Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Другая" любовь  (Прочитано 1336 раз)

kuziaart

• Гость
"Другая" любовь
« : 11/10/2003, 01:23:01 »

«АБОНЕНТ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН…»

Привет!
Всё-таки я решился написать тебе. Давно решался. Очень давно. С тех пор, как ты со мной попрощался. Я до сих пор не пойму - кто из нас виноват в этом. Я?
Но ведь я делал всё возможное, чтобы удержать тебя. Ты? - Нет, ты не виновен в этом. Наверное - Время…То самое Время, которое нельзя ни ускорить, ни приостановить.
Вот досада! И пожаловаться-то на него некому!
Когда мы встретились с тобою Оно, Время это, мчалось так быстро, что мы порой даже не успевали мчаться с Ним наравне…Хотя, скорее всего, я думаю, мы делали это специально. Пусть подсознательно, но специально, чтобы подольше быть вместе. Но Его не обманешь…Как мы не пытались… Помнишь, на озере ты сказал, что мы всегда будем вместе, что бы ни случилось…Что бы ни произошло, ты не бросишь меня и не променяешь ни на кого на свете!
…Случилось! Я стал другим. На два года старше. Я вырос и стал не нужным тебе. Да и не только тебе…Я и раньше то не был нужен. Никому кроме тебя.  Озеро…Ты нежно брал меня на руки и нёс в тёплую прозрачную воду. А потом мы плескались, плавали и бесились до изнеможения. Ты уплывал от меня, а я догонял. Потом - наоборот. В воде - не то, что на суше. Ничто не сковывает, не мешает плыть с тобой рядом, обнимать, целовать твои плечи, а потом садиться к тебе на спину и мчаться вместе, рассекая прозрачную нежную рябь и Время. А после ты выносил меня из воды, в чём не было совсем никакой необходимости, и мы вместе плюхались на тёплый песок. Лежали и болтали просто так…Ни о чём.
А больше всего я не любил возвращаться. Я даже ревел в дороге, а ты успокаивал меня и обещал, что скоро всё будет у нас хорошо, нужно только потерпеть ещё немного. «Чертовы бюрократы!» - ругался ты по дороге. По дороге в интернат.
В холле, когда за нами наблюдали искоса десятки любопытных глаз, мы сдержанно прощались, и ты уезжал, всегда оставляя мне заряженный мобильник.  А после, проводив взглядом из окна твою машину, я не мог сдержать слёз, набирая твой номер.
До сих пор не знаю, были ли это слёзы счастья или предчувствия. Нехорошего предчувствия…После отбоя я, укрывшись с головой одеялом долго - долго разговаривал с тобой. Бедные аккумуляторы! Через два часа они «садились» и я засыпал то спокойным и счастливым, то тревожным сном.
На следующий день я снова сидел у окна и ждал когда появиться до боли родной
силуэт твоей машины. Я знал точно, что ты приедешь. И ты приезжал…
Тебе отказали в усыновлении. Приплели кучу причин, включая «Ещё не известно,
что вы там делаете, на озере…» А ты все равно приезжал и мы уезжали на озеро
или ещё куда-нибудь…Или к тебе домой. И всё надеялись…
Мобильник лежит в моей тумбочке. Он давно уже «умер» - подзарядки - то у
меня нет…Да и нужна ли она теперь? Последнее прощание было таким же, как и
всегда. Ты сказал мне «До завтра!» и уехал. Уехал, чтобы уже никогда не
вернуться. Я это понял когда, набрав твой номер, услышал жестокие теперь для
меня слова…
·   Абонент временно недоступен.
Временно? Я набирал твой номер несколько дней подряд. Пока не «убил» аккумуляторы. Но слышал одну и ту же фразу. Теперь я ненавижу её!  Я стал другим. Я вырос и стал ненужным тебе!.. Всё растет…И все растут. Над верхней губой у меня уже появился лёгкий пушок, да и не только над губой…Стали крупнее мышцы на руках, я ведь «качаюсь» понемногу…Только вот ноги… Ну не может вырасти то, чего никогда не было…Помнишь, ты обещал купить американские протезы?
С. Кузнецов
http://serg-kuznecov.narod.ru
kuziaart@yandex.ru

Банка вареной сгущенки.

Она уже несколько месяцев ждет тебя в холодильнике…Ей-то, что… Она может прождать еще и год, и два… Какая ей разница, когда её вскроют консервным ножом… Она привыкла ждать… Я не могу привыкнуть.
 Не могу привыкнуть к тому, что не надо больше будить тебя по утрам, кормить завтраком и вести в школу. Потом идти на работу, а после – снова в школу. За тобой…
 Не могу привыкнуть к тому, что больше некому по вечерам помогать учить уроки и рассказывать про ночные звезды.
 Не могу привыкнуть к бессонным ночам, потому, что рядом нет тебя.
 Комп теперь включается только раз в сутки для проверки почты. Не то, что раньше, когда ты писал сам и отвечал на письма друзей по инету…

А банка вареной сгущенки стоит в холодильнике…
Помнишь, как я привел тебя первый раз в свой дом? Из интерната. Мы так радовались с тобой, что все документы оформлены и ты теперь МОЙ!!! Мой приёмный сын.
 Сколько тебе было тогда лет? – Одиннадцать. Три года прошло. За это время мы ни разу с тобой не поссорились! Ты во всём слушался меня, а я – тебя. Три года счастья…

В углу нашей комнаты, съёжившись, лежит тоска и бормочет что то… Я уже привыкаю к ней. – Лежит себе и лежит. Никого не трогает. Только меня… Да ещё нашего кота Кузю. – Он иногда посмотрит в угол, поурчит немного и успокоится. Ему не нравится, что в доме вместо Лёшки поселился кто-то другой. Чужой и колючий.
 А помнишь, как я учил тебя рисовать? Мы купили новенькие фломастеры и у тебя довольно неплохо получалось. Однажды я попросил тебя нарисовать меня и был очень удивлен сходством…

Я не знаю – зачем ты снова вернулся в этот интернат… Хотя ты и написал записку, когда уходил: «Я больше не хочу быть тебе в тягость, не хочу напрягать тебя и ломать твою жизнь. Не надо ко мне приходить. Потому, что я люблю тебя».
 Как же ты не мог понять, что с твоим появлением у меня в доме поселилась радость! А теперь её прогнала тоска и нагло заняла место в углу.

А банка вареной сгущенки стоит в холодильнике…
К тебе в интернат меня не пускают. Говорят – не положено. -  «Если бы родственник…»
Я пытался их убедить, но всё бесполезно. Однажды я видел тебя на прогулке, но подойти не решился. А ты будто почувствовал что-то. Остановился и долго-долго стоял, глядя в мою сторону. Хотя, что ты мог увидеть… Ты мог только чувствовать…

Снова вечер, и снова тоска что-то бормочет в углу… Выключенный комп стоит на своём прежнем месте… На твоём столе лежат, как и прежде учебники, тетрадки, альбом рисунков, фломастеры, которые давно уже высохли… Только для кого теперь всё это? А в холодильнике стоит банка твоей любимой вареной сгущенки.
 Помнишь, как ты мечтал о собаке-поводыре…

С.Кузнецов
                                                                          kuziaart@yandex.ru

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.

Уже месяц, как Он приходит сюда каждый день. В этот тихий город. Город жизнерадостных и печальных, беззаботных и озабоченных, злых и добрых, но БЫВШИХ когда-то людей.
    Он садится прямо на траву и до позднего вечера не сводит глаз с креста, на котором табличка. А на ней - ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ СМИРНОВ (12.О7.86 - 11.О7.98)
    Они одногодки - Он и Женька. Только Он, как ни странно жив, а вот Женька…
    Женька, как всегда, смотрит на него солнечно-нежным взглядом и вздыхает: "Ну вот, опять ты здесь!? Мы же договаривались…"
    - Жень, а мне не к кому больше…Им я не нужен…Так, поброжу-погуляю и опять к тебе. С тобой хоть поговорить можно! А они…Да ну их всех!
    - Ну, подружился бы с кем ни будь. Не пропадать же каждый день на этом кладбище…Конечно, я всегда радуюсь, когда вижу тебя еще у ворот, мне хорошо с тобой…С кем я еще могу здесь поговорить? Но довольно тебе страдать! Меня больше не вернешь, а жизнь-то продолжается!
    - Да, жизнь продолжается. Но без тебя! А я так не могу…Все-таки столько лет вместе…А ведь это я во всем виноват…Ты же за мной побежал на этом чертовом перекрестке!
    - Ну, вот…Снова ты винишь себя! Не виновен ты. Это я, дурак, не посмотрел налево…
    - "Твои" дома убиваются..! Уж месяц прошел, а они…Эх, знали бы они, что ты даже боли не почувствовал…
    - Да хватит тебе об этом! Ты лучше, что ни будь хорошее расскажи…
    - А что может быть хорошего? Хорошее в прошлом…
    - Ну, вот и вспомни о нем, о прошлом…Помнишь, как мы в том году были на озере и я провалился под лед? Кто тогда меня спас? Твоя работа! А вообще нам с тобой было хорошо! Что бы там ни говорили другие пацаны, "ну вот, снова откалываются ото всех", мы были счастливы! Ведь правда?
    - Конечно правда! Помнишь, как мы бродили по свалкам и собирали разный хлам?
    Ты тогда даже велик нашел. Почти целый! Вот было радости!!! Скажи, а как там тебе? Ну ТАМ, где ты сейчас…Хорошо или не очень?
    - Понимаешь, я пока что и сам не разобрался, что к чему…Поживем - увидим…
    - А мне впору хоть вой. Это сейчас хорошо - лето, трава, тепло…А зима
    настанет - как я к тебе приходить буду? На морозе весь день не просидишь…
    - Глупыш, меня тогда здесь уже не будет…
    - А где?
    - Да я кабы знал..? Где-нибудь…
    - Вот парадоксы! Ты здесь, потому, что виновен я и твой День рожденья! Мы же тогда за тортом пошли…
    - Сходили…Ладно, не плачь ты! Найдешь себе еще друга…Все у тебя впереди!
    - Друга? Такого, как ты? Шутишь? "Такого" больше не будет.
 Н И К О Г Д А !!! Ты же знаешь, что я не верю никому, кроме тебя. Раньше не верил и теперь не верю…И тебе я в первый раз в жизни не верю. Не найду я больше никого. Поздно уже…
    - Да. Поздно уже.
    - Скоро сторож пойдет…Будет опять материться, чего эта дворняга тут снова ошивается…Пойду я…Завтра буду…
    - Пока, Шарик!
    - Пока, Женька!

2001     С. Кузнецов
                                                 kuziaart@yandex.ru