Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неоправданно презрительное отношение к эльфам-по-жизни  (Прочитано 9833 раз)

Laire

• Гость

Цитата из: Андис on 19-11-2003, 14:47:48
 Закономерно, возникает вопрос: Так за чем же нам быть на них похожими, если это не эльфы ???

Иниту будет возражать
Неужели всем обязательно быть похожими на эльфов?! :o
Какая-то матрица№3 получается ???

Ну не знаю... а чем вам всем так не угодили эльфы по жизни? Я среди них уже буквально живу ;D... и пока меня ещё никто не оскорблял высокомерием, заносчивостью итд...

Кириан Нарнийский

• Гость
Ну конечно, страшное унижение...
Легнор, вы знаете, а у нас есть галерея фоток существ, причем присланная (внимание!) абсолютно ДОБРОВОЛЬНО. Как же это они себя так унизили, а? Даже Мунин, и тот прислал...
Но лицо эльфа - это такая святая неприкосновенная вещь, как имя у гномов, показывается только близким друзьям  ;D

Асгейр

• Гость
Сверим часы. (с)

Итак, Эльф-по-жизни - это человек, который полагает себя физически эльфом. Не путать с эльфом-по-квэнте - человеком, который считает, что его fea (душа) является эльфийской. У ЭПЖ должны наблюдаться - дивно прекрасный вид, бессмертие etc. Физически наблюдаться!

ЭПЖ я презираю, поскольку полагаю заигравшимися детьми. Как только ЭПЖ согласится доказать свое бессмертие профессиональным медикам, он сядет в лужу - поэтому ЭПЖ готовы только к голословным заявлениям в печати и на форумах.
 Ну, отношение все еще кажется неоправданным?

Laire

• Гость
Тогда я перепутала... но вывожу из предыдущего поста: ЭПЖ не существует.
Следовательно, кого мы здесь обсуждаем?
Точнее, что мы здесь флудим?

Кириан Нарнийский

• Гость
НУ вот Легнор спорит, что эльфы должны вообще быть бессмертными...
Если человек утверждает, что он эльф и соответствует физ. параметрам (вами выведенными, Асгейр), это не значит, что он есть эльф, если уж придираться. Он может быть обычным мутантом.

Bindaree

• Гость
Laire

важно
мы не флудим... пока...  ;D

ИМХО это не совсем нормальные люди, если принять определение Асгейра...

Laegnor

• Гость

Цитата:
И, кстати, ситхи не эльфы (покрайней мере у Уильямса, он сам подчёркивает это)

"Ситхи" в реале - это "sidhe", "sith" - кельтское название эльфов. Ну нет у кельтов слова "эльф" (альв и т.п.), а вместо есть только "sidhe", "Tuatha de Danann", "Tylwyth Teg" (валлийск. "Прекрасный Народ"), "Gwragedd Annwn" (тоже валлийск.). У нас "sidhe" произносится "сиды" или "ши".  Смысл - тот же, и даже более величественный: многие кельтские боги упоминаются как просто отдельные личности из народа сидов, в "Книге захватов Ирландии", "Битве при Маг Туиред" и других источниках Tuatha de Danann называются не сидами, а богами. В этом смысле сиды очень близки к шумерским аннунакам.
Конечно, могло быть и по-другому: у кельтов боги как боги(одушевление стихий в сознании, etc.) но к ним еще ПРИРАВНИВАЮТСЯ те или иные сиды, как бы олицетворяющие качества данного бога (по аналогии с культом Одина и другими языческими культами богов - там не сиды приравниались, а просто люди). Не знаю пока, дам лучше слово спецам по кельтской культуре.

...А "ситхи" Уильямса - просто неправильная транскрипция при переводе на русский. Правильнее было перевести "сиды".
Цитата:
ситхи не эльфы покрайней мере у Уильямса, он сам подчёркивает это

Цитату pls., иначе не поверю. Потому что "Сиды = эльфы" и это само собой разумеющийся факт

Цитата:
Итак, Эльф-по-жизни - это человек, который полагает себя физически эльфом. Не путать с эльфом-по- квэнте - человеком, который считает, что его fea (душа) является эльфийской. У ЭПЖ должны наблюдаться - дивно прекрасный вид, бессмертие etc. Физически наблюдаться!

Согласен с определением почти полностью. Но: у нас реальность, а не фэнтези. ЭПЖ не могут быть по-Толкину. Они могут быть, возрождаться в людях, ТОЛЬКО по тому образцу, с которого писались легенды, с которых потом Толкин воссоздавал + нафантазировал своих квенди (получается третичная реальность). У нас реальность - и в ней эльфы НЕ БЫЛИ БЕССМЕРТНЫМИ. Да, жили подольше, возможно - в разы, но не неограниченно долго. Поэтому резко заметная разница в возрасте на вид и календарном (моложе выглядят), дивно-прекрасный вид (да, и ушки острые) - твердое основание назвать себя "эльфом-по-жизни" в соответствии с приведенным выше определением!
Но всё-таки "эльфийскость" fea тоже имеет значение для того чтобы являться ЭПЖ, хотя... в эльфийском теле - эльфийский дух!

Цитата:
Тогда я перепутала... но вывожу из предыдущего поста: ЭПЖ не существует.
 Нет, не перепутала: ЭПЖ существуют. Если понятие "эльф", устал повторять, не по Толкину и фэнтези определять, а по реальности. Почему? Потому что понятие "эльф" и вообще расу сияющих сверхлюдей не Толкин придумал, значит Толкин - не первоисточник и автор понятия, значит -  "быть эльфом" не обязательно означает точное соответствие отличительным осбенностям, описанным Толкином.

Давайте теперь вернемся к сути темы, к ее обсуждению:
Цитата:
А чем же так плохи сабж, что никто их не любит? Имхо, относиться одинаково плохо ко всякому, кто считает себя таковым - отстой!

Я тоже считаю, что относиться плохо к эльфам-по-жизни - отстой...
Давайте обсудим вот что: почему ставят знак равенства между "эльф" и "плохой толкинист". Корни неприязни - там, так что, эльфы и дружественные нам существа, давайте подумаем, что с этим делать. Самое простое - не говорить, что ты эльф на каждом углу. Ну, в крайнем случае сказать, если будут допытываться "это что же вы принимаете такое что так молодо выглядете?", или просто с недоумением по нескольку раз смотреть на дату рождения, на тебя, на дату рождения, на тебя... Добавит загадочности к персоне, но и то - стараться не распространяться насчет своей эльфийскости. Так, ИМХО, достигнуть уважения вне круга толкинистов.

А в ролевой тусовке? Как? Я лично к ней не имею ни малейшего отношения, поэтому - увлеченные толкинисты, просьба обсудить, как добиться хорошего отношения к эльфам-по-жизни среди РОЛЕВИКОВ!

Лорион

• Гость

Цитата:
Да, щас прямо... Кто вы такие, чтобы... Я ведь ни кому из эльфов на форуме не предлагаю так унижаться!

Если эльфы будут действительно, такими, как вы - то это действительно унижение....
Тем более, что эльфы никогда не орали на все Средеземье "Даешь вырождение плохим привычкам и т.д...."

Кириан Нарнийский

• Гость
И снова Легнор замалчивает ннеудобные вопросы...
Вы хоть объясните, почему ваша фотка - это унижение,  а? Может, девушки хотят повесить ее себе над кроватью!  ;D

Комиссар

• Гость
Да, г-н Лаэгнор. Мне тоже интересна ваша фотография... А тред-то, тем временем, медленно но верно скатывается в флуд. Не закрыть ли мне его?

Vantela

• Гость

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 20-11-2003, 14:45:19
 Не закрыть ли мне его?

не надо.... пока пофлудим
но фотка Лаэгнора это надо посмотреть.....
а то вдруг я не эльф а троль.... это видмо Лаэгнор должен решать .... как наследник древней рассы.....

Комиссар

• Гость
Что значит - пофлудим? Я не для флуда этот тред открывал. Да, насчет фотографий: я, например, не стесняюсь их выставлять и никаким унижением их не считаю, они висят на моем сайте. Лаэгнор, бери пример!

Кириан Нарнийский

• Гость
Амарз, вот видишь, как плохо без модера...

А ты проголосовал за нового модера?

Не закрывай пока, давай-таки подождем Легнора - вдруг ответит?

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Что значит - пофлудим?

Так ты еще не знаешь? Поброди по остальным тредам (особенно в "новичков") и ужаснись!  ;D ;D ;D

Laegnor

• Гость
Не фотку выложить - унижение, а паспортные данные предъявлять - кто вы такие, чтобы их у меня спрашивать? И фотку выкладывать по чьему-то требованию - тоже гордость не позволяет.

Кириан Нарнийский

• Гость
Паспортные данные проехали.
Легнор, а лицо вапм показывать свое тоже городость не позволяет?
Честно, мы хотим посмотреть на НАСТОЯЩЕГО эльфа. Почему бы вам не показать его?

Андис

• Гость
Кириан, как это не странно, но я всецело присоединяюсь к вам ;D
      Андис, следившая за развитием диалога со стороны 8)

Vantela

• Гость

Цитата из: Laegnor on 20-11-2003, 20:02:13
 И фотку выкладывать по чьему-то требованию - тоже гордость не позволяет.

эээ как же ты выглядешь что не можешь фотку выложить? ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
ВИд его столь прекрасен, что смертный не может выдержать сияния :)
ЛЕгнор, ну правда. Мы же и прикалываться перестанем, если вы фотку выложите. Ну ПОЖАЛУЙСТА!
(давайте все вместе его попросим с помощью волшебного слова :) )

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Laegnor on 20-11-2003, 20:02:13
Не фотку выложить - унижение, а паспортные данные предъявлять - кто вы такие, чтобы их у меня спрашивать? И фотку выкладывать по чьему-то требованию - тоже гордость не позволяет.

ууу... как все запущено.. Лаэ, а ты по улицам в паранже ходишь?