Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Помогите новичку  (Прочитано 2229 раз)

VOZ

• Гость
Помогите новичку
« : 11/10/2003, 15:07:13 »
Я заболел миром Фентези не с произведений Толкиена, а с игр серии M&M. Потом мне попалась передача, снятая местным ТВ, об одной из ваших игр. Скорее всего я покажусь многим здесь невежей. Так как Толкиена я до сих пор и не прочитал. (На это у меня есть веская причина - профессиональная "ненавись" ко всему печатному). Тем не менее хотелось бы по больше узнать о об этом движении (извиняюсь не смог подобрать более точное определение), об разных группах и основных правилах поведения здесь. Причем от местных старожилов.

Заранее спасибо.

Noegorn

• Гость
Re:Помогите новичку
« Ответ #1 : 13/10/2003, 21:10:13 »
О движении расказывать долго... А вот о правилах здесь мона вкратце. Во-первых не флуди (то есть, если тема посвящена бессмертию эльфов, не надо влазить с сообщением типа Попса ацтой, а рок - круто!). Во-вторых уважай всех, и получай плюсы, или неуважай никого и получай минусы!
Это в основном все Эсть раздел Правила, можешь его прочитать. А движение... тут много разных мнений... я люблю ролевые игры (подраться на мечах, поосыждать замки... а некоторые лююбят читать, а вот махать оружием им влом).

Mellon

• Гость
« Ответ #2 : 14/10/2003, 11:54:26 »

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 21:10:13
О движении расказывать долго...

... сказал один из местных старожилов. ::)
VOZ, я тоже не очень "старожил", но Профа читал. Ты вопрос не конкретизируешь? А то может тебе просто в "Компьютерные игры" нужно?
Ну и флудить можно (сказал м...к, не так давно баненый именно за флуд 8)), но по теме треда (или открывай свой, но с соблюдением тематики подфорума). :)

Noegorn

• Гость
« Ответ #3 : 14/10/2003, 14:00:59 »

Цитата из: Mellon on 14-10-2003, 11:54:26

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 21:10:13
О движении расказывать долго...

... сказал один из местных старожилов. ::)
VOZ, я тоже не очень "старожил", но Профа читал. Ты вопрос не конкретизируешь? А то может тебе просто в "Компьютерные игры" нужно?
Ну и флудить можно (сказал м...к, не так давно баненый именно за флуд 8)), но по теме треда (или открывай свой, но с соблюдением тематики подфорума). :)

Вырезано А сторожилы-то молчат!! Я тоже профа читал и что??!

Mellon

• Гость
« Ответ #4 : 14/10/2003, 14:06:05 »

Цитата из: Rene on 14-10-2003, 14:00:59
 Я тоже профа читал и что??!
А то, друг ты мой, ситный, что вопрос был обращен ни к тебе, ни ко мне. ::) (Это если ты этого не заметил.)

Noegorn

• Гость
« Ответ #5 : 14/10/2003, 14:12:40 »

Цитата из: Mellon on 14-10-2003, 14:06:05

Цитата из: Rene on 14-10-2003, 14:00:59
 Я тоже профа читал и что??!
А то, друг ты мой, ситный, что вопрос был обращен ни к тебе, ни ко мне. ::) (Это если ты этого не заметил.)

Дък, те к кому оно было обращено, не отвечают, я этот пост я нашел совершенно случаяно на третьей странице!!! Просто если некому ответить!... Я хоть попробовал... Согласист на вопрос расскажите о движении можно отвечать долго, для этого есть целы сайты и научные труды!

Noegorn

• Гость
« Ответ #6 : 14/10/2003, 14:14:17 »
 Mellon А что такое ситный???

Mellon

• Гость
« Ответ #7 : 14/10/2003, 15:51:12 »

Цитата из: Rene on 14-10-2003, 14:12:40
... этот пост я нашел совершенно случаяно на третьей странице!!!
  ??? Ты уверен, что вопрошавший еще "жив"?
Цитата из: Rene on 14-10-2003, 14:14:17

Точный ответ не дам, но спроси у местных филологов. :) А тебе что, это выражение не знакомо? ???

Destroyer

• Гость
« Ответ #8 : 15/10/2003, 01:14:51 »

Цитата из: Rene on 14-10-2003, 14:14:17

Ситный - это сытный, сказанное с сильным брийским акцентом.  ;D
Можете бить меня по голове всякий, кто не поймет, что это шутка, или сочтет, что это тупо.  ::)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #9 : 15/10/2003, 06:54:52 »
Рин, Кинн. Толкинисты как они есть
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/tower/08.html (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/tower/08.html)

А. Свиридов. Статья с двумя комментариями
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/lection.shtml (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/lection.shtml)

Mellon

• Гость
« Ответ #10 : 15/10/2003, 10:24:42 »

Цитата из: Destroyer on 15-10-2003, 01:14:51
Ситный - это сытный, сказанное с сильным брийским акцентом.  ;D
Можете бить меня по голове всякий, кто не поймет, что это шутка, или сочтет, что это тупо.  ::)

Дест, когда ты меня удивишь, я тебе свистну.
Рене, вообще-то, "ситный" – "просеянный через решето". Есть такой хлеб, ситный – из просеянной муки. А у Даля, кажется, я встречал такое выражение: "друг ситный, решетом битый". Могу предположить, что это предполагает, что "друг, как-либо проверенный", верный. Но словарей у меня дома нет, посему остаюсь при своем – стучи к лингвистам, если тебе так любопытно.
Рейвен, ты у нас один "в тему". ;)

P.S. А новичка, похоже, мы потеряли. Это к разговору о "резервации".

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 15/10/2003, 11:01:33 »
да... зря я в "Размышлениях" гадостей и колкостей понаписала... правы были новички - злобные старожилы набрасываются на них, беззащитных, именно радостно...

И то, что VOZ уточнил
Цитата:
Причем от местных старожилов.

не может служить Вам оправданием!  ;) и не надейтесь  ::)

Mellon

• Гость
« Ответ #12 : 17/10/2003, 15:37:10 »

Цитата из: Bindaree on 15-10-2003, 11:01:33
... злобные старожилы набрасываются на них, беззащитных, именно радостно...
 А нужно не радостно? А как?

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 17/10/2003, 15:45:15 »

Цитата:
А нужно не радостно? А как?

нужно остотожно  ;D меня твои разборки с Мунином до сих пор пугают... как почитаешь, хочется уйти и не возвращаться  ;) хотя я в них выступаю в качестве читателя :)

а представляешь, вкусняшка ты моя, ЧТО новый на форуме человек думает об окружающих, когда попадает на вашу дискуссию в свой первый визит  ::)

Mellon

• Гость
« Ответ #14 : 17/10/2003, 16:28:08 »

Цитата из: Bindaree on 17-10-2003, 15:45:15
нужно остотожно  ;D
"Осторожные" старожилы потому и не общаются с новичками, я так думаю. :)
… ЧТО новый на форуме человек думает об окружающих, когда попадает на вашу дискуссию в свой первый визит  ::)
Мунин, а нас тут за "бабаев" держат! :D

VOZ

• Гость
« Ответ #15 : 17/10/2003, 16:36:23 »
Ну обо всем по порядку.

Я пока еще "жив". Моя редкое появление объясняется двумя причинами: первая и основная - это то что по специфике моей работы осенью и зимой очень мало свободного времени. Вторая - это то, что есть проблемы у нашего провайдера, т.е. ваш сайт периодически оказывается не доступным, причем не только он, а еще несколько других. По поводу моих интересов - то мне в первую очередь интересует ваше сообщество, и ролевые (не компьютерные) игры (хотя я здесь полный лох). Просто хотелось бы по больше узнать о вас. И меня интересует любое мнение. И я весьма благодарен за отклики. Если можно поподробнее расскажите об основных группах играющих.

Mellon

• Гость
« Ответ #16 : 17/10/2003, 16:49:05 »

Цитата из: VOZ on 17-10-2003, 16:36:23
Ну обо всем по порядку.

Я пока еще "жив". Моя редкое появление объясняется двумя причинами: первая и основная - это то что по специфике моей работы осенью и зимой очень мало свободного времени. Вторая - это то, что есть проблемы у нашего провайдера, т.е. ваш сайт периодически оказывается не доступным, причем не только он, а еще несколько других. По поводу моих интересов - то мне в первую очередь интересует ваше сообщество, и ролевые (не компьютерные) игры (хотя я здесь полный лох). Просто хотелось бы по больше узнать о вас. И меня интересует любое мнение. И я весьма благодарен за отклики. Если можно поподробнее расскажите об основных группах играющих.

У-у-ух, жив!
Смахнув со лба пот:
Нет, ты просто ошибся. Тут есть специальный подфорум по РИ. Я так понимаю, тебе в него: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=30
Удачи! :)

Мунин

• Гость
« Ответ #17 : 17/10/2003, 17:51:35 »

Цитата из: Mellon on 17-10-2003, 16:28:08

нужно остотожно  ;D
"Осторожные" старожилы потому и не общаются с новичками, я так думаю. :)
… ЧТО новый на форуме человек думает об окружающих, когда попадает на вашу дискуссию в свой первый визит  ::)
Мунин, а нас тут за "бабаев" держат! :D

За кого?

Mellon

• Гость
« Ответ #18 : 17/10/2003, 18:01:19 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-10-2003, 17:51:35
За кого?

Читая тебя, понимаешь, что детство у тебя было безрадостным. Может мне тебя, все же, усыновить? ::)
Тебя никогда не пугали, что придет "дядя-бабай и посадит в мешок"? Может не родители, а кто другой.

Вацлав

• Гость
« Ответ #19 : 17/10/2003, 18:03:26 »
(выделяя каждый слог) За ба-ба-ев.
(со зверской рожей) Стра-ашные такие звери.
(хихикая) Пугало для маленьких детишек... ;D