Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неоправданно презрительное отношение к эльфам-по-жизни  (Прочитано 9311 раз)

Laegnor

• Гость
2 Tod,

Согласен с Амратом в том, что высокомерие и нетерпимость к критике НЕ есть ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ показатель эльфийского отношения к жизни, эльфы - разные, как и люди (в этом Толкин прав, описывая РАЗНЫХ по характеру эльфов), и вообще нетерпимость к критике и высокомерие - ОТНОШЕНИЕ НЕ К ЖИЗНИ, А К ЛЮДЯМ. Прежде всего, к людям, которые слишком свободно относительно в наш адрес позволяют высказываться...

Gloredhel

• Гость

Цитата:
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться.  А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично.
И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни".
Что и требовалось доказать.
 Браво!

Tod

• Гость

Цитата из: Laegnor on 26-11-2003, 18:22:31
2 Tod,

Согласен с Амратом в том, что высокомерие и нетерпимость к критике НЕ есть ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ показатель эльфийского отношения к жизни, эльфы - разные, как и люди (в этом Толкин прав, описывая РАЗНЫХ по характеру эльфов), и вообще нетерпимость к критике и высокомерие - ОТНОШЕНИЕ НЕ К ЖИЗНИ, А К ЛЮДЯМ. Прежде всего, к людям, которые слишком свободно относительно в наш адрес позволяют высказываться...

А Ві не позволяете? (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/sauer/angry-smiley-019.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/sauer/angry-smiley-024.gif)

Vantela

• Гость

Цитата из: Маруся on 26-11-2003, 14:42:01
Vantela, как же вы при таких условиях исхитрились себя-то в этом узнать? (Причем не вы первый, что особенно забавно, просто с вами мне кажется возможным осмысленно разговаривать.)

я как раз себя не узнал..... но написано ЭЛЬФ! Я - ЭЛЬФ видать вы имели ввиду меня? или нет? а почему не пояснили? кто и чего?
это как раз оскорбление.....

ЗЫ Шаси спасибо...
кину вам плюс

ЗЫЫ далее.... было что то про кодекс....
да у меня есть кодекс... мной созданный....И Я ЕМУ СЛЕДУЮ БЕЗ ОГОВОРОК
я не считаю нужным его здесь приводить хотя бы..... потому что меня никто не поймет...... для того что бы понять Эльфа нужно быть хотябы отчасти эльфом.....(да и ктомуже ... столько мне не напечатать ::))

Laegnor

• Гость

Цитата:
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично.
И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни".
 Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа. А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
ANei aka Kirian, на твоем месте я бы извинился. Я между прочим, на личности не переходил. Теперь вижу что придется (кроме минусов).

Смешно. Я бы на вашем месте извинился, за всю ту ладбуду, которую вы ОЯ несете по поводу Библии.
Я потерял последние крупицы уважения к вам в "гомиках". ПОэтому извинятся не буду, а на личности перешел, так как узнал вас в Марусином описании.
А минус вы мне первым поставили, это уже хорошая традиция. Каждую неделю, как часы ;)

Цитата:
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Аргументация просто восхищает!

Согласен. Я тоже так могу: А Я ВОТ УСЫ НЕ БРЕЮ :)

Цитата:
М-дя, почитал это все  и понял, что никто никому так ничего и не доказал. И первые мои посты в этой теме имеют полное право на существование. Лаэгнор ИМХО, лишь подтверждение их правоты и боюсь, он может оказаться отнюдь не исключением.

Согласен. Почти.

Tod

• Гость
Ай-яй-яй, обидели эльфа. Да еще по жизни.
Не пойму то ли по жизни эльфа, то ли по жизни обидели... Дивные они какие-то.
Анеи, мой респект...

Гы, мож они одержимые? Ельфи эти? (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/spezial/Fool/pop.gif)
Чур меня.

Цитата:
А минус вы мне первым поставили, это уже хорошая традиция. Каждую неделю, как часы

по врагам эльфийской власти... из минусомета...залпом... пли!!! (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/sauer/angry-smiley-019.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/maniac.gif)

(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-060.gif)                (http://www.disenteria.ru/html/emoticons/murder.gif)        (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-043.gif)

Маруся

• Гость

Цитата из: Vantela on 26-11-2003, 20:16:40
я как раз себя не узнал..... но написано ЭЛЬФ! Я - ЭЛЬФ видать вы имели ввиду меня? или нет? а почему не пояснили? кто и чего?
это как раз оскорбление.....

Вы меня огорчаете. Сильно. :( Я уже сказала, там написано "если ... назвывает себя эльфом". "Если", понимаете? Перечитайте пост, не стараясь найти там обиду для себя - и вы поймете, что ее там нет.

Цитата из: Laegnor on 27-11-2003, 01:42:33

Цитата:
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично.
 Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа.

Очень узнаваемый образ получается. Ваш, что характерно. Выпендрежа - масса, а во внутреннюю его мотивацию, за исключением желания причислиться к сверх-кому-то там, не верится ни разу.
Цитата:
А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!

Опять бузина!  >:( Не надо путать физическую совместимость (и возможность произвести смешанное потомство)  с кодексами и какими-бы то ни было иными нравственными аспектами. Разные это вещи. Разные. Неужели вам непонятно?

AlanA

• Гость
Похоже, не у меня одной минус появился после этой темы...

Маруся и ANei, согласна.
Пойду, почиитаю посты Легнора в других тредах. Если там везде то же самое...

Bindaree

• Гость
AlanA,

везде примерно одно и то же... даже в "Есть ли что-то лучше демократии?"  ;D

Vantela

• Гость

Цитата из: Маруся on 27-11-2003, 11:26:34

Цитата из: Laegnor on 27-11-2003, 01:42:33

Цитата:
 Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа.

Очень узнаваемый образ получается. Ваш, что характерно. Выпендрежа - масса, а во внутреннюю его мотивацию, за исключением желания причислиться к сверх-кому-то там, не верится ни разу.
Цитата:
А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!

Опять бузина!  >:( Не надо путать физическую совместимость (и возможность произвести смешанное потомство)  с кодексами и какими-бы то ни было иными нравственными аспектами. Разные это вещи. Разные. Неужели вам непонятно?

ээээ Маруся....не судите об всех эльфах по тому единственному с кем разговариваете..... ;)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
AlanA,

везде примерно одно и то же... даже в "Есть ли что-то лучше демократии?"

Конечно, есть! ЭЛЬФЫ!

Vantela

• Гость

Цитата из: AlanA on 27-11-2003, 16:29:05
Пойду, почиитаю посты Легнора в других тредах. Если там везде то же самое...

ну я смотрел не везде... но где  смотрел..... ДА!

Маруся

• Гость
Vantela,
вы замучили. Перечитайте мои посты еще раз, в т.ч. процитированные вами, и скажите, где там идет речь обо всех эльфах на примере одного. Правильно, нету. Кроме как в вашей фантазии. В конце концов, если вам так приспичило - ну, считайте, что я сказала то, что вам почудилось.
И, кстати, с "тем единственным" я не вижу особого смысла разговаривать - так, откровенные передергивания отметить - и довольно. В отличие от вас.

ЗЫ: Больше ничего разъяснять не буду. Я выражаюсь достаточно ясно для того, чтобы тот, кто желал понять - понял, а желающий обидеться - не мои проблемы.

Комиссар

• Гость

Цитата из: Laegnor on 26-11-2003, 18:22:31
2 Tod,

Согласен с Амратом

>:( >:( >:(

ААААА!!! Я - АМАРТ!!!! Залюбили перевирать мое имя!

зы: прошу прощения, просто когда в десятый раз его перевирают, я становлюсь немного нервный

Ниче-ниче, для того модераторы и существуют - нервы лечить ;)

kidd 79ый

Хель

• Гость
люди где вы такие шикарные смайлики достаете???!!!
Это единственый вопрос который возникает после прочтения всего что здесь написано

Gloredhel

• Гость
Хель, тыкаешь в смайлик, нажимаешь пропертиз, выслеживаешь его норку.. все просто...