Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Игры по миру Толкиена  (Прочитано 2064 раз)

Besss

• Гость
Игры по миру Толкиена
« : 31/10/2003, 00:32:47 »
Народ, подскажите какие-нить совсем толкиенистские игры(старые, новые)...
И ещё: никто не знает толкиенистские же серваки ультимы, халявные, русские или иностр.?

Vantela

• Гость
Re:Игры по миру Толкиена
« Ответ #1 : 31/10/2003, 00:36:02 »

Цитата из: Besss on 31-10-2003, 00:32:47
Народ, подскажите какие-нить совсем толкиенистские игры(старые, новые)...
И ещё: никто не знает толкиенистские же серваки ультимы, халявные, русские или иностр.?

хм а в поисковиках искать не пробовал?
я играл в несколько....УЖАС!!! не советую....хотя мож не в то играл

ЗЫ вот те игры что к фильму писались... они выщли или еще нет? ну в россии есть?

Besss

• Гость
« Ответ #2 : 31/10/2003, 01:55:54 »
Вышла Братство кольца...так, аркадка... ниыего примечательного((
Я купил тут HOMMIV:The Lord Of The Rings, но там тоже чё то особенно пркольного нету ничего.. 3 кампании, слеплены видно на скорую руку.
Кстати ,про ультиму забыл: нашёл я шард Kingdom Of Valinor...никто не слыхал?тока там ща тех работы, так что законнектится не получилось(

Фестин

• Гость
« Ответ #3 : 03/11/2003, 17:30:37 »
Скоро выйдет War of the Ring - RTS сами понимаете о чем.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #4 : 04/11/2003, 00:53:58 »
Хм, интересно,а не выпустят какую-нибудь стратегию?..

Кстати, все игры (от Warcrafta до Героев 4х) сделаны по миру Толкиена - не забывайте. Существа-то откуда? Другое дело, что не по карте Средиземья...

Фестин

• Гость
« Ответ #5 : 04/11/2003, 18:37:30 »
Я и говорю - War of the Ring.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #6 : 05/11/2003, 05:26:04 »

Цитата:
Кстати, все игры (от Warcrafta до Героев 4х) сделаны по миру Толкиена - не забывайте. Существа-то откуда? Другое дело, что не по карте Средиземья...

Только Мир этот в каждой игре изменен....бывает очень и очен сильно............:(

Да и вообще......Толкиен-это *отец* фэнтези......но не стоит вешать на все фэнтези ярлык *Профессора*....:(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #7 : 05/11/2003, 13:29:59 »

Цитата из: Рейстлин on 04-11-2003, 00:53:58

Хм, а я всегда думал что по AD&D.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #8 : 07/11/2003, 02:38:51 »
AD&D-это Forgotten Realms,совершенно другой мир...но опять таки большинство всего взято у Толкиена.....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #9 : 09/11/2003, 11:26:08 »
АДнД это _НЕ_ ФРЦС. Если надо подробнее о сеттингах ДнД - поднимай тему в настолках, расскажу...

большинство расс в ДнД (как и, впоследствии, геймзворкшопу и Ко) удалось отстоять благодаря тому, что они являются мировым культурным достоянием - вытащены из германско-скандинавской мифологии. разумеется, это не касается хоббитцов, валар и т.п. Потому во всех других играх - халфлинги. В ДнД они еще и злобные кровожадные кочевники  :P  ;D

Сижу, наблюдаю игрушку Лотр: зе ретурн уф зе кинг. , сделанную вместе с Нью лайн синема, с большими кусками кина (куски кина отдельно не вынимаются). Еще немного - и пойду сама: друг застрял, а мультики так хочется посмотреть!!!

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #10 : 10/11/2003, 04:12:14 »

Цитата:
АДнД это _НЕ_ ФРЦС

Да ню???Вам надеюсь знакома история ФР???И то,что большинство модулей АДНД происходят именно в ФР???А то,что Гигакс (один из создателей ДНД) писал,что ФР и АДНД -неделимо:)
Да и.....что-то я не припоминаю,чтобы эльфы в этой самой мифологии были ушастыми,стройными,высокими,с чудесными глазами......
Скорее что-то вроде фей,или леприконов.....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #11 : 12/11/2003, 09:43:41 »
я ведь говорю, в настолки...

молодой человек, а _вам_ знакома разница в понятиях между игровой системой и игровым сеттингом?  Кроме ФРЦС, для второй эдиции (АДнД) разрабатывались и описывались еще Равенлофт, Дарксан, Грейхафк... А историю и религию я более  или менее знаю  :D

что до мифологических эльфов, тот же самый Профессор писал еще и замечательные историко-культурные статьи о развитии мифологических персонажей. и по его логике получалось, что эльфы-тролли теряли в росте и силе от уменьшения веры в них. И уже на этом основании можно делить мифы на более ранние и более поздние.

гоняем мультиком возвращение короля. Хорошо! :)  хотя и сложно. для нелюбителей кнопкотоптательства, вроде меня...