Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хотелось бы узнать...  (Прочитано 1476 раз)

ОсТроУхий Noldor

• Гость
Хотелось бы узнать...
« : 23/10/2003, 05:56:01 »
Сейчас пересматриваю хронологию Третьей эпохи, и походу ознакомления нашел несколько прикольных вещей и еще у меня возник один вопрос...
 Сначала маленький прикол-неприкол... Не знаю, во всяком случае мне было смешно... Гыгы... Вот:
19 сентября...
Гендальф приходит в Эдорас. Теоден велит ему уйти и разрешает взять одного любого коня.
21 сентября...
Маг выбирает Сполоха...
22 сентября
Гендальф приручает Сполоха...

В связи с этим я и посмеялся... Вроде Гендальф вырвавшись из плена Сарумана, должен очень спешить, чтобы успеть встретить Фродо, а он - ДВА дня выберает коня, а потом еще и приручает его целый день... Гыгы... Арагорну, Берену хватало нескольких слов сказанных лошади, чтобы она их поняла... Ну да ладно...

Теперь вопрос...
2980
Арагорн приезжает в Лориен и снова встречается с Арвен. Он отдает ей кольцо Барахира... И т.д.

Кольцо Барахира - это кольцо Финрода, которое он дал Барахиру, когда он его спас в битве? Да?
Тогда как-то не понятно как оно могло попасть к Арагорну - ведь он не прямой наследник Элроса, у которого оно хранилось... Ведь его предки вроде как из "верных", но они не были королями нуменора, значит у них не было прав на такие семейные реликты? Или я чего-то не понимаю...
Вообще это кольцо по идее должно быть у Элронда... Так как он-то как раз прямой потомок Берена и Барахира... ТАк каким раком оно оказывается у Арагорна?

Ну вот в принципе и все...
А нет еще вопрос... А что нибудь известно о "Срединном(или что-то вроде этого) Королевстве(опять-таки, что-то вроде этого)" ... Государства о котором упоминает Перумов. Я вроде где-то читал что оно было и у Толкиена... А вот  где ? И что? Не помню... Если кто знает...
                       Ваш ОсТроУхий...

Raven_dlk

• Гость
Re:Хотелось бы узнать...
« Ответ #1 : 23/10/2003, 06:55:44 »
По поводу Кольца Барахира .

Цитата из Приложения I к ВК , Хроники Королей и Правителей , (iii) : Эиадор , Арнор и наследники Исильдура (перевод ГриГру) :

Вид Корабля испугал и удивил Снежный Народ , такого они ещё не видели . Устрашившись , они отвезли князя и тех , кто выжил из его отряда , к самой кромке льдов . Сюда могла подойти лодка с корабля . Но недаром говорят , что у Снежного Народа обострённое чутьё на опасность . Вождь лоссохов предупредил Арведуи : "Не садись на это морское чудовище ! Пусть Люди Моря принест еду и одежду , в которых ты нуждаешься , а ты сам оставайся здесь , пока Король Чародей не уйдёт . Весной сила его идёт на убыль ,  а сейчас дыхание его смертельно , а руки длинны" .
Арведуи не внял совету . Он поблагодарил вождя и подарил ему на прощание перстень . "Вся ценность этой вещи , - сказал он , - в её древности . Сила перстня не в чарах , а в том уважении , которое питают к нему мои друзья и сородичи . Если когда-нибудь тебя постигнет нужда , мои родичи заплатят за него столько , сколько ты пожелаешь" .
Так был спасён перстень Исильдура . Позже дунэдайн выкупили его . Говорят , это был тот самый перстень , который Фелагунд из Нарготронда дал Барахиру , а Берен вернул с великим риском .

ОсТроУхий Noldor

• Гость
Re:Хотелось бы узнать...
« Ответ #2 : 23/10/2003, 07:01:30 »
То есть получается, что когда "верные" убегали из нуменора... Они прихватили с собой кольцо? Интересно...
Хммм... А потом его кто-то выкупил... Интересно... Все понятно... Спасибо...