю себя адвокатом Профессора. Да, я считаю, что нам всем дОлжно уважать память тех, кого больше нет с нами. Например, прежде чем «бегать по лесу с деревянным мечом на потеху добрым поселянам» (с), называя себя толки(е)нистом, сначала ознакомиться с творчество Толкина хотя бы в пределах ВК ;).

Mellon

• Гость
« Ответ #46 : 09/10/2003, 17:20:49 »
Позвольте спросить, кто определяет, что является "оскорблением", а что нет? (Хотя, согласен, это не из данной темы.)
А что, меня кто-то видел бегающем по лесу? ??? И еще и с мечом? Я что. такое плохое впечатление произвожу со стороны?

P.S. А прочтение каких трудов идет в "зачет"? ВК, Сильм и "Малые произведения" берут? Тогда зачтите мне. Оптом.
Но я, при этом, предпочитаю, чтобы меня не причисляли к толкиенутым. А уж, тем паче, к ролевикам – я спокойно, с вашего позволения, постою в сторонке и посмотрю. :)

Tirwen

• Гость
« Ответ #47 : 09/10/2003, 17:51:45 »

Цитата из: Mellon on 09-10-2003, 17:20:49
Позвольте спросить, кто определяет, что является "оскорблением", а что нет? (Хотя, согласен, это не из данной темы.)
А что, меня кто-то видел бегающем по лесу? ??? И еще и с мечом? Я что. такое плохое впечатление произвожу со стороны?

P.S. А прочтение каких трудов идет в "зачет"? ВК, Сильм и "Малые произведения" берут? Тогда зачтите мне. Оптом.
Но я, при этом, предпочитаю, чтобы меня не причисляли к толкиенутым. А уж, тем паче, к ролевикам – я спокойно, с вашего позволения, постою в сторонке и посмотрю. :)

По пунктам:

1) Вопрос про оскорбление - неясен. Оставим его, чтобы не углубляться в дебри оффтопика.

2) Господи, ну Вы-то здесь причем? Я всего лишь высказала свое мнение по заданному темой вопросу. Увы, есть еще отдельные люди, во всеуслышание объявляющие себя толки(е)нистами, которые на вопрос "Что именно из Профессора они читали?" в лучшем случае отводят глаза, а в худшем - гордо заявляют "Ничего, зато я смотрел ВК в переводе Гоблина".

3) А оно Вам надо, это засчитывание? В толкинисты Вы вроде не стремитесь, а ролевиком или даже цивилом можете быть и без этого ;)

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #48 : 09/10/2003, 17:57:45 »
 к нам в Тамбов "ВК" добрался где-то в 98-м, я в школе еще училась и долго отказывала себе в завтраках, чтобы наконец им обзавестись...

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 10/10/2003, 09:25:19 »
Так... суп - отдельно, мухи - отдельно, plz!

Ролевиков называет толкинистами только общественность (или пресса). Это недопустимо, и  ролевику это можно объяснить, а вот общественности - нет.

Собственно, даже имеющий "квэнту по-Толкиену" ролевик часто пишет её в такой форме, что хочется плеваться ядом сэра Макса. В распечатку такой квэнты.

Это -   не толкинисты.

Тусовка сама по себе - тем более. Хотя там достаточно и ролевиков, и толкинистов.

ИМХО: толкинист обязан прочитать хотя бы  одно произведение. Можно малое. Важно  -  чтобы он проникнулся самим духом, а не эльфами. Человек, который начинает впоследствии любить ЧКА  больше ВК и Сильма - не толкинист тоже.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #50 : 10/10/2003, 11:14:37 »

Цитата из: Асгейр on 09-10-2003, 13:55:06

Цитата из: Nefrit_demon on 09-10-2003, 13:29:47

Цитата из: Асгейр on 07-10-2003, 15:59:09

С точки зрения банальной социологии (да и психологии тоже  ;D) Ваня Петров aka Углук, тусующийся на Мандосе, ничем не отличается от Петра Иванова aka  Шаграт, поехавшего на РИ "Цена Клятвы". Ролевое движение включает в себя далеко не только полевые РИ...

Тусовка разве может считаться ролевым движением???

Noegorn

• Гость
« Ответ #51 : 10/10/2003, 11:53:30 »

Цитата из: Мёнин on 10-10-2003, 09:25:19
Так... суп - отдельно, мухи - отдельно, plz!

Ролевиков называет толкинистами только общественность (или пресса). Это недопустимо, и  ролевику это можно объяснить, а вот общественности - нет.

Собственно, даже имеющий "квэнту по-Толкиену" ролевик часто пишет её в такой форме, что хочется плеваться ядом сэра Макса. В распечатку такой квэнты.

Это -   не толкинисты.

Тусовка сама по себе - тем более. Хотя там достаточно и ролевиков, и толкинистов.

ИМХО: толкинист обязан прочитать хотя бы  одно произведение. Можно малое. Важно  -  чтобы он проникнулся самим духом, а не эльфами. Человек, который начинает впоследствии любить ЧКА  больше ВК и Сильма - не толкинист тоже.

Дело в том, что для ролевика не  важно, будет это ХИ, или игра по Жанне, или по Испании...
А я, могу и на таких играх потусоваться, но эстественно, ХИ в первую очередь. И я не согласен, что толкиноты, не должны на других играх бывать, разве плохо лишний раз потренировать команду??

Арвинд

• Гость
« Ответ #52 : 10/10/2003, 18:16:53 »

Цитата из: Эльбринн on 09-10-2003, 17:57:45
долго отказывала себе в завтраках, чтобы наконец им обзавестись...

Вот он где, подвиг! Есть еще ему место в жизни! Памятник не обещаю, но плюсик подкинуть могу  :D

Мёнин

• Гость
« Ответ #53 : 11/10/2003, 05:07:04 »

Цитата из: Rene on 10-10-2003, 11:53:30
Дело в том, что для ролевика не  важно, будет это ХИ, или игра по Жанне, или по Испании...
А я, могу и на таких играх потусоваться, но эстественно, ХИ в первую очередь. И я не согласен, что толкиноты, не должны на других играх бывать, разве плохо лишний раз потренировать команду??

Ну, я не говорил, что ролевики и толкинисты никогда не сочетались в одном человеке. Но далеко не всякий ролевик играет в Арду, играющий в Арду очень часто - не толкинист.

Я вот - толкинист, в Арду не играющий, а во всё остальное - спокойно. Так-то вот. Возможноы любые сочетания.

Айвен

• Гость
« Ответ #54 : 11/10/2003, 17:18:19 »
Здесь опять нужно выяснять, что такое "толкинутый" или "толкинист". Если человек, который что-то слышал о Толкине, то ответ на вопрос - да. Если человек, всерьез интересующийся творчеством Профессора - нет.

Цитата:

Я бы очень огорчился, если бы какие-нибудь иностранные поклонники (искренне считающие себя таковыми) моего творчества начали бы меня звать не "Аркадий", а, к примеру, "Аркадди" или еще как-нибудь только потому, что считают это несущественным и оправдываются тем, что, мол, "все равно поймут". Какие это поклонники, если они даже имя своего кумира назвать правильно не могут?

Цитата:
А что, меня кто-то видел бегающем по лесу?  И еще и с мечом? Я что. такое плохое впечатление произвожу со стороны?

Думаю, если бы мы УВИДЕЛИ тебя, то очень-очень бы удивились...
Нет-нет, я ни на что не намекаю. Я вообще молчу  :-X

Lestat

• Гость
« Ответ #55 : 12/10/2003, 02:17:24 »
Весьма и весьма странно быть "помешанным" на том, о чем ничего не знаешь... это говорит об отсутствии цели... иными словами, существо само не знает, чего оно хочет, а это нехорошо....
Впрочем, я могу и ошибаться...

Иллюзия

• Гость
« Ответ #56 : 12/10/2003, 06:10:25 »
Rene, там темка появилась... в литературе - "Перумов - друг или враг" жду тебя там, а то побьют ;)))

Менин, а ты еще и ядом Макса плеваться умеешь?   :D

вообще, тема меня удивляет - что тут можно обсуждать, если человек все равно будет считать себя тем, чем он себя ощущает......

другое дело, что иногда это выглядит более чем странно...

Noegorn

• Гость
« Ответ #57 : 13/10/2003, 13:49:04 »
Мне просто жаль, тех кто смотрит гоблина!! Да и шуток им не понять!!

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #58 : 13/10/2003, 14:37:09 »

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 13:49:04

Не стоит - они сами кого хош, и чем хош пожалеют (от зуботычины до двуруча...) А так - ну есть там несколько запоминающихся шуток - однако всё в целом - ничего особенного.

От Tarron'a Diakatara'a De Virdal'a The De@tH'a (примечание): Я над основным фильмом больше смеялся, чем над Гоблиновским...

От меня: Особенно если вспомнить яблочки с наклейками и ролингс на руке орка, кеды на ногах фродо, рассекающий по горам джип, припаркованую возле телеги машину... Ну вы меня поняли ;)

Noegorn

• Гость
« Ответ #59 : 13/10/2003, 15:49:15 »

Цитата из: Nefrit_demon on 13-10-2003, 14:37:09

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 13:49:04

Не стоит - они сами кого хош, и чем хош пожалеют (от зуботычины до двуруча...) А так - ну есть там несколько запоминающихся шуток - однако всё в целом - ничего особенного.

От Tarron'a Diakatara'a De Virdal'a The De@tH'a (примечание): Я над основным фильмом больше смеялся, чем над Гоблиновским...

От меня: Особенно если вспомнить яблочки с наклейками и ролингс на руке орка, кеды на ногах фродо, рассекающий по горам джип, припаркованую возле телеги машину... Ну вы меня поняли ;)

Шутки неплохие может и есть, но заметь, что если не читать Толкиена, большинство из них не так смешны! Наро просто смеется над идиотизмом персонажей, даже не обращая внимания на саундтрэки (единственное, что мне понравилось!)!