Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Выбираем дополнительных модераторов этого раздела  (Прочитано 7219 раз)

Мунин

• Гость

Цитата из: Vantela on 05-11-2003, 21:36:48
качествами? я был уже модератором раздела "Толкинисты и иже с ними" в локальном форуме , по моему я это уже где то писал... так что как выглядит модераторство я знаю.....

А как выглядит модераторство на форуме с пятью тысячами участников, вы тоже знаете?

из принципа не удаляю чужих постов(ну существо --- старалось , писало) кроме конечно типа " без коментариев" или просто одинокий смайлик .....это меня помнится просто убивало...

С одной стороны, такие посты (в определённом контексте, и на определённых фроумах, особенно в МдО) вполне имеют право жить.

С другой бывают посты, которые надо удалять. Например, полный офтопик (люди разговаривают о чём-то, и тут кто-то влезает с вопросом: "а почему у меня форум не грузится?").

а кривые посты флуда надо сносить в ... у нас это называлось "флуд" здесь это называется Остров свободы...
ну не суть важно....

Остров Свободы - немодерируемый флуд. У ОС и МдО разная аудитория. Так что для МдО этот метод не годится. Если тема создавалась для МдО - значит, подразумевалось, что она будет развиваться в МдО, а не в ОС.

В то же время, некоторые темы следует перемещать в другие форумы: в Служебку, в "Летний сад", в ОЯ, в ДМ - но по другим признакам. Логично?

материться я не матерюсь... ну и тд.. а вообще я добрый белый и пушистый....и еще очень скромный :)

Вопрос в том, будете ли вы позволять материться другим.

Мунин

• Гость

Цитата из: Арвинд on 05-11-2003, 21:44:13
но его нежелание быть модератором известно давно...

Не всё так однозначно. Подробности - почтой или приватом.

Насчет Вашей, Vantela, кандидатуры - да, давайте действительно посмеемся. Зайдите в "Служебку", там Хифион писал, сколько времени надо здесь быть посетителю, чтобы его кандидатура рассматривалась.

Думаю, сроки не столь важны, если человек хорошо понимает, что от него потребуется, и готов это делать. Хифион поступает формально: если человек на форуме меньше какого-то времени - значит, он не успел проникнуться духом происходящего. Я с ним в этом несколько несогласен.

Vantela

• Гость

Насчет Вашей, Vantela, кандидатуры - да, давайте действительно посмеемся. Зайдите в "Служебку", там Хифион писал, сколько времени надо здесь быть посетителю, чтобы его кандидатура рассматривалась.

я знаю.. помоему я сказал что это шутка! так что если вы посмеялись я рад за вас
ничего через полгода я буду подходить по этим требованиям....
(кстати ограничение по возрасту.... это прикольно)

к Мунину
научиться можно всему(это я уже вам написал)
а 5000..... пардон онлайн гораздо меньше... у нас было больше онлайн.... и все писали примерно с моей скоростью (многие даже быстрее :D)

Мунин

• Гость

Цитата из: Vantela on 05-11-2003, 22:04:23
я знаю.. помоему я сказал что это шутка! так что если вы посмеялись я рад за вас
ничего через полгода я буду подходить по этим требованиям....
(кстати ограничение по возрасту.... это прикольно)

Это опять же формальный критерий. У людей младше определённого возраста намного меньше шансов проявлять здравомыслие. В то же время это крайне индивидуально и здесь я так же несогласен с Хифионом.

Ну да. Боюсь, почти никто из нынешних модераторов Толкин.Ру не имел опыта модерирования при вступлении в должность, даже Хифион.
Другое дело - желание учиться и способность научаться.

а 5000..... пардон онлайн гораздо меньше... у нас было больше онлайн.... и все писали примерно с моей скоростью (многие даже быстрее :D)

Да, онлайн гораздо меньше. Хотя это зависит и от времени суток, и от дня недели, и от сезона.
Но разнообразие аудитории этой цифрой как-то характеризуется. То есть модератор должен вырабатывать внутренние критерии, независимые от конкретных личностей, потому что уследить за всеми он будет не в состоянии.
Да и нагрузка получается намного стабильнее. Если в локальном форуме можно вообразить ситуацию, что в один день онлайн было человек 20, и писали они много, а в другой - затишье, и модератор отдыхает, то здесь затишья нет. Кроме редких ситуаций, когда форум ломается, а потом восстанавливается, но об этом ещё никто не знает.

Vantela

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 05-11-2003, 22:16:46

Ну да. Боюсь, почти никто из нынешних модераторов Толкин.Ру не имел опыта модерирования при вступлении в должность, даже Хифион.
Другое дело - желание учиться и способность научаться.

Да, онлайн гораздо меньше. Хотя это зависит и от времени суток, и от дня недели, и от сезона.
Но разнообразие аудитории этой цифрой как-то характеризуется. То есть модератор должен вырабатывать внутренние критерии, независимые от конкретных личностей, потому что уследить за всеми он будет не в состоянии.
Да и нагрузка получается намного стабильнее. Если в локальном форуме можно вообразить ситуацию, что в один день онлайн было человек 20, и писали они много, а в другой - затишье, и модератор отдыхает, то здесь затишья нет. Кроме редких ситуаций, когда форум ломается, а потом восстанавливается, но об этом ещё никто не знает.

выходит я мог бы быть первым опытным модератором :D :D :D

эээ у нас нагрузка тоже была постоянная.....
форум в котором я сидел был мало того что локальный так и работал при мне всего пол года(теперь я туда просто не могу достучаться)
но сообщений там..... конечно меньше чем тут....но надо соизмерять время активности
тама всего год....

Ellome

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 05-11-2003, 20:48:13
Или хотя бы взаимопонимание на уровне модераторов. Привет корпусу модераторов.
Собственно, о том я и говорю, что это взаимопонимание надо закладывать с самого начала, а где его нет де факто - взращивать.

Нет. Я не обсуждал с каждым из кандидатов предвыборную программу и политику модерирования. Но по крайней мере троих из предложенных кандидатур я видел в роли модераторов. И нареканий к ним, как к модераторам у меня не было и, зная их, я думаю, что смогу с ними сработаться. Судя по тому, что они дали согласие, я делаю вывод, что они тоже считают, что смогут сработаться со мной. Это можно считать достаточным условием?

Что касается кандидатуры Ло, то ей просто не представлялось шанса показать себя в этой роли. Но я достаточно много общался с ней просто на форумах. По общению у меня создалось впечатление, навеевшее мысль "А почему бы и нет".

А если хочется действительно все оговаривать заранее, то нужно наконец написать правила форума (ПФ) и кодекс модератора (КМ), с которыми должны согласиться все участники форума и в первую очередь модераторы и к которому можно в случае чего аппелировать. Однако и это не даст 100% гарантию от несогласованности и потенциального недопонимания.

Кроме того, все предложенные кандидатуры - люди, уже давно знакомые большинству постоянных посетителей, и обладающие среди них определенным авторитетом. Если ты имеешь что-то против конктетных предложенных кандидатур, то скажи. Если не хочешь публично - можешь в приват.

Или ты своей критикой, не имея в принципе ничего против конкретных кандидатур, стараешься спровоцировать, собственно говоря, создание юридического прецедента и обратить внимание на необходимость написания ПФ и КМ?

Мунин

• Гость
Я не имею ничего против предложенных кандидатур.

Я высказываюсь против метода отбора. Да, у нас нет ни правил форума, ни кодекса модератора (кстати, а почему их нет? кто мешал вам написать их? или времени мало было?), но это не повод так же раздолбайски поступать со всеми остальными аспектами организации модерирования. Выбираете модераторов - так выбирайте, чёрт возьми, тех, кто будет лучшими модераторами. Тех, кто составит собой лучшую команду модераторов. Лучшую, а не самую популярную.

Фолька

• Гость
За ЛО!
просто потому, что мне знакомый и хороший человек.
И пусть это неконструктивно.

Sands Of Time

• Гость
Элька.
Змейсссу бы Летнему Саду не дать утопнуть  ;D

Хифион

• Гость
1. См. сообщение Мунина.
2. Голосовал за Вацлава.
3. Вне зависимости от исхода голосования, всё будет обсуждено мной с Элломэ.
4. Вне зависимости от исхода голосования, оставляю за собой право решающего голоса.

Dixi.

Шурка

• Гость

Цитата из: Ellome on 05-11-2003, 23:44:28
Что касается кандидатуры Ло, то ей просто не представлялось шанса показать себя в этой роли. Но я достаточно много общался с ней просто на форумах. По общению у меня создалось впечатление, навеевшее мысль "А почему бы и нет".

Элломэ, еще раз спасибо за поддержку и доброе отношение :) Это (уже давно) взаимно :) Думаю, мы бы действительно сработались ;)

Также спасибо всем тем, кто голосовал за меня (Я? Рядом с Вацлавом и Волорином?? :o Вы мне льстите...)

Так вот, мое ИМХО:

Во-первых. Лично я считаю, что я еще не доросла до модераторских обязанностей. Во всяком случае, нужно быть адекватным и серьезным человеком (насколько это возможно) И потом... Я просто представила себе, если, например, Гло с Мэлом начнут тут флудить, смогу ли я их строго разогнать и потереть? Это к вопросу об адекватности.

Второе. Считаю, что "кодекс модератора" необходим. Во всяком случае четко выраженный перечень модерских обязанностей меня бы устроил. И не только меня, я думаю. Так проще работать. А также ссылаться на него в случае различного рода недопониманий.

И, наконец, третье. Единственная проблема - это мой ныне очень напряженный рабочий график плюс учеба. И сейчас я пытаюсь проанализировать, смогла бы я все это совместить?

Если интересует мое желание, то, конечно же, я бы хотела попробовать. В конце концов, в случае разногласий и недовольств  форумцев всегда можно будет лишить меня модерства.

Mellon

• Гость

Цитата из: Ло on 06-11-2003, 18:03:58
... И потом... Я просто представила себе, если, например, Гло с Мэлом начнут тут флудить, смогу ли я их строго разогнать и потереть?
Гы! Обузу, в нашем лице, на себя взвалит Элломе. И потом, я попрошу выбирать выражения! Что значит "начнут флудить"? Мы что, когда-то заканчивали!? :-\

Шурка

• Гость

Цитата из: Mellon on 06-11-2003, 18:33:56

Цитата из: Ло on 06-11-2003, 18:03:58
... И потом... Я просто представила себе, если, например, Гло с Мэлом начнут тут флудить, смогу ли я их строго разогнать и потереть?
Гы! Обузу, в нашем лице, на себя взвалит Элломе. И потом, я попрошу выбирать выражения! Что значит "начнут флудить"? Мы что, когда-то заканчивали!? :-\

И правда! :D ;)

aellin

• Гость
Какой ровный счет :)

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 05-11-2003, 18:22:51
фото ребенка меня не заводит

Вы несказанно меня обрадовали отсутствием зоо- и педофилических наклонностей.
Кстати, кто хочет заморочиться созданием "кодекса модератора" - не создать ли тему для пожеланий?

Вацлав

• Гость

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 09:37:48
А в остальном не доверяю даже Вацлаву. ::)

А вот отсюда поподробнее, пжалста...  ::)

Светлая

• Гость
Самовыдвинулась.  :D

Светлая

• Гость
А то вон как получилось  - просила снять модерство в Политике, а сняли и глобальное тоже...(
Печальная история../ :)

Волорин

• Гость

Цитата из: Светлая on 08-11-2003, 01:05:21
Самовыдвинулась.  :D

А зачем тогда голосование? Имхо, Вацлав и Светлая - наиболее достойные кандидатуры, сл-но, вы и будете модерами. И ничего болтологию разводить.

Heisa

• Гость
имхо вацлав. больно уж наружность приятная :)