Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кухня  (Прочитано 9118 раз)

Lady_LOVE

• Гость
Re:Кухня
« Ответ #60 : 05/11/2003, 00:03:06 »

Цитата:
НУ-ну.... готовит она хорошо, просто скромная....
я пробовал....

ЧЕГО это ты пробовал?!?!?! Ничего не было... не было ничего... ::)

Цитата:
Готовить люблю, но умею пока плохо. Постепенно начинаю это исправлять.

А меня пытались научить. Все попытки увенчивались съедением мной половины сырых припасов и позорным изгнанием с места приготовления пищи. :)

Virtroll

• Гость
« Ответ #61 : 05/11/2003, 00:23:45 »
Ну вот. Теперь я даже не знаю, умею я готовить или нет, ибо специально к оригинальности не стремилась никогда. Есть, конечно, некоторое число преобразованных лично мной рецептов, и готовить я училась (и до сих пор учусь) в основном по книгам (поэтому искажение технологии приготовления получается бОльшим, нежели при непосредственном перенятии опыта), но, наверное, стряпня моя характеризуется скорее съедобностью, нежели изысканностью.

Больше всего люблю печь (блины, пироги, кексы. Если у кого-то есть опыт выпекания кексов в кексовых формах, скажите, пожалуйста, есть смысл в применении этих самых форм,  или они не лучше удобной сковороды.) Бисквиты не получались ни разу, а жаль.

Зато я люблю покупать продукты, мыть посуду и убираться. За продуктами для собственной готовки хожу только сама (хоть сумки и не шпалы…). Это как минимум проще, чем предусмотреть непредвиденные варианты (а что делать, если именно такого типа продукта не будет? Вообще не покупать, обходить все торговые точки или купить что-то другое, но похожее?)

Мытье посуды. Учитывая мою способность на каждый третий  раз разносить пол-кухни – еще и мытье плиты, стен и полов. По-моему, если накормленного человека принудить после приема пищи убираться, все удовольствие от еды будет перечеркнуто жирным крестом. А уж если человек понимает, что ему предстоит, уже когда кушает, то лучше б ему, ИМХО, совсем голодным остаться.  Поэтому и мытье всего задействанного во время готовки – на плечах готовившего. Исключение – приготовление полуфабрикатов. Здесь для получения еды требуются минимальные усилия, поэтому граница между кормящим и кормимыми стирается, их положения уравниваются, зато и объем уборочных работ понижается. В результате практически все равно, кто моет посуду, обычно это тот, кому эта процедура менее неприятна.

А еще я очень люблю мыть походные каны, особенно если есть проволочный ершик. От сажи их очищать - милое дело. Жаль, что половина сажи остается обычно на руках отмывающего, откуда в походных условиях сходит с очень большим трудом.

Ellome

• Гость
« Ответ #62 : 05/11/2003, 13:25:40 »
Не могу удержаться от оффтопа.

Цитата из: Lady_LOVE on 05-11-2003, 00:03:06
Все попытки увенчивались съедением мной половины сырых припасов и позорным изгнанием с места приготовления пищи. :)

Сырого мяса с гарниром из сырой картошки вприкуску с тестом (или даже мукой) и запивая все это сырой водой из водопровода. ;D

Mellon

• Гость
« Ответ #63 : 05/11/2003, 14:16:55 »

Цитата из: Ellome on 05-11-2003, 13:25:40
Сырого мяса с гарниром из сырой картошки вприкуску с тестом (или даже мукой) и запивая все это сырой водой из водопровода. ;D
Громко не смейся, но у меня есть родственница, которая обожает сырой фарш. А я (потупив глазки) люблю хорошее тесто. В сыром, естественно, варианте. :-[ И что? В чем проблема? ;D

Шурка

• Гость
« Ответ #64 : 05/11/2003, 14:19:24 »
 А мне тоже нравицца сырой фарш. Тот, который с рисом и луком, для перца фаршированного.Гы ;D :D

Ellome

• Гость
« Ответ #65 : 05/11/2003, 14:26:08 »

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 14:16:55
у меня есть родственница, которая обожает сырой фарш.

У меня тоже есть член семьи, которая обожает сырой фарш. Только вот думаю, что это не совсем родственница - это кошка. :)

Шурка

• Гость
« Ответ #66 : 05/11/2003, 14:27:35 »

Цитата из: Ellome on 05-11-2003, 14:26:08

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 14:16:55
у меня есть родственница, которая обожает сырой фарш.[/color]

У меня тоже есть член семьи, которая обожает сырой фарш. Только вот думаю, что это не совсем родственница - это кошка. :)

Ну.. Я в какой-то степени тоже кошка ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #67 : 05/11/2003, 14:30:04 »
А однажы я попробовал сырую картошку - не понравилось.  :-\

Mellon

• Гость
« Ответ #68 : 05/11/2003, 14:30:57 »

Цитата из: Virtroll on 05-11-2003, 00:23:45
Бисквиты не получались ни разу, а жаль.
Подумавши:
Меняю возможность доступа к хорошей газовой плите, на обучение выпечки бисквитов (ну если у меня еще навык не атрофировался окончательно)…
Подумавши еще раз:
А на кой мне эта духовка? Может кто объяснит, как печь в электрической?
Ну и, вдогонку, у кого-нить есть рецепт шоколадного мусса? Я не помню пропорции продуктов. :-\

Маруся

• Гость
« Ответ #69 : 05/11/2003, 15:51:54 »
Ой, какая прелесть!
Цитата из: Ellome on 03-11-2003, 00:56:44
Я считаю, что любой человек должен уметь готовить хотя бы на том уровне, чтобы быть способным не оставить себя голодным, когда поухаживать за ним некому. Особенно это относится к тем мужчинам, которые считают, что рядом с ними всегда будет мать / жена / подруга, которая обязательно его покормит.

Берем вот эту вот фразу, перекладываем про женщину... И эта женщина - я.  ;) Умею? (если это так называется) три блюда, ровно до той степени, чтобы не помереть с голоду, если свалить процесс не на кого. При этом готовить - ненавижу! Но чего не сделаешь ради себя, любимой.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 05/11/2003, 16:42:39 »
Мэл, http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/mussy/ (http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/mussy/)

зы: я тоже люблю сырое тесто

aellin

• Гость
« Ответ #71 : 05/11/2003, 17:22:40 »

А я вот за милую душу лопаю кошачий корм, если больше нечего :)

А вам слабо? ;D

Шурка

• Гость
« Ответ #72 : 05/11/2003, 17:27:39 »

Цитата из: Аэллин on 05-11-2003, 17:22:40

А вам слабо? ;D

Неа ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #73 : 05/11/2003, 18:17:35 »

Цитата из: Аэллин on 05-11-2003, 17:22:40

А вам слабо? ;D

Э-э-э... Сильно не уверен, что такое стоит делать. Нет, я, конечно, понимаю, что в каком-то из известных американских фильмов (по-моему в первом Терминаторе) был кадр, где главный герой ест консервы для собак. Но это не повод повторять. В корме для животных могут быть всякого рода добавки, ориентированные на организм животного. И что будет с человеком, если он такое съест - результат непредсказуемый. Мяукать или гавкать скорее всего не станет, но проблемы с пищеварением получить можно. А то и что посерьезнее...

aellin

• Гость
« Ответ #74 : 05/11/2003, 18:35:44 »

Цитата из: Ellome on 05-11-2003, 18:17:35
Э-э-э... Сильно не уверен, что такое стоит делать. Нет, я, конечно, понимаю, что в каком-то из известных американских фильмов (по-моему в первом Терминаторе) был кадр, где главный герой ест консервы для собак. Но это не повод повторять. В корме для животных могут быть всякого рода добавки, ориентированные на организм животного. И что будет с человеком, если он такое съест - результат непредсказуемый. Мяукать или гавкать скорее всего не станет, но проблемы с пищеварением получить можно. А то и что посерьезнее...

Элломе, ну не надо все же думать, что я наминаю Вискас килограммами, такое случалось один или два раза, когда дома не было буквально ничего, годного в пищу ;D А так я ведь и картошку приготовить могу, как упоминалось выше... ;D
Кошачий корм - это так, в порядке эксперимента :) Думаю, от такого символического количества хвост у меня не вырастет ::)

Mellon

• Гость
« Ответ #75 : 05/11/2003, 18:42:37 »

Цитата из: Gloredhel on 05-11-2003, 16:42:39
Семья, как-никак! :D
Спасибо за ссылку.

Элломе, я кошку сырым фаршем не кормлю, ибо за ее рационом слежу я, а мне животинку жалко! ::)
А о составе консервов: ты давно в колбасном отделе был? Мот загляни в магазин поплоще и подумай, из чего его ассортимент сделан, гурман ты наш. ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #76 : 06/11/2003, 00:09:06 »

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 18:42:37
Элломе, я кошку сырым фаршем не кормлю, ибо за ее рационом слежу я, а мне животинку жалко! ::)

Вопрос спорный. Ведь в естественной природе пища кошек - именно сырое мясо. На самом деле я встречал разные мнения о том, чем стоит кормить кошек. И если есть вполне определенные вещи, которые давать кошкам однозначно не рекомендуется (еда, содержащая большое кол-во соли и специй - например, мясные и рыбные консервы, предназначенные для людей), то относительно сырого мяса и всякого рода Вискасов я встречал прямо противоположные мнения от "ни в коем случае не давать" до "только им и кормить". Где правда - честно, не знаю. Свою кошку кормлю всем понемногу.

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 18:42:37
А о составе консервов: ты давно в колбасном отделе был? Мот загляни в магазин поплоще и подумай, из чего его ассортимент сделан, гурман ты наш. ;)[/color]

Стоп! А где это я писал, что я гурман? Нет, я, конечно, не дурак полакомиться какими-нибудь деликатесами, однако и о содержимом колбасных изделий и косервов отлично догадываюсь. К сожалению, сейчас всяческие добавки кладут во что угодно. А при рассмотрении состава некоторых продуктов до 70% ингридиентов имеют химические названия и от букв Е в глазах рябит. Но я то в своем постинге говорил про добавление в кошачьи консервы всякого рода специфичных добавок, ориентированных на организм кошки.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #77 : 06/11/2003, 00:25:11 »

Цитата:

Ага. и мну. А ещё я недавно слопала сырой пельмень. И ничего, вкуснее готового. А ещё с месяц назад на спор слопала кусочек сырой баранины (с пол-ладошки, маленький). Вообще баранья кровь противно-сладко-кислая, но ничего, терпимо.

Цитата:
А однажы я попробовал сырую картошку - не понравилось.  

С дества старалась стянуть кусочек и схавать. потому мне не дают чистить картошку. ;D

Цитата:

А я вот за милую душу лопаю кошачий корм, если больше нечего

А вам слабо?  

Старо... и Пэдигри сухой был... давно.

Тут недавно нашла интересный мешок на конюшне... В мешке было нечто странное, смесь какая-то, главным компонентом являлись какие-то полусемечки-полугеркулес (а-ля мюсли), в общем, какая-то добавка для лошадей. И знаете что? Вкусно!!! ;D

Орк

• Гость
« Ответ #78 : 06/11/2003, 01:30:02 »

Цитата из: Lady_LOVE on 06-11-2003, 00:25:11

Цитата:

Ага. и мну. А ещё я недавно слопала сырой пельмень. И ничего, вкуснее готового. А ещё с месяц назад на спор слопала кусочек сырой баранины (с пол-ладошки, маленький). Вообще баранья кровь противно-сладко-кислая, но ничего, терпимо.

Цитата:
А однажы я попробовал сырую картошку - не понравилось.  

С дества старалась стянуть кусочек и схавать. потому мне не дают чистить картошку. ;D

Цитата:

А я вот за милую душу лопаю кошачий корм, если больше нечего

А вам слабо?  

Старо... и Пэдигри сухой был... давно.

Тут недавно нашла интересный мешок на конюшне... В мешке было нечто странное, смесь какая-то, главным компонентом являлись какие-то полусемечки-полугеркулес (а-ля мюсли), в общем, какая-то добавка для лошадей. И знаете что? Вкусно!!! ;D

А сырую рыбку не пробавала?

Алия

• Гость
« Ответ #79 : 06/11/2003, 01:46:01 »
(оффтоп по теме)
Люблю готовить, но не умею. Пытаюсь научиться, иногда даже что-то путное выходит)))
Вот рискну как-нибудь здоровьем своего семейства... *мечтательно*