* озадаченно * Чуффф... Сударыня, а зачем Вам стихотворная форма, если Вы ее все равно ну никак не соблюдаете? Может, лучше Вам себя в прозе попробовать?

Цитата из: Аллуа on 06-11-2003, 03:04:01
А про "тропы войны" я знаю. Просто я считаю, что есть несколько способов воевать, потому и во множественном числе. Я всё-таки оставлю это.
* еще более озадаченно * кажется, мы присутствуем при рождении нового языка - аллуанского...

Цитата:
Немного изменённый вариант. Но будем ещё долбить, долбить и долбить....
...пока критикам не надоест...

Цитата:
Не зажгутся огни в лесной глуши
И ангелы выйдут на тропы войны,
Погаснет луна, всё начнётся сначала -
По небу незримая тень пробежала.
"Вай, ну пусть запах нэ чюствую - но глаза режит!" (С) "глуши" - "войны" в том месте, где предполагается рифма - режет и глаза, и уши, и даже нос протестует

И это непонятно к чему относимое "все начнется сначала..." Мрак

Цитата:
Заклубился туман. Догорая,
Чуть дымится костёр у реки.
Справа, слева - что видишь? Тайга ли?
И горят на восходе Столбы.
(не уверена... Несколько странно получается. Может, многоточие в конце поставить?) Не поможет многоточие. Ложная многозначительность вообще редко помогает. Опять же вопиющее, режущее все органы чувств "реки" - "столбы" на месте рифмы. "СвечИ", забегая вперед, рифмуется ничуть не лучше. Даже "догорая" - "тайга ли" на этом фоне прокатить может... Ну их нафиг, эти стихи! И ну их нафиг, этих непонятливых критиков вместе с этим форумом!
* с плохо скрытой надеждой в голосе * Проза тоже неплохой жанр - хотите, форум для прозы подскажу?!

А костер, между прочим, при догорании дымится особенно сильно. Когда он "чуть дымится" - он или разгорелся как следует; или не
догорает, а
дотлевает - и, собственно говоря,
костром уже не называется. Но это уже так... Содранная полировка на разбитой в лепешку машине...