Почему суицид это плохо, и плохо ли это...
Так можно рассматривать только самоубийство незнакомого человека. Беспристрастно. А если такое случилось с близком человеком? Думаю, все, в том числе и автор, согласятся, что положительного в этом быть не может.
Действительно, суициды можно рассматривать разные. Некоторые пытаются засчет этого самоутвердиться. Глупо. Отомстить. Еще глупее, имхо. Или же это следствие слабости характера. На свете слишком мало вещей, которые могут действительно привести к самоубийству. Таких, скорее всего, даже нет.
Человек - единственная, пожалуй, биологическая система, которая способна остановить свою жизнедеятельность. Я не знаю примеров самоубийств других живых организмов. Первый инстинкт, который в нас заложен - инстинкт самосохранения. Однако, человек - существо социальное, большую роль играет психология. Именно психологический фактор может дать такой результат. Обычно, люди впадают в депрессию, наслаждаясь этим состоянием. Они действительно наслаждаются, играя несчастных, получая, буквально "вампиря" энергию окружающих, либо закрываясь от всего мира и многократно переваривая свою тоску в себе, от чего еще больше закрываются, утверждаясь в собственной "ненужности". Настоящая психологическая наркомания, болезнь, это нужно лечить. Другая категория людей, имевших огромное несчастье попасть в действительно сложную ситуацию, просто не выдерживает давления. Именно здесь и должны прийти на помощь друзья и родственники. "Помочь" человеку совершить самоубийство - бред, простите меня. Жизнь и ее препятсвия даны, чтобы их преодолевать. Закончить все так - слишком просто. Тем более, человека, решившего совершить самоубийство, вряд ли можно назвать находящимся в своем уме. Это может казаться только ему самому, и то не всегда.
Здесь встал вопрос о собственном выборе человека, совершающего саомоубийство. Он решил, его жизнь, ему и выбирать. Жизнь человека - не совсем его собственность. Не даром говорят:" Подарить жизнь". Своей жизнью мы обязаны родителям и не вправе разбазаривать ее.
ЗЫ: я рассматривала вопрос, не учитывая веру, как и просила автор.