Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Реклама в стиле "все на выборы"...  (Прочитано 3612 раз)

Bragory

• Гость
 На данный момент, по телевизору, да и в иных местах, довольно часто крутятся ролики в поддержку выборов... Вероятно, они заказывается ЦИК-ом... Так вот, что меня смущает... Возьмём, например, серию вроде "Будут ли выплачиваться пенсии?  (или другой вопрос) Зачем гадать, решайте сами!". При этом большинство вопросов там таковы, что позитивный ответ на них подразумевает "сильную" Россию... А сильная Россия - это... Каждая партия имеет свой набор приорететных вопросов, которые обещает решить; и, по крайней мере в массах (допускаю, что не во всех, но во многих), считается, что решение вопросов, задаваемых в этой рекламе лучше получится у партии власти... Я ни разу  не видел, чтобы в подобной рекламе задавали вопросы вроде "Будет ли в России свобода слова?", или "Будет ли военная реформа?" (приоритетные вопросы правых партий), или, скажем, "Будет ли возрождено сельское хозяйство?" (приоритетный вопрос левых)... Так что это - агитация за выборы, или реклама одной политической партии, проводящаяся на средства ЦИК в обвод закона? Каков итог этой рекламы: "сделайте свой выбор", или "сделайте правильный выбор"?

Вечер

• Гость
Re:Реклама в стиле "все на выборы"...
« Ответ #1 : 17/11/2003, 00:20:25 »
Все возможно, конечно, но я думаю, что дело обстоит гораздо проще. Людей, которых волнует, будут ли у нас выплачиваться пенсии и зарплаты учителям, гораздо больше, чем тех, кого волнует, будет ли у нас при этом еще и свобода слова с демократией. Максимальная эффективность при минимальных затратах.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 17/11/2003, 04:35:09 »
Всё-таки, дейстивтельно, происходит намеренная концентрация мыслей избирателей на тех проблемах, которые в рекламе упоминаются, в ущерб тем, которые, может, для России важнее и принципиальней.

Я не в том плане, что не заинтересован в пенсиях и зарплатах учителей (как раз наоборот), а в том, что лечить надо болезнь, а не симптомы.

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 17/11/2003, 08:44:54 »
 Угу.
  Кстати, упор именно на пенсии начинает раздражать. Я согласна, заработали и должны получить. Но средняя пенсия приближается к пенсионерскому прожиточному минимуму, не московскому, наверное, но все же...
  А сотни тысяч матерей, которые тянут детей  на жалкие 2-3 тысячи ничего кроме " нечего рожать было" не слышат...Все заняты заигрыванием с пенсионерами..

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 17/11/2003, 09:49:34 »
ИМХО, цель такой рекламы - агитировать население идти на выборы... Поэтому и выбираются проблемы, пределельно близкие избирателю...

То есть Мунин, конечно, прав, что в общем полезно доносить до людей причины, а не внешние проявления, но причины как раз у каждой партии свои... а проявления общие...

Мунин

• Гость
« Ответ #5 : 17/11/2003, 18:47:48 »

Цитата из: svensven on 17-11-2003, 08:44:54
 Угу.
  Кстати, упор именно на пенсии начинает раздражать. Я согласна, заработали и должны получить. Но средняя пенсия приближается к пенсионерскому прожиточному минимуму, не московскому, наверное, но все же...
  А сотни тысяч матерей, которые тянут детей  на жалкие 2-3 тысячи ничего кроме " нечего рожать было" не слышат...Все заняты заигрыванием с пенсионерами..

Боюсь, пенсионеров (1) в России сейчас избыточно много (в том мысле, что население постарело), и (2) они рассматриваются как наиболее политически активная часть избирателей, особенно теми партиями, которые играют на ностальгических постсоветских настроениях.

Bragory

• Гость
« Ответ #6 : 17/11/2003, 21:48:44 »
Вопрос профессиональной армии, или "аграрный вопрос" волнует весьма значительное количество людей...

Мунин

• Гость
« Ответ #7 : 18/11/2003, 00:06:55 »
Может, по этим вопросам политики намного меньше могут предложить?

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 18/11/2003, 11:54:58 »
И все же мне кажется, Вы слишком подозрительны...

Цель агитации - обеспечить явку избираетелей...

Я не могу внятно сформулировать, что можно сказать об армии так, чтобы это не было пропогандой одной из партий в ущерб другой...

Я также не могу сформулировать, что можно сказать об аграрной реформе...

Тут мнений у партий - море и маааленький океан...

А с пенсиями все предельно ясно и конкретно... и все политики сходятся на том, что пенсии надо увеличивать в перспективе, поэтому разговор о пенсиях не есть (с точки зрения составителей рекламы) реклама какой-либо партии...

Другое дело, что некоторые партии активно говорят о том, что действительно нужно России (по их мнению, предположим) - аграрная реформа, реформа армии и пр., а некоторые используют чисто популистские приемы типа "мы увеличим пенсии" или "мы повысим зарплату" - не декларируют  решение проблем, а просто привлекают избирателей... (я не хочу говорить, что это плохо - это просто разные маркетинговые политики)
Логично, что де факто реклама выборов получается рекламой второй группы партий... но устроители то об этом могли даже и не думать при съемке ролика...

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 18/11/2003, 15:41:33 »
"Каково будущее армии? Решайте сами"
"Каково будущее земельного законодательства? Решайте сами"

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 18/11/2003, 17:09:34 »
Мунин,

гениально!!!

Я не сообразила...  ::)

кстати, вспомнила, что про армию я слышала... и именно в таком варианте...

про земельный кодекс - видимо посчитали неактуальным...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #11 : 19/11/2003, 18:01:48 »
В гениальном мультике "Новая жизнь Рокко" была такя предвыборная реклама:
Смерть динозавров...

ПОжар Рима...

Столетняя война...

Эпидемия чумы...

Вторая мировая война...

Всемирный экономический кризис...

Мы не говорим, что во всем этом виноват Рокко, но эти вещи заставляют задуматься  ;D

Logran

• Гость
« Ответ #12 : 21/11/2003, 16:10:16 »
Кое что заставляет поверить в мысль Брагория. Возможно, у меня начинается параноя, но шрифт, цветовая гамма и композиция агиток “Все – на выборы” (по крайней мере, в Москве) подозрительно напоминает таковую у “Единой России”

Grumbold

• Гость
« Ответ #13 : 28/11/2003, 11:29:59 »
Вполне возможно. В конце концов, их дизайнеры, наверное, Фрейда читали. Точно так же и с рекламными лозунгами "все на выборы", которые заказываются партиями и делаются под свою рекламную агитацию, дополняя и дублируя ее.

Mellon

• Гость
« Ответ #14 : 28/11/2003, 15:35:41 »
Для "разводу":

Результат выборов, как правило, неутешителен, но что мешает нам насладиться процессом?
Виктор Корнилов 8)

Ну а теперь полез читать.

Mellon

• Гость
« Ответ #15 : 28/11/2003, 15:52:46 »
Существа, а вам не приходило в голову мысль, лежащая на поверхности, на мой взгляд: те, кого агитируют прийти на выборы вопросом о пенсиях, придут на них и так? На мой взгляд, правы те, кто считают что это, все же, агитация за одну партию, с целью перетащить у нее "активный электорат".
Студенты же все равно пойдут пить пиво или еще куда, так на кой на них бабки тратить? Тем более еще непонятно, за кого проголосуют.

Цитата из: ANei aka Kirian on 19-11-2003, 18:01:48
...
Мы не говорим, что во всем этом виноват Рокко, но эти вещи заставляют задуматься  ;D
 ;D ;D ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 28/11/2003, 16:45:15 »
Мэл,

на мой взгляд агитация вообще неэффективна... если мне это нужно, я проголосую и так, если нет - агитками меня не переубедить...

Так что я все это честно воспринимаю, как бесплатную рекламу...

Mellon

• Гость
« Ответ #17 : 28/11/2003, 17:10:06 »
Шаси, пообщайся со стариками – они существа странные большей частью. Во-первых, как в Отче наш верят во все, что говорят по телеку и пишут в газетах. А во-вторых, они-то как раз и пойдут на выборы. А ты? Так почему ты уверена, что это вообще к тебе имеет какое-то отношение? Агитируют же не тебя. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 28/11/2003, 17:26:13 »
Мэл,

так я образно говорила...  :D имелось в виду, что если старушка верит в Зюганова, ее какой-то агиткой не переубедишь...  ::) ИМХО, конечно...

А доступная мне выборка стариков, как показывает опыт, не репрезентативна...  ;D

Mellon

• Гость
« Ответ #19 : 28/11/2003, 18:20:04 »

Цитата из: Bindaree on 28-11-2003, 17:26:13
… так я образно говорила...  :D имелось в виду, что если старушка верит в Зюганова, ее какой-то агиткой не переубедишь...  ::) ИМХО, конечно...
Это уже к вопросу о том, сколько мозгов у тех, кто это придумал, а не к разговору о поклонницах товарища Зю.
Но не будем о рекламе – это отдельная песня и от нее хочется рыдать горючими слезами, большей частью. Ну или ржать в рекламные паузы по ТВ (многие мои знакомые теперь именно так и поступают. Например сам я часто именно на рекламу замираю у телека).
Меня-то больше всего порадовали старики, раздающие в Москве листовки Яблока. До сих пор понять не могу, что сие было? ???
Цитата из: Bindaree on 28-11-2003, 17:26:13
А доступная мне выборка стариков, как показывает опыт, не репрезентативна...  ;D
Я тебе завидую! Если на знакомых я еще как-то повлиять могу, то остальные меня просто умиляют! Я своей-то тетке лет пять объяснял, что если в газете написали – еще не факт.