Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кухня  (Прочитано 9115 раз)

Ellome

• Гость
Re:Кухня
« Ответ #20 : 03/11/2003, 00:56:44 »
Я считаю, что любой человек должен уметь готовить хотя бы на том уровне, чтобы быть способным не оставить себя голодным, когда поухаживать за ним некому. Особенно это относится к тем мужчинам, которые считают, что рядом с ними всегда будет мать / жена / подруга, которая обязательно его покормит. Я считаю такую позицию в корне неверной. А если матери / жены / подруги рядом нет? А если она (они) слишком сильно устали? Ну и т.д. Понятно, что можно не любить это занятие или даже ненавидеть его. Понятно, что можно этим в реальной жизни заниматься крайне редко (только в случае крайней необходимости) и т.д.

Про себя - готовить умею и люблю. Занимаюсь этим делом не так часто, но если уж готовлю, то как правило мне это доставляет удовольствие. Люблю экспериментировать с рецептами по принципу "что в голову взбредет", т.е. получаются блюда-импровизации. Иногда такие импровизации даже оказываются вкусными. :)

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #21 : 03/11/2003, 02:27:39 »
люблю, готовлю и часто это делаю с большим удовольствием

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 03/11/2003, 02:31:25 »

Цитата из: Ellome on 03-11-2003, 00:56:44
Про себя - готовить умею и люблю.

Знаешь, боюсь, то, что мужчины гордо называют "умею готовить", для женщин классифицируется как "может сделать себе пожрать". Тема не для нас, мужиков...

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #23 : 03/11/2003, 02:42:45 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 03-11-2003, 02:31:25

Знаешь, боюсь, то, что мужчины гордо называют "умею готовить", для женщин классифицируется как "может сделать себе пожрать". Тема не для нас, мужиков...

А ведь правда,  чтобы девушки поверили , что ты сам умеешь готовить, надо приготовить что-нибудь этакое....

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #24 : 03/11/2003, 02:47:06 »
легко,  раньше специально так и делал, если хотел кого-либо удивить дома и быстро

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #25 : 03/11/2003, 02:52:22 »

Цитата из: Merz@vetc on 03-11-2003, 02:47:06
легко,  раньше специально так и делал, если хотел кого-либо удивить дома и быстро

Ты когда-нибудь на гурманок нарывался?
Кстати, ссылку скинул...

Вадим

• Гость
« Ответ #26 : 03/11/2003, 03:07:11 »

Мунин, вот уж не ожидал, что придётся тебе говорить "не говори за всех"...

Мужики - они разные бывают.

Другое дело, что мужики обычно готовят реже. Но это отнюдь не значит - хуже.

За себя скажу - отдельные блюда готовить люблю и умею.
Приготовить еду, когда надо - смогу и неплохо (если не пойду за компьютер во время жарки чего-либо...).

Но готовлю - да, редко. О чём жалею.

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 03/11/2003, 10:08:30 »
Готовить не люблю...  но умею... поэтому оч. обидно - вроде как знания есть, опыт, а на практике применить не удается  ;D

Twin Peaks

• Гость
« Ответ #28 : 03/11/2003, 10:15:27 »
Не люблю, но умею.
Точнее даже НЕНАВИЖУ!!! Но приходится и, почему-то, кому-то даже нравиться.

И вообще, все говорят, что мужчины готовят намного лучше женщин, потому все шеф-повора – мужчины. Так зачем же мешать сильному полу? Поварешку в руки, и вперед, с песней! ;)

Шана

• Гость
« Ответ #29 : 03/11/2003, 10:27:31 »
Готовить люблю, особенно не для себя. Большинству знакомых результат нравится. Правда, для нелюбителей специй мои блюда не подходят.

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 03/11/2003, 10:32:36 »
Пикся, окстись  ;D

ИМХО, легче самой приготовить, чем мужчинам этот процесс доверять...  ::) готовят они, может, и лучше, но посуды при этом грязнят в разы больше и качественнее, и мыть потом отказываются, мотивируя тем, что они и так героически готовили  ;D

Уважаемые посетители форума мужеского пола, прошу Вас, не обижайтесь  :D может, это мне просто не везло в жизни в этом плане ::)

Pirotessa

• Гость
« Ответ #31 : 03/11/2003, 11:30:30 »
Ну на счет того, что мужчины готовят лучше, это вопрос открытый. Это если умеют, во первых. Мой братец, например, только картошку по флотски варить умеет. Ито одно расстройство... Про отца я вобще молчу. Во вторых, мужчины, по моим наблюдениям, лучше справляються с мясом. Шашлык или отбивные - мужская работа. Но вот пироги и торты - чисто женская. Жизнь это подтверждает. Шеф-повора - мужчины, но кондитеры чаще женьщины.

Twin Peaks

• Гость
« Ответ #32 : 03/11/2003, 12:09:34 »

Цитата из: Bindaree on 03-11-2003, 10:32:36
... готовят они, может, и лучше, но посуды при этом грязнят в разы больше и качественнее, и мыть потом отказываются, мотивируя тем, что они и так героически готовили  ;D
Нет, я люблю мыть посуду, но ненавижу убирать! Может с кем скооперируемся?

Pirotessa, поверь, насчет кондитеров ты сильно ошибаешься!
Мечтательно глядя в потолок:
А говорят, Дварф замечательно печет...

Для Шаны, гордо:
Я сегодня все ж таки нашла майоран! В магазине, возле работы!!! :D

Шурка

• Гость
« Ответ #33 : 03/11/2003, 12:27:39 »
Выбрала четвертый вариант (хоть это многим знакомым и покажется комичным :))

В своих кулинарных способностях примерно равна Аэллин ;D
Цитата:
 И вообще, все говорят, что мужчины готовят намного лучше женщин, потому все шеф-повора – мужчины. Так зачем же мешать сильному полу? Поварешку в руки, и вперед, с песней!  

Пикс, полностью солидарна! :D Знаю (слава Богу!) не по наслышке :) Мой любезный человечек чудно готовит! Мне остается только поддерживать (морально или физически ;D) Это ж помощью зовется?Раз на кухне-то? ;)
Цитата:
А говорят, Дварф замечательно печет...
  Ага. Правда никогда не пробовала, но беру на себя смелость утверждать :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 03/11/2003, 12:30:27 »
Нет, Пикся... не скооперироваться нам с тобой... я тоже мыть посуду люблю - если вода есть гоорячая - особенно :)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #35 : 03/11/2003, 13:13:56 »
:( А что делать тем кто не умеет, но учится? а на готовить нет времени ???

Gloredhel

• Гость
« Ответ #36 : 03/11/2003, 14:29:38 »

Я считаю, что любой человек должен уметь готовить хотя бы на том уровне, чтобы быть способным не оставить себя голодным, когда поухаживать за ним некому. Особенно это относится к тем мужчинам, которые считают, что рядом с ними всегда будет мать / жена / подруга, которая обязательно его покормит. Я считаю такую позицию в корне неверной. А если матери / жены / подруги рядом нет? А если она (они) слишком сильно устали? Ну и т.д. Понятно, что можно не любить это занятие или даже ненавидеть его. Понятно, что можно этим в реальной жизни заниматься крайне редко (только в случае крайней необходимости) и т.д.

Элломэ, суперсверхнаиглобальнейший респект!

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 03/11/2003, 14:40:05 »

Если честно, ты меня обидел. По крайней мере неоднократно слышал в свой адрес и вполне лестные отзывы о качестве приготовления пищи. В том числе, и от представительниц женского пола. Что у меня действительно редко получается, так это положить в блюдо нужное количество соли. Раньше все время пересаливал. Сейчас чаще всего получается недосоленое. Ну и добавляемые специи иногда оказываются "на любителя".

Dwarf

• Гость
« Ответ #38 : 03/11/2003, 14:50:46 »

Цитата:
Шашлык или отбивные - мужская работа. Но вот пироги и торты - чисто женская. Жизнь это подтверждает. Шеф-повора - мужчины, но кондитеры чаще женьщины.

ЭЭэээээ....... Нуууууууууу... Этааааа......
Дуэль?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #39 : 03/11/2003, 14:53:34 »
предлагаю вариант: Элломэ демонстрирует свои кулинарные способности... в жюри Мунин, Мэл, я.. все остальные желающие..