Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Компьютерные игры -уход от рельности или просто развлечение?  (Прочитано 2732 раз)

Solar

• Гость
После прочтения след. статьи на
http://gamemag.ru/?act=print&id=340 очень хочется узнать мнение большинства по поводу причины и самого отношения к играм.
Для ленивых (или людей с браузером, не поддерживающим ссылок :-)
привожу несколько цитат, хотя прочитать статью целиком было бы не только полезно, но и интересно, тем более она не более полутора печатной страницы...):

"...Мужчина в игре ищет замену. Замену себе, своим соседям, скучной работе/учёбе, надоевшей рутине. Реальности. Мы относимся к играм серьезно. Чересчур серьезно. Почитайте, что пишут на форумах..."

"...Почему нас так привлекает насилие? Даже в детских мультфильмах оно есть. Обезжиренное, диетическое, но от этого не менее ужасное. Главного злодея поливают грязью и роняют с большой высоты – вот ведь смешно! Смешно. Сам в детстве смотрел..."

"...Женщина играет, чтобы развлечься. Когда у неё есть свободное время. Вы представляете свою жену/подругу заигравшейся в те же Lines и не покормившей ребенка (то есть Вас)? Я – нет..."

Заинтриговало? Нет? Жаль... еще раз советую заяглянуть суда http://gamemag.ru/?act=print&id=340, так вы лучше поймете суть проблемы и сумеете более точно ответить на нижеследующие вопросы :-)

1. Действительно ли девушки играют в комп. игры намного меньше парней?

2. На самом ли дели мы настолько серьезно относимся к комп. играм или это в прошлом (т.е. зависит от возраста)?

Можно сформулировать еще целый десяток вопросов, но ограничемся по только парочкой :-)

С нетерпением жду умных ответов и впечатлений от статьи...

Solar

• Гость
.. для тех, кто уже собрался менять комп или хотя бы ослика на что-то более мощное:

Это не ссылки а просто подчеркнутый текст :-) Я на самом деле ошибся, но пошутил в тему :-)

Исправляюсь: http://gamemag.ru/?act=print&id=340 (http://gamemag.ru/?act=print&id=340)

Perian

• Гость
Ты прожил сто тысяч лет,
Надоело все мирское.
Но враги с других планет
Не дают опять покоя.
Значит, надо снова все бросать
И лететь куда-то мир спасать.

Виртуальный герой, виртуальный герой,
Ты уверовал в мир оцифрованный свой.
Виртуальный герой, виртуальный герой -
Мотылек, что летит на огонь неживой.

Как сильны твои войска!
Поражений ты не знаешь.
За окном погас закат,
Ты стучишь по ребрам клавиш.
А в соседнем доме у окна
Горько плачет девушка одна...

Ты из битв проиграл только битву с собой.
Виртуальный герой, виртуальный герой -
Мотылек, что летит на огонь неживой.

Ты прожил семнадцать лет
И о жизни знать не хочешь.
Нереальны тьма и свет,
Виртуальны дни и ночи.
Все трудней в глазах твоих прочесть
То, что ты вообще на свете есть.

Ты из битв проиграл только битву с собой.

KILLERBoS

• Гость
это было давным давно когда женшины не играли
щас они даже в киберспорт прорвались
кстати про киберспорт
народ этим на жизнь зарабатывает
короче у всех свой взгляд на игры но те кто жывёт в игре(в игре а не игрой) это имхо психи какие то
даже не геймеры а психи

Evil_Grief

• Гость
Гм... тут несколько другой аспект, Солар.  Суть в том, чего мы ждем от игры. Девушки игрой убивают время. Но не все. Девушки тоже разные бывают. Да, допустим, через Симс, пожалуй, мы все проходим. Но некоторым просто не нужен сюжет игры, не нужен игровой адреналин. А нужно лишь занятие для пальцев, для закостенелых мозгов. Поверь, есть девушки, которые часы убивали на то, чтобы HalfLife пройти (скромно шаркает ножкой), или, например, являются фанатами контры. Но не потому, что мы - женщины, а вы - мужчины. Просто кому-то нужно, чтобы его зомбовало от игры, чтобы он жил ей, а для кого-то игра - есть игра и ни каплей больше.

Unknown Mord

• Гость
Мы верим-этот мир реален!!!! *Знающие да поймут*.............

Vantela

• Гость
я бегу от реальности......
никак не убегу......

хм вообщето люди разные бывают.....
но прекрастный пол действительно гамает значительно меньше.......

ЗЫ ВЫ вообще часто видете девушку играющую в КВАКУ анреал??? МТГ:????
нет конечно исключения есть.....

ЗЫЫЫЫ может дело в том что большинству мужчин нужна идея....ну не знаю как это выразить....
а женщинам чувства.....

Unknown Mord

• Гость
Лично мне нужна атмосфера........погружения в игру.....мир игры......

Evil_Grief

• Гость
Знач так! Уход от реальности нужен. А нам, толканутым, особенно! Ура фэнтезийным мира! Ура Discipes II, ура Fallout I, II, ура Героям, NWN... etc!!!!! 80))))

Evil_Grief

• Гость

Цитата из: Elf_Eldarion on 22-10-2003, 02:32:35
Мы верим-этот мир реален!!!! *Знающие да поймут*.............

Only PC and Forever!!!!  ;)

Solar

• Гость
Лично мне игры последнее время нужны только для того, чтобы убить время :-) Это раньше можно было сидеть перед экраном сутки на пролет, геймясь в Fallout или Nwn... сейчас работа и все дела - времени уже не хватает.

Evil_Grief

• Гость
Время.... его никогда не хватает, к сожалению. И не только на игры...  :-\

Solar

• Гость
Полностью согласен, к сожаленью это так. Кто-то из великих сказал: "Самое важное в конце концов - это наше время..." - он был абсолютно прав.

Фестин

• Гость
Мы верим - этот мир реален,
Хоть создан он полетом нашей мысли.
По своему он прост и уникален,
И только лишь от нас самих зависит.

PC only&forever!

Vantela

• Гость
решил добавить ссылку по теме http://www.membrana.ru/articles/internet/2002/06/05/143000.html

вот а первый абзац звучит так

Вообще-то, мы не пишем про компьютерные игры, но на этот раз уж больно тема заманчивая: онлайновая игра убивает игроков — ничего себе, правда? Наверное, именно в таком случае уместнее всего сказать "доигрался". Жертва пока одна, но будут ещё, не сомневайтесь, обязательно будут. Таков наш мрачный прогноз.

Рейстлин

• Гость
Идеал моей жизни  - Myght&Magic7
Тока вот как следует в нее не уйдешь. Все-таки такие понятия, как любовь там... отношения с другими - ентого-то нет... :( Да и не до конца он фэнтезийный. Кто проходил, то знает. А фантастику я не люблю.
И тем не менее...
Впрочем, знаете, то же самое можно сказать и про книги.

Vantela

• Гость

Цитата из: Рейстлин on 05-11-2003, 00:11:57
Идеал моей жизни  - Myght&Magic7

ээээ если разговор пошел про игры....
то Blade of Darkness..... КАК я в нее гамал..
я серьезно ПРОСТО забывал кто я.... я был ИМ --- тем войном на экране....
в один из таких загрузов упал в пропасть.... и смотрел на ГАМА ОВЕН наверно минут 5.... я не понимал.. я умер---- но существую....
немного даже не уютно.....

Unknown Mord

• Гость
Так и надо.........ибо,это в шутер можно играть,не задумываясь.....а не в CRPG и TBS.....

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Elf_Eldarion on 05-11-2003, 05:17:48
это в шутер можно играть,не задумываясь.....а не в CRPG и TBS.....

Ну, не скажи!.. Ибо я лично именно на шутеры подсаживался _конкретно_... В DooM/DooM-II рубился в свое время так, что мне часто требовались долгие минуты, чтобы переключиться на реальный мир... Вообще крышу сносило напрочь... Эххх, старые добрые времена!..
...Хотя, может быть, я просто манчкин?  ::)

Krismage

• Гость
Знаете, я хоть и женщина, а BG и Age of Emp. обожаю. Особенно БГ. Для меня - это мой мир, и даже с мужем из-за этого ругалась - он считает, что лучше сапера нет. В Героев он продержался минут 15 - потом плюнул. Нельзя разделять М/Ж - все мы разные, хотя Квак все-таки не люблю - предпочитаю фэнтези.