Цитата из: Morang on 13-04-2005, 19:34:20
Как вовремя темка-то появилась. Буквально в прошедшую субботу (9-го) сходил в "Хищник" ознакомиться с огнестрелом на практике. "Марго" (укороченный спортивный пистолет Марголина) под 5,6 мм кольцевого воспламенения. П-96С (относительно новый отечественный служебный, компактный, весь из себя пластиковый, с бескурковым УСМ, типа "Глока") под 9х17 мм "короткий".
Любимое из этой парочки - однозначно П-96С. НЕ дает осечек ("Марго" лажал чуть ли не через раз, причем извлеченный из патронника патрон, будучи снова вставлен в магазин, таки выстреливался - наверное, этот инициирующий поясок на гильзах где-то местами истерся, а местами нет?), прицел с тремя белыми точками у П-96С куда удобнее (особенно если учесть, что мишень была спортивная, зоны от 7 и выше до 10 были черного цвета - на их фоне, да еще с недостаточно сильными очками обычную вороненую мушку "Марго" не вдруг разглядишь). Вот только маловат он, но в принципе держится без особых неудобств. Больше ничего сказать не могу, не с чем сравнивать.
В планах ознакомления - "Сайга" и что-нибудь нарезное длинноствольное... Как деньги и время будут.
Какой-то тебе Марго голимый попался. Те, что в тире РОСТО-ДОСААФ, осечек у меня ни разу не давали.
А что до меня, то я п-96 не доверяю. Старый добрый макар ИЖ-71-10 даст всем этим новомодным пластмасскам фору сто очков вперед. Ну, а для тренировок марго самое то, ибо патроны дешевые и длина ствола примерно соответствует служебному оружию. Полноразмерный марголин, имхо, неприлично точен и реальной меткости из ПМ или ТТ меткость из него не эквивалентна.
Да, вот все эти валы, винторезы не уважаю я. Ну не уважаю. Для бесмшумной стрельбы, самое то - наган с глушителем. Никаких гильз - все остаются в барабане. Стреляет тише, чем пистолеты, ибо нет лязга отсутствующего затвора. И дешево, и сердито. Как сам наган, так и патроны к нему куда доступнее всех этих спецназовских штучек, а глушак делается на раз при наличии мастерской.