***Мне сегодня легко почему-то.
Я сегодня дышу и дышу.
А что, лирическая героиня обычно не дышит?

Если серьезно, то есть у меня подозрение, что эти две строки порождены фразой вроде "Мне сегодня необыкновенно легко дышится". Но, разделяя "легко" и "дышится", вы добиваетесь комического эффекта.
Если же вы хотели передать состояние обостренного восприятия, когда даже собственное дыхание представляется чудом (или, например, улавливаешь те запахи, которые обычно не замечаешь), и поэтому дышишь чаще, чем нужно, то тогда тем более эту строку надо переделывать.
***Сбили вазочку с тумбочки, но(...)
Цел и носик, и ручка, и дно.
Покажите мне, пожалуйста, вазочку с ручкой и носиком. Почему-то мне кажется, что это чайник

***Но тебе, видно, кажется малым
Всё, что я говорю обо мне...
Во-первых, "говорю о себе". Во-вторых, слово "малым" резко выбивается из общего "разговорного" стиля стихотворения.
***А как ты поживаешь? Наверно
После "наверно(е)" запятая.
***Тебе столько открыто уже!
И весь мир, и работа, и верность,
"Тебе столько открыто уже" - предполагает некую пассивность, получается, что кто-то адресата письма учил. К тому же, ! лучше заменить на :.
Если выражение "тебе открыт весь мир" существует, то аналогичное для работы - нет.
***(...)и верность,
Почему именно "верность"? Почему не доброта, не жалость, не подлость, не еще что-нибудь? Что, сейчас адресат не знает, что такое верность?
***Тебе столько открыто уже!(...)
И разгадка пометок "М", "Ж".
Охохонюшки...

Честно скажу, до меня долго доходило, что подразумевалось под процедурой "разгадки пометок "М", "Ж". А подразумевалась, надо полагать, любовь между мужчиной и женщиной...
Ну нельзя же так, ей-богу! Эта же строка (над которой отчетливо витает аромат общественных уборных) воспринимается как откровенная издевка над адресатом письма! Со всеми вытекающими...
***У меня по письму полный бред
Полный бред бывает В письме. А "по письму" может быть тройка.
***Значит, адрес: "Листочку от почек,(...)
("От сердца и почек дарю вам цветочек"(с)

)
Если я вас правильно поняла, то в этой строке вы пытаетесь сказать, что адресат письма - сама лирическая героиня через 10 лет. Это надо говорить по-другому. Слишком важная строка, чтобы допустить существование оборота вроде "листочку от почек". (К тому же, это не адрес)
Относительно замысла и содержания: это не письмо, а, скорее, дневниковая запись девочки лет семи. Не претендуя на знание психологии детей младшего школьного возраста, думаю, что в письме такого рода были бы скорее высказаны пожелания и надежды, нежели пересказ событий дня.
Насколько я понимаю, вы пытались передать некое настроение. К сожалению, из-за большого количества ляпов мне его уловить не удалось