Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] До взрыва Солнца осталось шесть лет. Что вы думаете об этом?  (Прочитано 2978 раз)

Призрак Нефрыча

• Гость
Эхх, а так ли важно - пока есть что пить, пока есть прелестные барышни - а с Солнцем мы сделать ничего не сможем
:) так что – расслабимся, и будем наслаждаться жизнью ;)

Wert

• Гость
Конец света случается каждый вечер, когда наступает ночь...  ;)

А если серьезно, то просто надо поменьше читать прессу для обывателей - будут нервы в порядке и спать хорошо будешь  ;)

Sir Antin Grey

• Гость
Ура!!! Наконец-то настанет тот сладостный миг когда мы все умрем... :D

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Alliris on 11-11-2003, 16:02:58
сегодня была в обсерватории - там мне сказали, что Солнце погаснет минимум через 4,5 млн. лет

Вы хотели сказать 4,5 млрд.?

Наше Солнце вообще не может мгновенно взорваться или погаснуть. Даже если человечество просуществует ещё несколько миллиардов лет, гибель Солнца увидеть не доведётся, так как к тому моменту Солнце полностью поглотит орбиту Земли.

-Lis-

• Гость
ага, я об этом читала, и размер прекратится увеличиваться как раз после того, как пройдет очередь Земли...
вот всегда так...обязательно мы влипнем...=)

VOZ

• Гость
Я тоже считаю, что это очередная "газетная утка". Если же, на секунду представить, что это правда, то как бы я не "дергался" - все равно не спастись, так зачем об этом думать. Я живу по принципу чему бывать, того не миновать.

periand

• Гость
Злостный оффтопик
У меня профессор супер умный преподает "Концепции современного Естествознания". Ацюковский владимир Акимович. Многим он не нравится, но я его уважаю.

Так вот, если бы чего не то с солнцем было бы, он бы сказал. Я ему доверяю.
З.Ы. Он ничего про это не говорил.
Живем.   ;)

А вот жизнь на планете земля прекратится через 65 тысяч лет, на сайте каком-то читал, обещаю найду и ссылку в близжайшее время размещу.

P.S. ссылку я уже разместил, она на следующей странице.

Шана

• Гость
"До взрыва солнца осталось шесть лет. Что вы думаете об этом?"

Ээээ.. Ура? :) Всегда мечтала посмотреть, чем же всё закончится.

некромант

• Гость
здорово! мы умрем! и нас будет много... >:D

Аранель

• Гость

Цитата из: Хоббит on 05-11-2004, 02:49:56
А вот жизнь на планете земля прекратится через 65 тысяч лет

Случайно, не через 65535 лет?  :D :D
А почему не в 2040? Я и о других датах читал. Имхо, их вообще печатают все, кому не лень.

doreling

• Гость
 Значит так . Солнце гибнуть будет где-то так -
    радиус разрастётся  до такой степени , что поглотит всё что ближе Марса . Значит за гиьелью Молнца нам не особо-то понаблюдаешь ( Земля ближе Марса ) . Ну а потом по ходу всё накроется медным тазом и  она сожмётся и станет   какой-то там ( точно утверждать не могу) .
   Солнечный цикл составляет 11 лет , а большой цикл составляет 100 лет , так что рост температуры и между прочим парниковый эффект связан с Солнечной активностью , но она временная . Просто это такой момент в цикле .
    Что же , если в 1941 году зима была холоднющая - это значит , что всё солнце замёрзло .  :)

И ещё кое-что . Было что-то сказано на счёт чёрной дыры - так вот , по моим данным в нашей галактике  на данный момент обнаружен единственный объект , который считается чёрной дырой - ss 433 . Аналоги ищутся в соседних галактиках , пока неуспено .
  ss 433 - система включает гигантскую звезду большой температуры  и её спутник (компактную звезду ) . Суть в том , что там ядра водорода передвигаются сос скоростью равной одной четвёртой скорости света .  Чёрная звезда - это просто звезда , а не то что получается после взрыва другой . Такое вот мнение  .

некромант

• Гость
насчет ЧД - "Как известно, черной дырой называется область пространства-времени, в которой гравитационное поле настолько сильно, что даже свет не может покинуть эту область.

...если масса ядра звезды, претерпевшего изменения химического состава из-за термоядерных реакций и состоящего в основном из элементов группы железа, превышает 1,4 солнечной массы , но не превосходит трех солнечных масс, то в конце ядерной эволюции звезды происходит коллапс (быстрое сжатие) ядра, в результате которого внешняя оболочка звезды, не затронутая термоядерными превращениями, сбрасывается, что приводит к явлению вспышки сверхновой звезды. Это приводит к формированию нейтронной звезды, в которой силам гравитационного притяжения противодействует градиент давления вырожденного нейтронного вещества.

Для звезд, массы железных ядер которых в конце эволюции превышают три солнечных, ОТО предсказывает неограниченное сжатие ядра (релятивистский коллапс) с образованием черной дыры"

инфа с http://www.astronet.ru

так что стать ЧД нашему солнцу не светит. а вот уже примерно через 5 миллиардов лет Солнце действительно превратится в красный гигант. и тогда всем точно хана...

FATALERROR

• Гость
Бом-бом,все помрём...
Бом-бом,всем хана!
Бом-бом,но любовь
Не помрёт нихрена!
(с)В.Степанцов.

doreling

• Гость
 Короче ЧД нам точно не светит , как и пять миллиаодов лет нам живыми не протянуть . По этому поводу париться не стот .

periand

• Гость
Я обещал ссылку найти - так вот, нашел:  http://mystery.ournet.md/toc.html  (http://mystery.ournet.md/toc.html)
Интересный сайт, но я предлагаю в первую очередь ознакомиться с "Третьим обращением к человечеству"
Если бы солнце взорвалось, то нас бы об этом предупредили, кто? - Читайте сами

А давайте подождем - осталось не так долго ;) тогда и тему заново открою :)