2 Bindaree
Цитата из: Bindaree on 17-11-2003, 20:12:45
Garbage,
ну какая разница, что они все стоят и ждут
главное - крррррясиво
а по смысловому наполнению - смысла в первом Эквилиубриуме я нашла больше, чем в третьей матрице... причем не философской идеи, а просто смысла... ничего не могу собой поделать...
впрочем, о вкусах не спорят
Да, может быть красота и главное. Но только не для меня. Человек я такой. Плевать мне на оболочку - мне начинка нужна.
Про смысл согласен. Однако только из-за того, что в третья Матрица является "просто экшеном", на мой взгляд.
Кстати, я тут ещё раз первую пересмотрел и ужаснулся - насколько же она круче двух последних частей... ошеломляюще круче.... (для меня "круче", это: глубже смысл + цельнее фильм, в данном контексте)
2 Баньши
Нигде не сказано. Только я опять-таки замечу: надо быть полным кретином или обезумевшим анархистом, чтобы отказаться от своих чувств. Не забывайте - таких людей меньшенство. И вряд ли будет большинство. И не может быть, чтобы такие люди на 100% изменили социум. Одни, заметьте, т.к. люди "нормальные"(думаю, понятно, что я имею ввиду в данном контексте) всегда против такого акта как запрет на чувства.
Плюс к тому очень неправдоподобна мысль: "Всё зло из-за чувств". Я так не считаю. Если нет чувств, то получится новая раса - раса Нежити. Или Машин. В фильме это есть? Нет. А почему? А потому что, как я считаю, логика непоследовательна. ВСЕ персонажи в фильме ЧУВСТВУЮТ. У них ЕСТЬ реакции и эмоции. Режиссёру не удалось создать "бесчувственную" атмосферу.
Вот Нео, например, во второй и третьей части "Матрицы" - не чувствует. Когда в матрице находится....
EDIT:
в "Эквилибриуме" слишком многим пожертвовали ради "красоты" и "коммерческого успеха". Слишком многим. Получилось что-то типа "Лиги Выдающихся Джентельменов", "Людей Хэ", "Спайдермэна" и прочих низкосортных продуктов... Нечто вроде - это значит гораздо лучше, но одной ногой в той же грязи.