Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про драгоценные и полудрагоценные камешки.  (Прочитано 1199 раз)

Шенна

• Гость
Появился вариант доставать сие недорого и качественно. Камни хорошие. Индия. Огранка хромает, но экземпляры (особливо турмалины) попадаются - глаз не оторвёшь.
Спец. предложение оружейникам: есть крупные округлые и овальные камни, как раз под навершие рукояти. Восновном - цитрины, но ещё - очень приличные топазы.
Сама туда собираюсь в субботу (или в воскресенье) утром, так что можете падать на хвост :)

Hel

• Гость
Это где, не на Измайловском вернисаже, случаем?
Что значит "огранка хромает"? Трещины, неровные кабошоны? Какие вообще там камни?

Шенна

• Гость
Не, не вернисаж. Вернисаж идёт ЛЕСОМ.
Трещин нет. Боковой спил плохо прошлифован, но алмазной пастой и зажимами маскируется.
Огранка крупная, довольно однообразная, углы иногда немножечко недовыверенны. Кабошоны вроде весьма себе.
А камешки: гранаты, рубины, цитрины, хризолиты, турмалин, топаз, бериллы, хрусталь и аметисты.
А цены реально радостные.

Tod

• Гость
Люди, подскажите плз, если кто в курсе.
Сколько в Москве может стоить небольшой черный турмалин (шерл) под кольцо. Огранка не критична, но желательно кабошон. И как это дело если,что переправить в Киев???
Заранее сэнкс.

Шенна

• Гость
Шерлы нынче не шибко находимы... Зависит от кол-ва карат, опять же. Крупных я не видела давно.
А в Киев... не столь сложно. :)) Есть ряд хороших людей, в т.ч. - знакомые проводники.

Tod

• Гость
Я в свое время весь Киев обегал в поисках сабжа
Даже нашел нужных людей в геологоразвелочном техникуме, но и они достать не смогли.
Редкий мол камень, полудрагоценный и тд и тп.
А перекупщики => платить втридорога, да и доверия таким людям нет. В каратах не знаю сколько камень будет весить, но думаю не больше 5ти

Шенна

• Гость
Я попробую поискать. В приделах 50-70 долларов - устроит? (скорее всего - вдвое где-то дешевле будет, но я всегда говорю цену с запасом, чтоб если что - без неприятных сюрпризов).

Tod

• Гость
Если, что пиши в приват.
Может и договоримся.  ;)