Цитата из: Зелёный_Ёжик on 17-03-2006, 18:52:21
Цитата из: Ярни on 17-03-2006, 18:03:11
Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн
Угу. Ролевики со стажем РИ от 1991г. как пример реконструкторства

Тем не менее, оба сейчас (собстно со второй половины 90-х) занимаются реконструкцией, на игры ездят редко, иногда делают свои реконструкторские, реже ролевые проекты. Но в основном, особенно Серж (я с ним регулярней общаюсь) занимаются именно реконструкцией (4-5 выездов на фестивали и т.д. в год), а не ролевками (1, ну от силы 2 игры в год). Чем не пример?
А чем тебе сэр Найджел не годится? Один из старейших реконструкторов России (с 80-х), где то с конца 90-х. иногда стал появляться на играх, и нареканий в его адрес я не разу не слышал.
Цитата из: Yahhy on 17-03-2006, 21:14:43
Могу сказать, что мешает лично мне. Знание того, что скоро, возможно, в тот же день, занавеску придётся превращать ещё во что-то. Ткань берётся самая подходящая из тех, что есть. Да, у меня есть некоторое количество костюмов, отличных от занавесок, но и занавески тоже нужны, как ни странно. Одна и та же занавеска - плащ, скатерть, одеяло, платье, туника, палантин, тюрбан, штаны, хитон, юбки... хватит? В общем, всё, что только можно сварганить из занавески конкретного размера. Понятно, что нередко такие вещи выглядят несколько более странно, чем если бы их нормально сшить, зато занавеска работает костюмом "всё в одном", к тому же не на одного человека, а на целую команду людей разного полу и размеру (не одновременно, конечно, но ведь и занавесок может быть более одной).
И опять же - есть нормальные костюмы и они являются основными, а занавеска - универсальное дополнение на всяк случай. Так? Такой подход я вполне понимаю, но что сказать о людях которые год за годом встречаются на разных играх в независимости от роли в одном и том же виде - камуфло/хаки или тельник/джинсы и сверху тот самый плащ из занавески?
Цитата:
При этом я вообще-то не страдаю отсутствием знаний о реальных исторических костюмах (а если вдруг не хватит, знаю, откуда недостающее взять). Но у меня нет необходимости зацикливаться на одной роли или одном времени. А умение минимальными средствами, прежде всего за счёт отыгрыша и знаний, обеспечить исполнение широкого круга персонажей - на мой взгляд, умение ничуть не более простое и ничуть не менее почётное, чем ценимое многими умение скроить адекватное нижнее бельё и сшить его сугубо адекватным швом.
Не спорю. Я уже написал, кто меня напрягает, ваш подход я понимаю и уважаю.