Цитата из: Vantela on 26-11-2003, 20:16:40
я как раз себя не узнал..... но написано ЭЛЬФ! Я - ЭЛЬФ видать вы имели ввиду меня? или нет? а почему не пояснили? кто и чего?
это как раз оскорбление.....
Вы меня огорчаете. Сильно.

Я уже сказала, там написано "если ... назвывает себя эльфом". "
Если", понимаете? Перечитайте пост, не стараясь найти там обиду для себя - и вы поймете, что ее там нет.
Цитата из: Laegnor on 27-11-2003, 01:42:33
Цитата:
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично.
И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни".
Что и требовалось доказать.
Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа.
Очень узнаваемый образ получается.
Ваш, что характерно. Выпендрежа - масса, а во внутреннюю его мотивацию, за исключением желания причислиться к сверх-кому-то там, не верится ни разу.
Цитата:
А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!
Опять бузина!

Не надо путать физическую совместимость (и возможность произвести смешанное потомство) с кодексами и какими-бы то ни было иными нравственными аспектами. Разные это вещи. Разные. Неужели вам непонятно?