Цитата из: Эльбринн Чертополох on 03-08-2004, 16:24:04
Цитата:
В целом же - понравилось. Но хвалебных отзывов и без меня бывает слишком много
Да?

А хоть один покажите пожалуйста...
Когда Посадник говорит "Класс!", это несравненно больше, чем все бочки сиропа от Митрандира. А хвалить "просто на всякий случай, вдруг человек хороший" - это традиция в подобных местах. См. яркие примеры по другим тредам

Цитата:
Дальше. "Плеск стали" - загадочный образ. Почему-то сразу в металлургию заносит от взятой темы.
Металлургические мотивы я даже не сама придумала - вычитала в какой-то исторической книжке такой кеннинг битвы. Это для стилизации и вожделенной рифмы со "скальдом"... Скандинавы любили психоделическую поэзию, воинов, например, звали "дробителями злата", "Браги брани" - мужчина, "Фрейя пряжи" или "ветвь злата" - женщина... Я еще более заумную фразу где-то видела, могу поискать, ежели интересно.
Ага. "ясень битвы", "тинг мечей", "конь колесницы победителя ётунов"...

В общем, дупло дуба повелителя ворона обитателя тинга лососей в томате

.
Если вернуться к нашим форумам, то мне кажется так: или все стихотворение от начала до конца выдерживает подобную стилистику - тогда непривычные к висам просто отсеются сразу, или если для всех (современный язык, умеренно стилизованный) - то уж для всех. Иначе выбиваться все-таки одно из другого будет. Еще раз - это мое личное мнение.
А в целом - спасибо огромное за критику и советы! Хотелось бы побольше только...
Всегда пожалуйста огромное! * с довольным видом убегая в норку *