Ок.
Тогда лови манифест

Громадяны! Все мы знаем, что украинские игры находятся в глубокой и жестокой ...
Но выход есть!
Только от тебя, шановный, читающий это, зависит, каким быть играм на просторах ридной незалежной.
Поднимать игры нужно, начиная с себя.
А зачем ты собственно, едешь на игру, что ты хочешь там поймать? А что ты хочешь принести в игру хорошего от себя?
Не секрет, что игру делают игроки и от них, т.е. от нас с вами, шановные, зависит, какими им быть. Если масса игроков едут на игру, посмотреть, что же им на этот раз подарят мастера (козлы), а от себя привносят водкораспитие и свальную боевку (то, чем в большинстве занимаются игроки, если ими не руководит в данный момент мастер), то не стоит удивляться.
Кроме того существует контингент, который специально ищет дыры в правилах, чтоб на игре ими воспользоваться, поломать окружающим игру и гордо потом сказать: "Мастера дебилы, я их нае...л там-то и там-то, специально старался, а они потом в мастер-стопе целый час ситуацию разруливали".
Да, такие мастера безусловно заслуживают всякого, но можно же и после игры...
А ехать на игру только, чтобы получить эфемерный выигрыш путем дыр в правилах или сертификатной войны...
Давайте лучше мастерам поможем.
Практика (моя личная) показывавает, что даже при бездарном мастерении на полигоне возможна офигительная игра, главное, чтобы игроки загорелись идеей жить и действовать в предложенном мире.
Для этого много не нужно. Практичесмки любой из предлагаемых к игре миров позволяет жить и чем-то заниматься очень широкому спектру персонажей. Нужно только ДО игры определиться для себя: чем я буду заниматься на игре в мирное время, чтоб это было мне интересно. Это же и будет ответом на вопрос, что я принесу на игру другим игрокам от себя.
Надеюсь, шановные, что этот спич не пройдет незамеченным, я увижу ваши отклики и постараюсь ответеить на заданные вопросы.
Пионер (Киев)