Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С чего начать  (Прочитано 13855 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: С чего начать
« Ответ #160 : 17/03/2006, 18:52:21 »

Цитата из: Ярни on 17-03-2006, 18:03:11
  Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн

Угу. Ролевики со стажем РИ от 1991г. как пример реконструкторства  ;D ;D ;D

Мне еще вспоминается интервью по радио неких калининградских реконструкторов, которые уверяли, что никакие они не ролевики и к толкинизму никогда никак не относились, кроме как с презрением. Все бы хорошо, да только имена у них были Арагорн и Элронд... ;) :o ::) ;D ;D ;D

Yahhy

• Гость
« Ответ #161 : 17/03/2006, 21:14:43 »

А например, оставив в покое аспект боевки, что мешает не просто стянуть "занавеску" на шее шнурком от ботинок, а выкроить из нее нормальный плащ, да и ткань подобрать по фактуре, а не первую попавшуюся? У меня и жены есть пара таких костюмов - хорошая внешняя стилизация, при полной неисторичности покроя и материала (в натуре занавеска, точнее бархатные портьеры, купленные на блошином рынке)

Могу сказать, что мешает лично мне. Знание того, что скоро, возможно, в тот же день, занавеску придётся превращать ещё во что-то. Ткань берётся самая подходящая из тех, что есть. Да, у меня есть некоторое количество костюмов, отличных от занавесок, но и занавески тоже нужны, как ни странно. Одна и та же занавеска - плащ, скатерть, одеяло, платье, туника, палантин, тюрбан, штаны, хитон, юбки... хватит? В общем, всё, что только можно сварганить из занавески конкретного размера. Понятно, что нередко такие вещи выглядят несколько более странно, чем если бы их нормально сшить, зато занавеска работает костюмом "всё в одном", к тому же не на одного человека, а на целую команду людей разного полу и размеру (не одновременно, конечно, но ведь и занавесок может быть более одной).

При этом я вообще-то не страдаю отсутствием знаний о реальных исторических костюмах (а если вдруг не хватит, знаю, откуда недостающее взять). Но у меня нет необходимости зацикливаться на одной роли или одном времени. А умение минимальными средствами, прежде всего за счёт отыгрыша и знаний, обеспечить исполнение широкого круга персонажей - на мой взгляд, умение ничуть не более простое и ничуть не менее почётное, чем ценимое многими умение скроить адекватное нижнее бельё и сшить его сугубо адекватным швом.

Ярни

• Гость
« Ответ #162 : 20/03/2006, 17:23:48 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 17-03-2006, 18:52:21

Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн

Тем не менее, оба сейчас (собстно со второй половины 90-х) занимаются реконструкцией, на игры ездят редко, иногда делают свои реконструкторские, реже ролевые проекты. Но в основном, особенно Серж (я с ним регулярней общаюсь) занимаются именно реконструкцией (4-5 выездов на фестивали и т.д. в год), а не ролевками (1, ну от силы 2 игры в год). Чем не пример?
А чем тебе сэр Найджел не годится? Один из старейших реконструкторов России (с 80-х), где то с конца 90-х. иногда стал появляться на играх, и нареканий в его адрес я не разу не слышал.

Цитата из: Yahhy on 17-03-2006, 21:14:43
Могу сказать, что мешает лично мне. Знание того, что скоро, возможно, в тот же день, занавеску придётся превращать ещё во что-то. Ткань берётся самая подходящая из тех, что есть. Да, у меня есть некоторое количество костюмов, отличных от занавесок, но и занавески тоже нужны, как ни странно. Одна и та же занавеска - плащ, скатерть, одеяло, платье, туника, палантин, тюрбан, штаны, хитон, юбки... хватит? В общем, всё, что только можно сварганить из занавески конкретного размера. Понятно, что нередко такие вещи выглядят несколько более странно, чем если бы их нормально сшить, зато занавеска работает костюмом "всё в одном", к тому же не на одного человека, а на целую команду людей разного полу и размеру (не одновременно, конечно, но ведь и занавесок может быть более одной).

И опять же - есть нормальные костюмы и они являются основными, а занавеска - универсальное дополнение на всяк случай. Так? Такой подход я вполне понимаю, но что сказать о людях которые год за годом встречаются на разных играх в независимости от роли в одном и том же виде - камуфло/хаки или тельник/джинсы и сверху тот самый плащ из занавески?

Цитата:
При этом я вообще-то не страдаю отсутствием знаний о реальных исторических костюмах (а если вдруг не хватит, знаю, откуда недостающее взять). Но у меня нет необходимости зацикливаться на одной роли или одном времени. А умение минимальными средствами, прежде всего за счёт отыгрыша и знаний, обеспечить исполнение широкого круга персонажей - на мой взгляд, умение ничуть не более простое и ничуть не менее почётное, чем ценимое многими умение скроить адекватное нижнее бельё и сшить его сугубо адекватным швом.

Не спорю. Я уже написал, кто меня напрягает, ваш подход я понимаю и уважаю.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #163 : 20/03/2006, 19:41:07 »

Цитата из: Ярни on 20-03-2006, 17:23:48

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 17-03-2006, 18:52:21
 Тем не менее, оба сейчас (собстно со второй половины 90-х) занимаются реконструкцией, на игры ездят редко, иногда делают свои реконструкторские, реже ролевые проекты. Но в основном, особенно Серж (я с ним регулярней общаюсь) занимаются именно реконструкцией (4-5 выездов на фестивали и т.д. в год), а не ролевками (1, ну от силы 2 игры в год). Чем не пример?

Видишь ли, люди, прошедшие хороший опыт РИ, хотя бы знают, что это такое. И, кстати, нормальные реконструкторы, по-настоящему компетентные, не имеют привычки "распускать пальцы" и "опускать" РИ. Я тоже с такими знаком. Но их все-таки мало.

А основную массу нынешних "реконстрАкторов" составляют все-таки "чайники", пришедшие в реконструкцию недавно, на волне моды. Сами они мало что умеют делать, кроме как "бугуртиться" - и даже это они делают в духе "раззудись плечо, размахнись рука", без умения и без понятия; они-то и не понимают, что значит "фиксировать удар" и зачем это нужно, и т.п.

И вот они-то собственную неполноценность компенсируют презрением к "толчкам", пренебрежением к правилам игр, на которые они лезут, и т.п; о них-то я и говорю.

Среди ролевиков тоже хватает людей такого сорта - ничего толком не умеющих и не желающих учиться или иным образом "напрягаться". Все эти камуфляжные короли и джинсовые назгулы, с отыгрышем под стать костюму - той же породы, и в отношении них я с тобой полностью согласен. Единственный их плюс по сравнению с "реконстракторами" - меньше угроза здоровью и жизни окружающих, чем от "бугуртсмена". Но именно по этому поводу была речь в данной теме, если мы про нее вдруг вспомним ;) :P

Yahhy

• Гость
« Ответ #164 : 21/03/2006, 01:26:44 »

Цитата из: Ярни on 20-03-2006, 17:23:48
И опять же - есть нормальные костюмы и они являются основными, а занавеска - универсальное дополнение на всяк случай. Так? Такой подход я вполне понимаю, но что сказать о людях которые год за годом встречаются на разных играх в независимости от роли в одном и том же виде - камуфло/хаки или тельник/джинсы и сверху тот самый плащ из занавески?

Что тут основное, а что дополнение - не очевидно. Но, действительно, и не слишком существенно для разговора. :)
Что сказать? Не знаю. Если человек при этом ещё и не играет, то всё совсем грустно...

Ярни

• Гость
« Ответ #165 : 21/03/2006, 17:28:46 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-03-2006, 19:41:07
Видишь ли, люди, прошедшие хороший опыт РИ, хотя бы знают, что это такое. И, кстати, нормальные реконструкторы, по-настоящему компетентные, не имеют привычки "распускать пальцы" и "опускать" РИ. Я тоже с такими знаком. Но их все-таки мало.

На чем и договоримся  ;) Просто регулярная и часто огульная ругань ролевиков в адрес реконструкторов малость заколебала. Кто нарвался на грубость от конкретного клуба или команды - на них и пусть наезжает, а не на всех скопом.

Цитата:
А основную массу нынешних "реконстрАкторов" составляют все-таки "чайники", пришедшие в реконструкцию недавно, на волне моды. Сами они мало что умеют делать, кроме как "бугуртиться" - и даже это они делают в духе "раззудись плечо, размахнись рука", без умения и без понятия; они-то и не понимают, что значит "фиксировать удар" и зачем это нужно, и т.п.

Гы-ы, а ты возраст сравни. Многие ли из них старше 25-ти? Ну сохранилась еще привычка доказывать всем, что ты чего-то стоишь. Вот и доказывают где надо и где не надо. Уж как умеют, так и доказывают :( И кстати это постепенно проходит - люди взрослеют, и бугурт становится уже не главной целью. По многим замечал - на первый план выходят мастерство изготовления антуража и т.д.

Цитата:
И вот они-то собственную неполноценность компенсируют презрением к "толчкам", пренебрежением к правилам игр, на которые они лезут, и т.п; о них-то я и говорю.

Цитата:
Среди ролевиков тоже хватает людей такого сорта - ничего толком не умеющих и не желающих учиться или иным образом "напрягаться". Все эти камуфляжные короли и джинсовые назгулы, с отыгрышем под стать костюму - той же породы, и в отношении них я с тобой полностью согласен.

А так ли не правы первые в отношении вторых? На сколько игр успели съездить те-же 18-20-летние реконструкторы? Ну потусились год-полтора на Цариках или у памятника, ну съездили на пару игр организованных такими-же молодыми горе-мастерами, максимум - попали на один серьезный проект в качестве "пятого копейшика в третьем ряду". Но в основном именно тусняк. А кто составляет значительною массу на тусняке - те самые камуфляжно/занавесочные короли. Отсюда и их отношение к ролевикам вообще.
Цитата:
Единственный их плюс по сравнению с "реконстракторами" - меньше угроза здоровью и жизни окружающих, чем от "бугуртсмена". Но именно по этому поводу была речь в данной теме, если мы про нее вдруг вспомним ;) :P

Ой не сказал бы. Бугуртсмена хоть в ответ можно накернить, не опасаясь, что он в больницу укатит. А то, что всякие кендошные недоучки (знакомая мода, правда) умеют только рубить сверху в голову... При этом его в ответ не вдаришь - помрет.

~|^VORON^|~

• Гость
« Ответ #166 : 31/03/2006, 01:31:04 »
Я как бы полный новичек в этом деле мне сейчас 15! Думаю летом приступлю к игре! А щас займусь разработкой своего оружия! А например может быть что человек и маг и воин?

Mablung

• Гость
« Ответ #167 : 31/03/2006, 01:56:56 »
http://botva.titans.ru/index.php?mid=222
 По етой сылке можно получить инструкцыю "как сделать катану".

Гэлтано

• Гость
« Ответ #168 : 31/03/2006, 02:09:57 »

Цитата из: ~|^VORON^|~ on 31-03-2006, 01:31:04
А например может быть что человек и маг и воин?

Может, данный экземпляр будет предстовлять из себя монаха-фанатика, в общем большой деревянный крест у пояса, боевую робу из грубого льна, дубину в руки, и вперёд...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #169 : 31/03/2006, 04:35:47 »

Цитата из: Гэлтано on 31-03-2006, 02:09:57

Цитата из: ~|^VORON^|~ on 31-03-2006, 01:31:04
А например может быть что человек и маг и воин?

Может, данный экземпляр будет предстовлять из себя монаха-фанатика, в общем большой деревянный крест у пояса, боевую робу из грубого льна, дубину в руки, и вперёд...

Гы. 1) Монах - не маг, а клирик, если уж по AD&D. Для христианского монаха (раз уж крест) магия вообще богопротивная мерзопакость  :P.
2) А почему крест у пояса, а не на груди? Или крест в качестве меча? Тогда дубина уже и ни к чему вроде ;)

Маг-воин, конечно, тоже бывает. Но, как справедливо указывал мудрый Ааз (тоже вполне себе и то и другое), лучше делать что-нибудь одно, зато уж как следует.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #170 : 31/03/2006, 13:10:23 »
Зелёный Ёжик, а как же всякие хрюстианские чудеса, таже магия между прочим, а крест фанатики носили у пояса.

Хифион

• Гость
« Ответ #171 : 31/03/2006, 13:14:03 »

Цитата из: Гэлтано on 31-03-2006, 13:10:23
 а крест фанатики носили у пояса.

Неверующие же пользовались гораздо более практичными железными гульфиками.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #172 : 31/03/2006, 20:30:27 »

Цитата из: Гэлтано on 31-03-2006, 13:10:23
 Зелёный Ёжик, а как же всякие хрюстианские чудеса, таже магия между прочим

Есть глобальная разница, отраженная в AD&D, между клирицизмом и магией. Клирик не имеет магических способностей - он умеет только обращаться с просьбой к высшим существам, такой способностью обладающим в огромной степени (богам, Богу и т.п.). Маг все делает сам.

Соответственно, по христианским представлениям занятия магией считаются либо невозможными, либо запретными, приемлем только клирицизм (молитвы и т.п.). Христианские чудеса - ни разу не магия, а исключительно воля Бога, т.е. клирицизм.

~|^VORON^|~

• Гость
« Ответ #173 : 02/04/2006, 20:55:19 »
Т.к. я еще новичок то можете примерно рассказать что бывает на ролевых играх? Например взять тот же Хи итп?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #174 : 02/04/2006, 21:42:34 »

Цитата из: ~|^VORON^|~ on 02-04-2006, 20:55:19
 Т.к. я еще новичок то можете примерно рассказать что бывает на ролевых играх? Например взять тот же Хи итп?

На любой игре надо заранее вписаться в какую-то команду (начать игру одиночкой, в принципе, тоже можно, сам пробовал, но это гораздо сложнее!). На любой игре надо быть в состоянии обеспечить себя всем необходимым по жизни и по игре, а не висеть постоянно на чьей-то шее. На любой игре надо уметь находить общий язык с теми, кто вокруг тебя. На любой игре надо уметь играть самому и подыгрывать окружающим. Достаточно? ;)

Теперь о подробностях... Игры бывают ОЧЕНЬ разными - и по уровню, и по направлению, и по стилю. Легче всего судить об игре по мастерской команде, которая ее делает, хотя и тут бывает, что год на год не приходится. На сайтах и прочих презентациях можно понять, что мастера хотят сделать из своей игры - но что получится, если делают новички, тоже вопрос отдельный. Поэтому советую для начала определиться, что ТЫ ждешь и хочешь от игры, и задавать новые вопросы уже с учетом этого. Если просто помахать дрыном - езжай на любую игру, где мастера такого примут (но не забудь спросить и учесть их рекомендации!), если нужно чего-то бОльшего - стоит призадуматься заранее, чтобы не разочароваться.

С ХИ совсем все весело. Прежде всего, у этой игры нет постоянного мастерского состава - это как Олимпийские игры, организаторы каждый раз другие. И еще, у ХИ статус скорее фестиваля/тусовки, чем игры - туда едут ВСЕ просто чтобы отметиться, пересечься со знакомыми, потусоваться... И отказать игрокам в участии мастера практически не могут (кроме уж совсем патологических случаев, и то со скрипом) - это же не элитарка! В результате качество собственно игры сильно страдает. Но для новичка, может быть, это неплохо - по крайней мере, там можно пообщаться с большим количеством разного народа отовсюду, и если хотя бы просто разговаривать, смотреть, слушать и думать - можно получить массу полезной информации.

~|^VORON^|~

• Гость
« Ответ #175 : 02/04/2006, 23:32:14 »
А новичку с каой игры начинать (типо когда он уже умеет обращаться с оружием итп)?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #176 : 03/04/2006, 04:56:08 »

Цитата из: ~|^VORON^|~ on 02-04-2006, 23:32:14
 А новичку с каой игры начинать (типо когда он уже умеет обращаться с оружием итп)?

Поскольку до сезона полевок еще больше месяца, поищи здесь объявляения о кабинетках и попробуй пристроиться туда. Оружием на кабинетках обычно не пользуются, но научиться играть и, главное, влиться в какую-то команду это тебе поможет.

Dinarka

• Гость
« Ответ #177 : 04/04/2006, 13:48:02 »

Цитата из: ~|^VORON^|~ on 02-04-2006, 23:32:14

Молодой человек, мой вам совет: найдите себе Хорошую Команду. Если данный элемент будет присутствовать, то вопросы "куда ехать?", "с кем ехать?", "что шить?" и проч. останутся за бортом... и вам, как новичку, обязательно помогут/подскажут/обьяснят =)

Запутр

• Гость
« Ответ #178 : 27/06/2006, 14:36:04 »
А если в сражениях не учавствовать , доспехи не делать и не покупать, сделать что-нибудь скромненькое типа меч/кинжал, чтобы просто поучиться, потренироваться, сделать плащик, штаны, ботинки, на РИ возьмут в команду ,чтоб не воином , но и не совсем зрителем? Кстати всётаки кто такие мирныеи жители и что они делают?

Меанор

• Гость
« Ответ #179 : 28/06/2006, 13:26:47 »
Есть ролевые игры, где не существует команд. ;-)) И даже такие, где вовсе никто ни с кем не дерётся. Всё что тебе нужно - поискать такую игру, которая тебе подходит. Первостепенна всегда сама игра именно её надо искать, а в команды и клубы вступишь со временем, если захочешь.