Однако! Сколько я сразу хвостов отдавила – аж приятно.

Дико удивленная, что все еще не окончательно погрязло во флуде, явилась отвечать на вопросы.
По порядочку.
AmarthЦитата:
Вы, Маруся, дожидались, когда им станет эти самые шестьдесят лет?
Как известно, в русском языке существует несколько времен глаголов. Я использовала будущее. Откуда вы взяли прошедшее – вопрос либо вашей совести, либо вашей безграмотности. А засим и вопрос не имеет смысла.
AlanAЦитата:
В данном случае эльф - не раса, а состояние души
А вот сие и требует дачи какого-никакого определения. Потому как эльфами-по-жизни я лично называю тех, кто заявляет, что они эльфы «здесь и сейчас». Ничего кроме сочувственного смешка подобное заявление вызвать не может, по причинам, обозначенным мною в первой мессаге. А если это состояние души – ну, пусть оно хоть как-то в реальной жизни отражается (я знаю таких, у кого отражается, и сильно) – и будет он (она) эльф. Только не по жизни, а по квенте. И смеха не вызовет.
GloredhelЦитата:
имхо эльф - это образ жизни и состояние души. и пусть в этой жизни нам приходится довольствоваться столь несовершенными хроа, но феа-то все равно эльфийские..
Да-а-а? Че-то я не припоминаю воплощения эльфийских феа в неэльфийских хроа? Если, конечно, учитывать мнение некого английского профессора. Или это какие-то другие феа?
Причем что самое забавное, насчет состояния души я согласна.
ANeiЦитата:
Если кто-то считает себя эльфом и ведет себя как эльф - значит он эльф, если не доказано обратного.
В логике было «
скорее всего лошадь», но кого это волнует. Критерия поведения эльфа в этом мире я дать не в состоянии. Если вы знаете – прошу. Но пожалуйста, однозначный критерий. Или развернутый список. Очень хочется посмотреть. Как кто-то «ведет себя как эльф». Это уж скорее мировосприятие, чем что-то еще. Но обратно, кого такие тонкости волнуют.
GloredhelЦитата:
объясняю популярно: если у человека нет ни малейшего сомнения, что он в душе - эльф, то оно и есть состояние души..
Или просто белены объелся и метит не в Наполеоны, так в эльфы. А с сомнениями у подобных личностей ой как плохо.
LaegnorЦитата:
Представим себе: белый человек в Африке орет на каждом углу, что он белый...
Шиза… Явно неадекватная личность.
Цитата:
понятие "эльф" и вообще расу сияющих сверхлюдей не Толкин придумал
А некоторым все равно, какие сверхчеловеки – хоть арийцы, хоть эльфы, лишь бы сверх-. За неумением выделиться как-л. еще.